【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

徳島大学男子ラクロス部掲示板

111686
今日7 昨日54

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[637] 題名: 名前:ゆか 投稿日: 2024/05/27(月) 22:57

お疲れ様です。
2回生TSのゆかです。久しぶりの投稿になったのでこれからはもっともっと発信していきたいです。話したいこともいっぱいになっちゃいました。

話は変わるんですけど、先日サンライズがありました。大会のビデオには少しづつ慣れてきたかなと思ってましたが、後々見返してみたらまだまだでした。先輩たちみたいにハキハキかっこよく話したいです。それに中スコアも全然上手く出来なくて途中でやり直すことになって申し訳なかったです。後輩もできたのに自分は成長してなくて焦りしかないです。。。でも大会があると特に自分の課題が見える気がしてこれを機に改めて頑張ってみたいと思いました。
あと、はじめて並走でしたが審判をしました。主にリード、トレイル中心でしたがやりがいがあって楽しかったです。それにはなさんがその時主審を務めててすっごくかっこよかったのを近くで見れて嬉しかったです。まだまだ足がつりそうになるし、途中で靴紐もほどけるくらいだめだめだったんですが、いっぱい走ってはやく1人前になりたいです。フレキャンも頑張ります!

SNSについてですが、たくさんの1年生がSNS班に入ってくれました。動画はあみちゃんを中心に頑張ってくれてて経験者揃いなのでこれからも期待大です。画像は昨年のリーグから私が担当してますが、なかなかかっこよく作れなくて悩んでます。1年生に教えることが出来るのかも心配です。。。でも私たちがもっと頑張ってSNSが活発になったらみんなの士気も上がるし、私自身の存在意義にもなるかなと思ってます。SNSも武者行きたいよねってあみちゃんと話してて、近いうちに実現させたいですね。それと他大の広報の方がいってたんですけど、SNS強化してるチームはチームとしても強いって、一朝一夕でどうにかなる事じゃないですけど少しづつ頑張ってチームにもっと貢献出来るといいなって思います!

そういえば試合結果報告新しくしてみたんですけど、みんなはどう思ってるんでしょうか、画像はみんなからどう思ってるのかあまり言われることがないので少しだけ報われない気持ちになります。とりあえずスーパーカップのカウントダウン頑張ります

[636] 題名:体力無さすぎ問題 名前:#14 じゅん 投稿日: 2024/05/25(土) 22:18

こんばんは。4年総長のじゅんです。今日サンライズカップをやってきました。結果は個人で1点、チーム全体で2点と得点力不足が浮き彫りとなりました。今思い返すと愛媛戦で1点、広島戦は2点取れたし決め切らないといけなかった場面だと思いました。特にエキマンのショットはボール1,2個分上に外れてめちゃくちゃ悔しかったです。シュー練で鍛え直して確実に決め切れるように頑張ります。
チームとしてはパスミスが多くてもったいない場面が多かったです。自分は最近パスキャが改善してきて今日は1度もミスらなかった(試合はしっかり出ました。)のでまた後輩たちを積極的に誘ってパスキャ、壁当てをしようと思います。個人的にはクリボーのナイスセーブには痺れました。彼は本番に強いタイプだと思います。クリボー以外にも表、みつき、しゅんいちも確かな成長をしててナイスでした!自分もここ半年で1番上手くなったと自負しているのでもっと上手くなってリーグ戦で活躍できるよう頑張ります!

[635] 題名:明日誕生日 名前:おもて 投稿日: 2024/05/25(土) 18:16

お疲れ様です
二回生の表です。今日のサンライズカップで点取ってやろうと意気込んでいたのですがシュートを打つこともできず点を取れませんでした。点を取ることができなかったのは残念ですがクリアを一度あげることができて自分的には確かな成長でした。次こそは点を決めたいと思います!

[634] 題名:クリボー急成長 名前:#69 けんと 投稿日: 2024/05/24(金) 15:44

お疲れ様です
11:00入り22:30上がりのバイトの休憩中に書いてます、4年けんとです
まさにHard Workですね。しっかり体現できています

最近、シャドー再開して感覚良くなってきました
冬くらいから迷走してたんですけどやっと長いトンネルを抜け出した感覚があります
とにかく結局基礎ってことに気付けたんで引退まで続けていこうと思います

明日のサンライズカップは2.3年主体で自分も急遽同行することになったもののあくまでクリボーのサブなので、少し俯瞰してチームを見てみようと思います

今日の練習後にも言ったけどせっかくの来年を見据えた貴重な試合になります
特に3年生がいつも以上に「俺がやる」マインド持ってチーム引っ張っていけたら価値ある試合になると思うのでそんな姿に期待してます!

休憩時間終わるのでバイトに戻ります
PRIDE

[633] 題名: 名前:くりや 投稿日: 2024/05/22(水) 20:22

お疲れ様です。
昨日に引き続きくりやです。無事に審判試験に合格したことでフレキャンで並走することになりました。聞いた情報によると今年のフレキャンはコーチを外部から呼ぶとかで去年よりかなり高いらしいです。僕自身フレキャンは初めてのた大学との交流だったこともありかなり印象に残っています。今年の一回生のみんなにも楽しんで欲しいと思います。

そして最近インスタにその日の練習の良かった場面や反省点をあげるようにしてます。いいねつけてくれたりメッセージ送ってくれたりしてくれる人がいて嬉しいです。この調子でどんどん自主練もあげていきたいと思います。

[632] 題名: 名前:くりや 投稿日: 2024/05/21(火) 20:24

お疲れ様です。
二回生Gのくりやです。サンライズまで一週間を切りました。急遽フル出場となってワクワク半分、緊張半分といったところです。滅多とない経験なので何か掴めたらと思っています。最近はプレーに支障が出るような怪我がなくなってきて多少成長できてるのかなって思ったりします。

話は変わりますが僕は広報委員として仕事をしています。今の時期リーグ戦だったり献血だったり、以外と仕事が多くてびっくりです。でもラクロス部に貢献できてると考えると少し嬉しくもあります。

[631] 題名: 名前:いちろー 投稿日: 2024/05/21(火) 16:54

3回生DFのいちろーです。
一年生がたくさん入ってきてくれたおかげで、前よりも練習に活気があるように感じます。
今はもうすぐスーパーカップということでそこに向けて調節していかないとなって考えてます。今年のスーパーカップでは全国の強豪たちが来て、もう全学みたいなメンツになりそうです。おまけに、こっちはスタメンが何人かいません。それでも、やっぱり負けるのは嫌だし、余裕かましてる関東関西勢に一泡吹かせてやりたいと思うので、まじで勝つつもりで行きます。そのためには、今の練習のうちから強度やスピードなどを上げていかなければいけません。今年のスーパーカップ勝てるように頑張りたいと思います。

[630] 題名:電磁気1落としたのに2分かる訳ないやろ 名前:やまけん 投稿日: 2024/05/21(火) 14:42

お疲れ様です
2回生ATのやまけんです。
いま図書館で勉強してます。最近眠たすぎて、授業についていけないです。今日もレポートを後にまわす癖が高く出てしまい、5時に起きて40分で仕上げました。簡単だったので部活までに終わらせれたんですが、このままでは普通にやばいということで図書館に来てます。

話は変わりますが、先日赤橙戦がありました。赤橙戦初参戦だったので、緊張しまくりました。結果は負け、むっちゃ悔しかったです。あと1点取れてれば、そう思います。1点に対する執着が岡大に負けていたと思います。でもまだリベンジできる機会があるので、そのときには岡大にリベンジできるようにします。

今週サンライズ、来週スーパーカップあるので、ラクロスに集中できるようにとりあえずレポート終わらして、電磁気、半導体、電気回路を理解できるようにします。

PRIDE

[629] 題名:右母指基節骨骨折 名前:ひろき 投稿日: 2024/05/20(月) 10:39

お疲れ様です。3回Gのひろきです。

1週間ほど前に右手の親指を骨折しました、、
また長い期間離断することとなり本当に迷惑をかけてすみません
骨折はラクロスを始めて4回目です笑
今回は今まで骨折した中で1番痛く、当たった瞬間にやばいかもと思いました
徳島市民病院で診てもらい手術が必要とのことでした
手術するのは2回目ですが、1回目は赤ちゃんの時だったので覚えてなくて実質一回目です笑
局所麻酔で右脇から下を麻痺させて手術だそうです、、
意識ある中手術するんはなかなか怖いですね
今日手術なんで無事に早く痛みなく終わることを願っております

[628] 題名: 名前:あきと 投稿日: 2024/05/19(日) 22:31

お疲れ様です。
4回生LGのあきとです。
4月からついにエニタイムに入会して、そこからエブリデイしてるんですけど、メキメキと、いや、ムキムキと身体が大きくなっているのを感じてます。
やはり、大事なのは食事。
筋トレ前の米と後の米。これマスト。
とりあえず追い込んで米食っとけっていうことですね。
自分のバディの1年生たちが全員エニタイムに入会して、なんと団体割引が適用される程の人数のラクロス部がいま、エニタイムにいてます。
いい傾向ですね。
今日キッズたちに追い込むということを教えました。
これからの彼らに期待してます。

そして、スーパーカップがもうすぐですね。
去年はまさかの大雨で名古屋から先に進めず行けなかったので、2回生ぶりです。
あの時は1得点したけど、チームとしてはボコ負けして散々でした。
しかも、今年は地獄みたいなグループで、格上との対戦ばっかり。
まじでジャイキリ起こす。
法政とかに勝ったら気持ちいいやろな。
てことでエニ行ってきます。

PRIDE

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板