[656] 題名: 名前:天吉 投稿日: 2024/06/06(木) 21:45
お疲れ様です。
天吉ことようたです。
スーパーカップお疲れ様でした!法政と東北は悔いが残る試合になってしまいましたが、去年夏合宿で負けた名古屋に勝てたのは最高でした。サンライズで広島のSSDMの人に重心とか接点とか色々聞きまくってそれが自分の中で結構革新的なアドバイスで、練習とかでかなり意識して実践してました。でも試合ではオンボールだけじゃ無いしもっと運動量増やさないとダメなので今のままでは全然と言うのがスーパーカップを通して痛感しています。
昨日から自主練対決が始まったんで筋トレはもちろんですが技術的な所ももっと強化していかないと、一回生には負けてられん
つい先日19時くらいに総グラ行ったら一回とか一回生コーチがゾロゾロおったんで今年の一回生は恐ろしいです
自主練対決っていう名目ではあるけど一回生、特にバディとか誘ってやれたら自主練がもっと面白くなるなって思うんで新田組頑張りましょ
We are PRIDE
[655] 題名: 名前:天吉 投稿日: 2024/06/06(木) 21:36
お疲れ様です。
天吉ことようたです。
スーパーカップお疲れ様でした!法政と東北は悔いが残る試合になってしまいましたが、去年夏合宿で負けた名古屋に勝てたのは最高でした。サンライズで広島のSSDMの人に重心とか接点とか色々聞きまくってそれが自分の中で結構革新的なアドバイスで、練習とかでかなり意識して実践してました。でも試合ではオンボールだけじゃ無いしもっと運動量増やさないとダメなので今のままでは全然と言うのがスーパーカップを通して痛感しています。
昨日から自主練対決が始まったんで筋トレはもちろんですが技術的な所ももっと強化していかないと、一回生には負けてられん
つい先日19時くらいに総グラ行ったら一回とか一回生コーチがゾロゾロおったんで今年の一回生は恐ろしいです
自主練対決っていう名目ではあるけど一回生、特にバディとか誘ってやれたら自主練がもっと面白くなるなって思うんで新田組頑張りましょ
We are PRIDE
[654] 題名: 名前:はるき 投稿日: 2024/06/05(水) 21:03
お疲れ様です。1回生のはるきです。
入部してから1ヶ月が経ち、目覚ましかけなくても5時に目が覚めるようになりました。有休大事に使えるようになります。
練習については、先日怪我しちゃって、めちゃ練習したいんですけど見学しかできていなくて悔しいです。だけど外からみてると、自分だったらどうするとか、あそこ空いてるのにな、など実際の練習中には気づかないことに気づけています。
あと少し見学が続きますが、やれることをやっていきたいです。
[653] 題名: 名前:たくみ 投稿日: 2024/06/05(水) 15:33
お疲れ様です。3回生DFのたくみです。
スーパーカップお疲れ様でした。普段なら出来ないような関東や他地区の大学と試合ができてとても良い経験になりました。去年の夏合宿で大敗した名古屋大学に勝てたのは良かったですが、法政大学と東北大学にそれぞれ9点と8点も取られてしまいました。しかも半分近くはアンセットの状態でした。これはサンライズカップの広島戦でも出た反省だったのでリーグ戦に向けて改善していきたいです。
スーパーカップで風呂に行ったとき他大の人たちがビビるぐらいムキムキで体デカかったので負けんようにひろきとりょうすけとジム行って身体デカくしてきます。
[652] 題名:せいたろうと一緒に下忍になりたい 名前:ふうた 投稿日: 2024/06/04(火) 17:11
お疲れ様です!一回生のふうたです
対人練習が始まり自分の筋肉の無さに悲しくなる日々が続いてます、、。めちゃめちゃ悔しいので最近はカロリー計算毎日して増量頑張ってます!テストも近くなってきて忙しい毎日が続いてますが練習はとても楽しくて充実した毎日です。練習ではディフェンスをするときの距離感や詰め方がまだいまいちピンとこなくて簡単に抜かれてしまうことが多いので動画見返して考えようと思います。オフェンスはダッチをした時の相手との距離が近くなることが多いのでもっと距離開けてしていきたいですね。
余談ですがバスケ部の後輩が兵庫県大会ベスト8入りしたそうで先輩としてはめちゃめちゃ嬉しく思います。自分も後輩に負けないように頑張ろうと思います!
[651] 題名:せいたろうと一緒に下忍になりたいな? 名前:ふうた 投稿日: 2024/06/04(火) 17:09
お疲れ様です!一回生のふうたです
対人練習が始まり自分の筋肉の無さに悲しくなる日々が続いてます、、。めちゃめちゃ悔しいので最近はカロリー計算毎日して増量頑張ってます!テストも近くなってきて忙しい毎日が続いてますが練習はとても楽しくて充実した毎日です。練習ではディフェンスをするときの距離感や詰め方がまだいまいちピンとこなくて簡単に抜かれてしまうことが多いので動画見返して考えようと思います。オフェンスはダッチをした時の相手との距離が近くなることが多いのでもっと距離開けてしていきたいですね。
余談ですがバスケ部の後輩が兵庫県大会ベスト8入りしたそうで先輩としてはめちゃめちゃ嬉しく思います。自分も後輩に負けないように頑張ろうと思います!
[650] 題名: 名前:やまけん 投稿日: 2024/06/03(月) 21:14
お疲れ様です
2回生ATのやまけんです
今ちょうど明日までの課題をやっています。なんかいろいろ忙しいですね。しかも分からんし、、、
だれか微分方程式を教えてくれる人募集してます。
先日スーパーカップに行ってきました。名大との試合では点は取れたものの、法政や東北との試合では、結果どころか存在感も出せなくて悔しいです。せっかく法政との試合では決めれそうなとこで枠外に打ってしまいました。もっとシュー練が必要ですね。特にブレイクとエキマンでのシュー練をがんばろうと思います。
そろそろリーグ戦が始まるので、もっとうまくなれるようにがんばります。
PRIDE
[649] 題名:チームPRIDE 名前:いおり 投稿日: 2024/06/03(月) 13:32
お疲れ様です!1回生のいおりです
メットオンした練習が始まっていつも熱中症なるかならないかギリギリのところです。つらい。
でも辛いだけじゃなくてそれを越すくらいラクロス楽しいなって思います。めちゃくちゃに難しいんですけどその分抜いてニアシューとかランシューが入った時めちゃくちゃに嬉しいし楽しいです!!
先輩やコーチもいっぱいアドバイスしてくれて試したいことだらけなので早く練習したいなってうずうずする毎日です
「ラクロス楽しめるやつが強なる」ってかけるさんがたぶん言ってたので全力で楽しもうと思います
フレキャンまでに自分の目標達成できるようPRIDEもって頑張ります!!
[648] 題名: 名前:あみ 投稿日: 2024/06/02(日) 16:31
お疲れ様です。
2回TSのあみです。
今、スーパーカップの帰りのバスの中です。
スーパーカップに行って、私自身思うことがたくさんありました。
法政vs明学の決勝のスカに行っていて、クォーター間などでTSの人たちの動きを観察してたんですけど、強いチームって選手だけじゃなくTSの人たちの動きや声がパッと見ただけでも本当に全然違うなって感じます。自分に何が足りなくてこんなに違うんだろうって考えた時に真っ先に思ったのが、自分にはまだまだ"自信"が足りないってことです。小さな判断1つにしろ「これでいいのかな?」とか思って動き出しが1歩遅くなったりしてしまうところがあって、自分にとってそこが1番成長したい部分だなって最近ひしひしと感じてます。ベンチに入った時もまだまだ未熟だなって思いました。
後輩もできて、上回生だっていう意識ができてから最近は、これからどんなTSになっていきたいかっていうのを結構毎日考えるようになってます。まだまだ理想像には程遠くてそんなすぐには変われないなって思うけど、ひとつひとつやれること増やして経験積んで、堂々としたTSになれるように頑張っていきたいです。絶対成長します。
SNSも画像動画を分担して本格的にやっていくことに決めたので、私はとりあえずスーパーカップのハイライト作り頑張ります。動画作りは本当に大好きなので楽しみです。みんなから動画を褒められるのがいっつもめちゃめちゃ嬉しくて原動力になってます!!!
スーパーカップお疲れ様でした^^
[647] 題名:昨日洗濯機の中見たらAirPods入ってた… 名前:やまこう 投稿日: 2024/06/02(日) 10:17
お疲れ様です!
1回生のやまこうです。入部してもう1ヶ月経ってて時間の流れって早いなって思います。最近部活してて、自分には出来ひんことが多すぎて自主練やらな!って感じてます。
特にクレードルが下手すぎるので色んな人の動画みてインプットしていきます!あと、僕今体重が62キロくらいなんですけど、マジで軽すぎてすぐ吹っ飛びそうになるので食トレと筋トレも自主練と同時進行でやっていきたいです。
これから練習ももっと応用的な練習が多くなると思うので、練習についていけるように一つ一つの練習に自分の課題を決めていって有意義に時間を使っていきます。
余談なんですが、スパイクのポイント取れて1個無くなっちゃったので見つけたら声掛けてください!