【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

徳島大学男子ラクロス部掲示板

111553
今日11 昨日59

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[676] 題名: 名前:りお 投稿日: 2024/06/17(月) 19:57

お疲れ様です。3回生のりおです。
実はやっと教習所卒業しました!9ヶ月通った広沢にもう行かないのはなにか寂しいです。物事を先延ばしにする僕の悪い癖がしっかりと出ました。まあこうたとしんたろーよりはやく免許取ってやります。
ラクロスの話をするとあと1ヶ月で開幕戦です。実はすごい楽しみです!去年の開幕戦ではほぼ試合に出られず悔しかったので今年はいっぱいでて点とってやろうと思います。慢心せずチャレンジャー精神で勝ちに行きます。
あと一年と自主練の時間競うやつめっちゃいいですね!人の頑張りが目に見てわかるしいつもより練習したりするし!1年めちゃくちゃ自主練頑張ってるんで上回も負けないよう頑張りましょう!
PRIDE

[675] 題名: 名前:悠太 投稿日: 2024/06/16(日) 17:27

お疲れ様です。一回生の悠太です

最近4on4の練習が始まって自分の走りながらのパスやグラボーなどの基礎技術の低さを痛感しています。その辺は自主練で改善していって練習の時にその成果を出せていけたらと思っています。

関係ない話ですがラクロス部に入る前はサッカー部とどっちに入るか迷っていたんですが、実際にラクロスの練習をやってみてめっちゃ楽しかったので入ってよかったです。なのでこれからもラクロスを楽しみながら頑張ろうと思います!!

[674] 題名: 名前:みずき 投稿日: 2024/06/15(土) 16:49

お疲れ様です。2回生TSのみずきです。
先週の日曜日、スカについてミーティングをしました。マネージャーの人数も増え、これからはスカにももっと力を入れたいということで、マネージャーもショットやGB、ミスなどを数値的に分析してまとめました。スカに参加するのは初めてです。誰がどこからどのようなショットを打ったのか、どのようにBDされたのか…。ひとつひとつ詳しく見ていくのは意外と大変でした。初めてスカをやってみて一番感じたのは知識不足です。ラクロスの用語とか戦術をもっと理解してないと精度の高い分析はできないなって思いました。
マネージャーの人数が増えたことで新しい仕事にも取り組めるようになり、これからがすごく楽しみです。

[673] 題名: 名前:おもて 投稿日: 2024/06/14(金) 22:27

お疲れ様です。2回生のおもてです。

最近気温が30℃を超える日々が続いてつらすぎます。まだ中間テストが終わっていないのに暑すぎてまったくやる気が出ません。家でエアコン使って勉強したらいいんですけど、電気代が気になって使えてないです。早く涼しくなってほしいです。

話は変わるのですが、1回生練の1on1+1on1に参加しているのですが1回生のみんなうまくなっていてうれしい反面もっと自分もうまくならないとなと焦っています。1回生に負けないように自主練もっと頑張りたいと思います!

PRIDE

[672] 題名: 名前:こうた 投稿日: 2024/06/14(金) 10:27

お疲れ様です。3回のこうたです。

開幕戦まであと1ヶ月となり、対戦相手も岡山大学に決定しました。
今年のスカはいつもよりも詳しくすることになり、岡大戦に向けて万全の準備をしています。
赤橙戦の動画を見返すとFOでは、すこすこに負けて不甲斐なかったし、ディフェンスでも自分のミスで失点することもあったので、開幕戦では悔いの残らないようなプレーができるように準備していきたいです。

残り1ヶ月の過ごし方で、開幕の結果は大きく変わると思うのでOne teamでリーグ戦にむけて頑張りましょう!

PRIDE

[671] 題名: 名前:ひろと 投稿日: 2024/06/12(水) 18:46

お疲れ様です。4回生のひろとです。

最近の練習ではクリースの動きでフリーを作れる瞬間が増えてきたなと感じてます。特に相手が目を切ってるタイミングを利用するのが得意でそのパターンで貰えることが多くなりました。あとはクイックや早打ちでコースを狙えるようにしてクリースでの得点を狙えるようにしたいと思います。
他にもランシュー、リダッチを意識して最近の練習に取り組んでいるので、その成果を大経戦、開幕戦で披露したいと思います!
開幕戦で岡大を圧倒しましょう!

PRIDE

[670] 題名:やっとテスト終わりました^^ 名前:ゆか 投稿日: 2024/06/12(水) 17:34

お疲れさまです。
2回生TSのゆかです。

やっとやっと中間試験が終わりました。今学期は実験レポートを毎週のように提出して、難しい小テストもこなしながら試験だったのでとてもしんどかったです。
なにより、スーパーカップの最終日に体調を崩してから体のだるさと咳がずっと治らなくて咳で死にかけることってあるんだなって思いました。今はだんだんと咳が治ってきて人と話せるくらいにはなったのでうれしいです。体調面をもっともっと気にかけて元気に毎日過ごしたいです。

話は変わりますが、6/1-2にスーパーカップがありました。はじめての静岡遠征だったのですが、かなりの長旅でこういう時に、選手の皆さんがベストパフォーマンスを出せるようにいろいろな事で力になれることがあったらいいなと思いました。今回を踏まえて、こういったものがあったらいいとか、これしてほしいとか要望を選手の皆さんに聞いてみたいと思います!
また、今回のスーパーカップではいろいろなTSの仕事をすることが出来てとてもやりがいを感じました。中の仕事では、タイムコールと水・エキマンをしたのですが、タイムコールでは自分なりに大きな声を出そうと張り切って取り組めてすごく楽しかったです。オフィシャルにタイムを聞きに行くのにも慣れてスムーズにタイム管理ができたように思えました!水・エキマンを大会でするのはもしかしたら初めてだったのかなと今書きながら思ったのですが、1Qは少しバタバタしてしまったのですが、それ以降は選手のみんなが少しでも楽になるように冷たい水やポカリをちゃんと渡すことが出来て良かったです。気温は高くなくても湿気が多い日はメットを被ってる選手はもっと辛いはずなので選手の状態を見てちゃんと寄り添えるマネになりたいと思いました。あとは、はじめてスカのビデオを経験させてもらったのですが、さすがに少しは言えるかと思っていたのに実際は話し方はふにゃふにゃだし起きたことも瞬時に言えなかったりあたふたしてばっかりで今後の課題ばかりでした。これからはそういったことも意識して練習もしていきたいです。

遅くなりましたが、選手の皆さんお疲れ様でした(*^^*)
カウントダウンの画像みんなに褒めてもらえて嬉しかったです!これからもがんばるぞ!!

[669] 題名:ぜひ見てね 名前:けいすけ 投稿日: 2024/06/12(水) 00:02

keiseed_lax
新たな徳大限定のアカウント始めました。
是非フォローしてみて下さい。
この前のスーパーカップの反省でもっと考えている事を共有して欲しいって事があったので…

投稿頑張ります。
投稿頑張ります

[668] 題名: 名前:はな 投稿日: 2024/06/11(火) 10:12

お疲れ様です。4年TSのはなです。

スーパーカップお疲れ様でした。しっかりとリーグ戦に繋げていきましょう!

昨日の掲示板であやが、ベンチでの声掛けについて書いていました。鼓舞する声掛けに気づいてくれたことがほんとに嬉しかったです。嬉しすぎて涙でてきました。

わたしも中学はプレイヤーしてて、応援が持つ力は大きいと実感していました。でも高校で野球マネやってたときは、野球のこと全然知らなくてどんな声掛けしていいのかわからなくて恥ずかしくてあんまり声を出せていませんでした。それ結構後悔してて、大学のラクロスでは、合ってるか分からなくても自分がナイスと思ったプレーは「ナイス」と言おうと決めました。

マネージャーしてて声の大きさについては褒められることもあって自信はあったけど、ただ大きいだけで誰も聞いてないんじゃないかなとか、うるさいな軽々しく言ってるなとか思われてないかなって悩んでちょっと不安になってました。そんな時、しっかり聞いてくれてた人がいて、尚且つそれ聞いて自分も頑張ろうって思ってくれたことがほんとに嬉しい。ありがとう。

最近は追いかける試合展開なことが多くて、意識的に鼓舞するような声掛けも出してました。負けてる時の雰囲気作りはむずかしいので、みんなで声出して作っていこう!
あと意識したことは、赤橙の時にスコアもっと知りたいって言ってたので、スーパーカップではタイムアウト中にスコア言ったり、GB勝率やクリライの成功率を言ったり、フライやニューマンの声も出すようにしました。基本的なことやけど、大事なことですね。

私はスクリメや練習試合のときは審判で、マネ仕事ができてないので、こんな機会のときにステップアップしたいと思います。

他にもこんなことが知りたいとかやってほしいとか、逆にここではいらないとかあれば教えてください!マネも成長します。

リーグ戦まであと1ヶ月。みんなでHard Work、頑張りましょう!

PRIDE

[667] 題名: 名前:うえけん 投稿日: 2024/06/10(月) 21:52

お疲れ様です。一回生のうえけんです。
練習が始まって一カ月が経ちました。プレイしていて苦手だと感じるクラドルは1on1などの練習や自主練などで少しずつ慣れていきたいと思ってます。前期も後半に入って期末テストに備えて少しずつ勉強もしていき、徳島は梅雨に入って体調が崩れやすい時期になってきたので体調管理にも気をつけたいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板