【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

徳島大学男子ラクロス部掲示板

89863
今日2 昨日30

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[698] 題名:有意義な1泊2日だった 名前:悠真 投稿日: 2024/07/02(火) 10:04

お疲れ様です。1回生のゆうまです。僕達1回生は6月29.30にフレキャンに行ってきました。行く前までは不安と楽しみで半分半分だったのですが終わってみるとあっという間でとても楽しかったです。他大学の人の技術を学んだり他大学と普段出来ない会話などをすることができて本当に良かったです。今回のフレキャンで自分の実力不足を痛感したのでこれから自主練に当てる時間をもっと増やしていきたいです。
7月21日に岡大との練習試合があるのでそこまでにやるべきことをしっかりやり、勝利に繋げれるようにしたいです。

[697] 題名: 名前:た 投稿日: 2024/07/02(火) 02:01

2回の巧です

一昨日、一年生のフレキャンに新人委員ということでついていきました。一回生お疲れ様。1日目、広島大学の一年生たちがフィジカルや思い切りの良さがあって自分的に少し圧倒されていると思いました。でも2日目の試合、徳大の一年生が徐々に力を発揮し始めていいプレーも増えてきました。その結果、他の大学の同期と話してみて、あの子上手いなぁーっていった選手に徳大の一年がとても多く嬉しかったです。このまま岡大戦やサマーも頑張ってほしいです。また、マネージャーの子達もしっかり動いてくれていて、いい活躍ができていたと思います。本当に一年生よくがんばったな!

一回生の頑張りをみて、自分もまだまだ負けていられないと思ったので、自分のやるべきことをしっかり考えてこれから生活していきたいと思いまぁす。

[696] 題名:有意義な1泊2日だった 名前:悠真 投稿日: 2024/07/01(月) 20:58

お疲れ様です。1回生のゆうまです。僕達1回生は6月29.30にフレキャンに行ってきました。行く前までは不安と楽しみで半分半分だったのですが終わってみるとあっという間でとても楽しかったです。他大学の人の技術を学んだり他大学と普段出来ない会話などをすることができて本当に良かったです。今回のフレキャンで自分の実力不足を痛感したのでこれから自主練に当てる時間をもっと増やしていきたいです。
7月21日に岡大との練習試合があるのでそこまでにやるべきことをしっかりやり、勝利に繋げれるようにしたいです。

[695] 題名:審判意外と楽しいよ 名前:紘希 投稿日: 2024/06/30(日) 23:20

お疲れ様です。3回ゴーリーのひろきです
6月も今日で終わり、2024年も半分が終わってしまいました、、早すぎますね、

まずは、一年生フレキャンお疲れ様!自分はフレキャンの審判をしに玉野まで行ってきました。一年生の試合を見ていると、全員が入部した当初より確実に上手になっており、頑張って練習してる成果が出てるなと思いました。特に一回生のゴーリーのずみはセーブもスローも上手で来年がすごく楽しみです!正直、骨折してる場合じゃないなと、焦りも感じ始めてます笑

開幕がすぐそこまできています。開幕は復帰できてないですけど、自分ができることでチームに貢献したいです。全力でサポートします!何がなんでも岡大に勝ちましょう!

[694] 題名:待ちの姿勢 名前:週報けんてぃー 投稿日: 2024/06/30(日) 20:01

大経戦終わりしゅんとなおやさんとラストワールドでHard Workしてます週報けんてぃーです

今月の全体ミーティングから4年のスピーチがいよいよ始まりました
じゅんもよしひこもそれぞれ2人ならではの話してくれて聞いてて面白かったしトップバッター託してよかったです
来月も楽しみにさせてもらいますね!@神田@鮫島

開幕戦を2週間前に控え、今日は大経と3年連続の練習試合でした
昨年とは違い、両校荒くなることなく終えれてホッとしてます

試合は8-4で勝てたことで一定の成果が出たものの、開幕戦前哨戦として振り返ってみるとどうでしたか?

試合中の課題は勿論のこと、自分が今日特に気になったのはプレー内外の主体性が足りてないなっていうのを強く感じました。

チームの誰かが一生懸命声出しているのを聞いて徐々にあげていくとかではなくて、もっと自分で自分自身にやチームに勢いや流れを持って来れる選手にチーム全員がなっていくべきだと思ってます。そこが出来てないのが徳大がスロースターターと言われる所以だと僕は思ってます
皆んなはまだまだ「待ちの姿勢」です

もっと主体性もって自分の力でチームを良くしていく/変えていく当事者意識を持ってほしい
それは役職や学年に限らず全員がしなければいけないことであったり、ならなければならない姿だと思います。
特にそこまで人数の多いチームではないからこそ、誰か1人が変われば、その影響力は間違いなく相乗効果を生み出します

結構大きい話になりましたが、この第一歩目が毎練習後にしてるNice PRIDE賞になってきます
開幕戦の雰囲気を誰かがではなく、自分がつくっていきましょう。そしてNice PRIDE賞を狙って見て下さい

岡山大学は中四国制覇する上で絶対に越えないといけない最大の壁です
ラスト2週間、それぞれが最高の準備をしてOne Teamで絶対に勝ちを掴みにいきましょう

PRIDE

[693] 題名:フレキャン行きたかった…😭 名前:勝部佑真 投稿日: 2024/06/30(日) 11:28

お疲れ様です。1回生の勝部佑真です。フレキャン行かんのなら掲示板でも書いとけよと言われたので、僕の番では無いですが書いてます。今頃、1年生のみんなはフレキャン楽しんでいますが怪我をしたせいで僕だけ徳島にいます。インスタを見ると色んな大学の選手と交流していてみんな楽しんでるだろうな〜と羨ましく思いました。でも聞く話によるとご飯は微妙で部屋もコンセントが1つしかないなどとても不便な環境らしいです。まぁ、そこはドンマイですね 笑。僕は家で勉強したりテレビ見たりとゆっくりしてました。
みんなフレキャンに行ってレベルアップしてどんどん僕との差が開いてきているので焦ってしまいますが、今はしっかり治して追いついていきたいです。

[692] 題名:1次元箱ってなんやねん 名前:じゅん 投稿日: 2024/06/28(金) 21:10

こんばんは。4年総長のじゅんです。先日、祖母の家にいろいろと測れる体重計が届いたので測ってみたところ、健康的すぎてびっくりしました。体内年齢18才って出ました。酒に弱すぎる体質とラクロスに感謝。ちなみに祖母も毎日1時間かけて山登るくらいパワフルで実年齢より14才若く出てました。自分も祖母を見習って引退してもPRIDEでいこうと思います。

いよいよ、リーグ戦が近づいてきました。引退スピーチでも話しましたが、引退が近づいている実感が全くないのですが、先輩は全員ラスト4,5ヶ月はあっという間って言ってるので毎日を大切に過ごしたいです。開幕戦に勝つためにも大経戦は気合い入れて絶対勝ちましょう!
1年生は明日、明後日とフレキャンがありますが楽しんできてください!ふうりゅうはいっぱい点取ると言ってたので楽しみにしてます!

[691] 題名:就労移行支援事業所にじ練馬 名前:就労移行支援事業所にじ練馬 投稿日: 2024/06/28(金) 00:48

活発に就職活動をしていたのですが「就労移行支援事業所 にじ練馬」の支援員の対応が原因で「ひきこもらざる」を得ない状況に追い込まれました。
「就労移行支援事業所 にじ練馬勤務の佐久間浩昭サービス管理者」の対応が原因で「就労移行支援事業所 にじ練馬」を一年前自ら退所手続きをして辞めました。

現在も、就職活動が難航しており「在籍時どうして言い分すら聞いて頂けなかったのか」説明を受けたい意向から電話しました。
そうしたら電話に出て頂けず(間違いなく営業中で着信を確認して意図して出ない印象を受けた)
思った通りだったようで「福祉事務所の担当ケースワーカー」に電話して頂いたら
「どうして電話を掛けてきたんだ」とすごんだそうです。

こちらは「在籍時の出来事」に関しての問い合わせで、現在勤務していなかったらいなかったで「現在勤務はしていない」と説明して頂ければ納得したのに。
「現在もかつて含め「利用者全員」一切話は通じない」と決めつけてらっしゃるようで。
(在籍中もそのように扱われていました)
屈辱的な対応で強い精神的苦痛を受けました。
その為「就労移行支援事業所 にじ練馬」(障害者の就職サポートを行っている)の支援員の対応が原因で現在ひきこもり生活を行っています。
自分としては「このような扱い」を避ける為「生涯、働きたくない」と考えています。
就労移行支援事業所の支援員の対応が原因でひきこもらざるを得ない状況に追い込まれました「電話するまで」は日々苦戦しながらも「就職活動」を行っていました。

一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬

東京都練馬区豊玉上 2-8-5 第2矢幸マンション1F
email : nerima@ni-ji.net
TEL : 03-6914-8780 FAX : 03-6914-8789
↓就労移行支援事業所にじ練馬で受けた耐え難い対応に関してのブログ
https://judy55555677.livedoor.blog/

[690] 題名:就労移行支援事業所にじ練馬 名前:就労移行支援事業所にじ練馬 投稿日: 2024/06/28(金) 00:45

活発に就職活動をしていたのですが「就労移行支援事業所 にじ練馬」の支援員の対応が原因で「ひきこもらざる」を得ない状況に追い込まれました。
「就労移行支援事業所 にじ練馬勤務の佐久間浩昭サービス管理者」の対応が原因で「就労移行支援事業所 にじ練馬」を一年前自ら退所手続きをして辞めました。

現在も、就職活動が難航しており「在籍時どうして言い分すら聞いて頂けなかったのか」説明を受けたい意向から電話しました。
そうしたら電話に出て頂けず(間違いなく営業中で着信を確認して意図して出ない印象を受けた)
思った通りだったようで「福祉事務所の担当ケースワーカー」に電話して頂いたら
「どうして電話を掛けてきたんだ」とすごんだそうです。

こちらは「在籍時の出来事」に関しての問い合わせで、現在勤務していなかったらいなかったで「現在勤務はしていない」と説明して頂ければ納得したのに。
「現在もかつて含め「利用者全員」一切話は通じない」と決めつけてらっしゃるようで。
(在籍中もそのように扱われていました)
屈辱的な対応で強い精神的苦痛を受けました。
その為「就労移行支援事業所 にじ練馬」(障害者の就職サポートを行っている)の支援員の対応が原因で現在ひきこもり生活を行っています。
自分としては「このような扱い」を避ける為「生涯、働きたくない」と考えています。
就労移行支援事業所の支援員の対応が原因でひきこもらざるを得ない状況に追い込まれました「電話するまで」は日々苦戦しながらも「就職活動」を行っていました。

一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬

東京都練馬区豊玉上 2-8-5 第2矢幸マンション1F
email : nerima@ni-ji.net
TEL : 03-6914-8780 FAX : 03-6914-8789
↓就労移行支援事業所にじ練馬で受けた耐え難い対応に関してのブログ
https://judy55555677.livedoor.blog/

[689] 題名: 名前:あきと 投稿日: 2024/06/28(金) 00:16

お久しぶりです。あきとです。
開幕まであと2週間となりました。
えいとが言ってたけど、「も」と「しか」を入れ替えて考えるってのめっちゃ大事やと思った。
ないすえいと。

今月は自主練時間を上回と一回で競うっていうのやってて、自分のバディの子たちの自主練時間が上位にきてたので、やっぱりパッション大事やなって再認識しました。
僕のバディを選んでくれたのはパッションが理由だったので笑
とくにとうきとふうりゅうはジムでもよく会うし、まじでアツい。
この時期から、筋トレの意識持ててるのはまじで偉いと思うから、このまま継続して一緒にがんばろーぜ。
皆の時間が見れるのはめっちゃ個人的に良くて、こいつ今日こんだけやってるから自分も負けやんとこ、みたいに思えるからモチベになる。
来月もやりたいですね。

最近扱える重量が順調に増えてきてて、成長が感じられて嬉しいです。
重けりゃ重いほどいいから。力こそpower。
6月でよしこの辞めるんで、もっといっぱい筋トレも壁あてもできるから、来月からの俺に期待ですね。
まじでなんのバイトしよかな。

今週末は何かが起こる大経戦です。
今年は何が起きるんやろ。
怪我さえなかったら何でもいいかなって笑
いちろーは喧嘩すんなよ。
じゃあこれくらいで。

PRIDE

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板