[708] 題名:最後の夏 名前:たいよう 投稿日: 2024/07/11(木) 21:42
おつかれさまです。1回生のたいようです。
最近夏になったなと感じる日が続いてますね
掲示板が回ってきてずっと何を書こうと悩んでいたんですけどちょうどいい話題があって今回はそのことについて書こうと思います。
僕は元々野球を小学校5年生からしていて毎日野球漬けの日々を送ってきました。小中の野球とは違い高校はやはり敵と戦うだけでなく見方、チームメイトとも争い合いながら練習に取り組まなければなりませんでした。僕はなかなか思うように結果が出ない時がよくあり挫折するばかりでした。その時に死ぬ気で努力することが出来なかった自分に今でも後悔しています。もうこんな後悔はしないよう大学では違うスポーツではありますが自分に甘くならないようしたいと思います。話題から少し外れたんで戻しますが昨日後輩たちの最後の夏の大会の試合がありました。1回戦の相手は去年僕達の代で負けた高校でした。
1回に3点を取られる厳しい展開の中、打撃戦で追加点を取られ追いつけず負けてしまいました。出身高校の監督が今年最後というのもあってとても悔しい結果となってしまいました。野球はやはり流れのスポーツだなと感じる試合でした。ですが最後まで諦めることなく、楽しそうにプレーしている後輩たちを見てとても感動しました。
卒業式の校長くらい長い文章になっちゃいましたが僕が1番言いたいのはスポーツは楽しんだもん勝ちだと思います。みんなで楽しく、そして争い合いながら高みを目指して頑張りましょう!以上です最後まで読んでくれた方ありがとうございます
[707] 題名:カウントダウンの画像かっこええ。 名前:けいすけ 投稿日: 2024/07/11(木) 19:53
お疲れ様です。4回けいすけです。
いよいよ最後のリーグ戦が始まろうとしています。
あんまり早かったなとは感じてないんですが、遂にこの時がやってきたか…という思いです。
思い返してみれば、大事な試合ってほとんど勝ってないんよな。去年は一回も勝ちきれてないし、今年もつま恋、スーパーカップと勝ててない。
唯一勝てた試合と言えば、2年前のfinal4。
あの感動をもう1度味わいたいし、皆んなにも味わって欲しい。
でも正直あの試合で自分がチームに貢献出来たことなんてほとんど無くて。嬉しかったけど悔しかった。だからこそ今年は必ず勝ちたいし、自分がチームを勝たせたって言えるくらい活躍したい。
多分当日は観客とか応援とかいっぱいで、違う大学の人も徳大応援派が多いんかな?笑 知らんけど。
その中で点とってアホほど喜んでやろうと思ってます。
絶対勝って飲み会で爆飲みしたろーぜ。
やるよっ
[706] 題名:さめりんさんはすごい人 名前:ゆか 投稿日: 2024/07/10(水) 22:24
お疲れさまです
2回生TSのゆかです。
最近は本当に暑くてバテバテになります。直射日光も湿度も大嫌いです…練習終わっておうちに帰ると熱中症気味になってるのでちゃんとお水持っていこうと思いました。
今日の6on6はさめりんさんと外だったんですが、ゆかの顔みて「痩せた?」って聞いてくれてテンション爆上がりしました。そんなことないですよ?ス桙チて思ったんですけど、おうちに帰って体重計に乗ってみたら2週間前より2kg落ちてました。自分でも気づかなかったんですけど、さめりんさんはすごいですね。観察眼というか人のことよく見てくれてるんだなぁって思いました!
ついに開幕戦がはじまりますね!
本当に楽しみです。同期マネみんなで外なのでそれもすっごく嬉しいですし、試合のあの雰囲気大好きです。あとは、先輩たちが中をしてくれるのでその仕事とかよく見ながら自分たちの次にいかせたらいいなと思いました!当日は、温度も湿度も高く暑くなると思うのでみんなが快適に過ごせるよう努めたいです!
みんなで勝ちましょう!
外からも精一杯応援します!
[705] 題名:スタマス痩せマス 名前:#14じゅん 投稿日: 2024/07/10(水) 10:53
遂に減量を決意しました、4年総長のじゅんです。
遂にスタミナマスターへの道が終わり、スタミナマスターになりそうです。
6月からやってた坂道ダッシュ制限時間付きverと、つい最近始めた減量によりようやく体力が付いてきたような気がします。開幕戦で効果を発揮できるよう頑張ります!
開幕戦まであと4日となりましたが、自分は楽しみより不安が大きいです。緊張しいやし、ミス多いし。
でも、そういう時こそグラボーの寄りとか切り替えの早さを意識していきます。
ついにラストリーグ戦が始まろうとしています。ラストイヤーが始まってからは最上回のPRIDEとして、無遅刻、無欠席、無シェイカー忘れでここまできました。筋トレや坂道ダッシュ、ラクロスの動画見る、その他自主練もよくするようになりました。
自分は3年まで試合でほとんど(というか、全く)活躍できず、楽しいというよりかは悔しく、苦しいラクロス生活でした。そんな長くて苦しいラクロス生活だったからこそ、最後くらい最高の形で締めくくりたいです。
勝ちましょう!
[704] 題名:96を輝かせたい 名前:やまけん 投稿日: 2024/07/09(火) 19:05
お疲れ様です
2回生ATのやまけんです
最近の徳島は暑すぎます。冬の寒いときばっかり風が吹いて、夏の暑いときは風があまり吹きません。風はもっと空気を読むべきですね。
そろそろ開幕戦があります。今はそこまで緊張してません。でも当日になったら心拍数がおそらく通常の倍になってるでしょう。緊張しやすい体質は直したいですね。
さて開幕戦の相手は岡大ということで、ぼくの岡大戦に対する思いでも書こうかなって思います。
僕たち30期は今まで岡大に勝ったことがありません。練習試合、サマー、ウインター、赤橙戦、全部ダメでした。毎試合今度こそって思うんですが、勝てません。なんで勝てないかって思った時、技術の差っていうのは勿論ですがやっぱり気持ちの差ってのはあると思います。それが現れやすいのがグラボーです。最後疲れたときに寄れるか寄らないかってだいぶでかいと思います。そういうのが競ってる試合の勝敗を分けるのかなって。なので、開幕戦では序盤で体力を使い果たす気持ちでグラボに寄ろうと思います。体力持つか分からないですが、そこはPRIDEということで。
色々書いたんですけど、「とにかく勝つ」その一心で試合に臨みます。
PRIDE
[703] 題名:鮫島先生って呼ばれた 名前:さめりん 投稿日: 2024/07/09(火) 14:25
お疲れ様です
4回TSのさめりんです
今更だけど教育実習から戻ってきました!私が教えたのは高校1年生の英語だったんですが、みんなすごい無邪気で可愛くてとても楽しかったです。ただ年が6つも離れてる事に気がついて絶望しました‥。
今週はいよいよ開幕戦 vs岡大ですね。天気を見る限りまた雨みたいです‥。最近ただでさえ暑いのに、雨で湿気が増えると余計に熱中症になりやすくなるので、今のうちから体調管理をしっかりして万全の状態で挑みたいです!
あと開幕戦の会場は加糖飲料ダメみたいです。みんなもポカリとか飲めないと思っておいて欲しいです。ただお腹冷やさない程度に冷えたお水渡すようにしようとか、クォーター間は団扇で仰ぐようにしようとかTSも色々対策は考えてるのでPLも対策ちゃんとしてね?ス栫I
あとは中の仕事を3.4回生の4人で回すのが初めてなので何気に楽しみです!私はスコアを任せてもらっていて、みんなのプレーを見ながらできるのが楽しみです!
みんなで絶対勝ちましょう!
[702] 題名:勝負は準備で決まる 名前:週報けんてぃー 投稿日: 2024/07/07(日) 23:36
今日のクリライでパスミスしまくってラックスビデオ見れてません。週報けんてぃーです
ここ最近、ずっとスローの調子良かったんですけど、あれだけミス続いたら流石に自信無くなりました
(なんでこんなミスするんやろってクロス見たらサイドレース切れてました。本当です。いや、ほんまに。疑っているひねくれ野郎はひろきに聞いてください
今日の練習後にも言ったけど、自信を取り戻すにはやっぱり数こなして成功体験で失敗体験を埋め尽くすしかないですよね
明日から開幕戦までシャドーに加えて壁通います
バディのしんたろうも試合になったらパス焦りがちなんで、一緒に自信持てるまで壁と向き合おうと思います。
孫子曰く「勝負は準備で決まる」そうです。たけぞうさんの引退スピーチでもおんなじような話をしてくれたし、イチロー(本物の方)も言ってました
本当にそうだなって思います
万全の準備ができていると
→自信が持てる
→高パフォーマンスが発揮できる、ミスっても大焦りしない
→自信が持てる
→・・・
このサイクルができるからなんだと思います
自分に置き換えてみると、、自分は心配性なんで、1つでも不安要素があるとそれが気になって仕方ないことがよくあります
逆にもう出来ることはない!ってくらい準備出来ている状態だと自信に満ち溢れて確実にうまくいってきました。去年の開幕戦でもスカ完璧にしたし、岡大はラクロスを始めてからずっと意識してきた相手やったんで、相手選手がスカ通りにショット打ってきて、それをセーブ出来たら一気に流れに乗れて気持ちが楽になった記憶があります。
多分スカしてなくても止めれたショットもあったんですけど、それが余計自信に繋がって無双出来たんだと思います。〇〇キラーってのがスポーツ界に存在するのもこういうのが起因してるんでしょうね
ラスト1週間。来週の今頃にはみんなで勝利の美酒に酔いしれているか、1人で家で立ち直れないくらい落ち込んでいるかのどちらかです。
開幕戦まで全てをラクロスに懸けて「今の俺らなら絶対勝てるやろ」「岡大になんか負けるわけない」ってくらい自信を持って岡大に挑みましょう
絶対に勝ち掴み取りにいくよ
PRIDE
[701] 題名: 名前:いちろ 投稿日: 2024/07/06(土) 17:16
お疲れ様です
3回生DFのいちろーです。
最近蒸し暑くてすぐバテてしまいます。じゅんさんにどうやったら体力がつくか聞かれたんですけど自分が知りたいぐらいです。
もうリーグ戦が1週間後に迫ってます。正直今のままじゃやばい気がします。うまく言語化できないんですが、なんか自分の思う100%のパフォーマンスが最近はできていない気がするからです。これは技術的な話ではなくて、特に、グラボーの寄りの速さや次の練習に入る時の早さの話です。やらなくちゃいけないのは分かってるんですが、最近暑さもあってなかなかこの部分が徹底できていません。けど、これは気持ちでなんとかなる部分でもあるので、今ここでできなきゃ開幕戦でもできないという気持ちで取り組みたいと思います。そして、開幕戦で活躍して見せます!
[700] 題名:今回限りです。 名前:けいすけ 投稿日: 2024/07/04(木) 16:48
お疲れ様です。けいすけです。
何にも関係ないけど7月7日にミセスのライブ行ってきます。ミセスの事を中2の頃に好きになり、今の今まで続いてるって感じです。
9年くらい?凄くね?
好きになったら一途ということですね。
まあ、他にも好きなバンドはいっぱいいるんですけどミセスには敵わないですね。
ではそんなミセスの魅力を書いていきましょう。
・まず明るい曲調の曲が目立ちますが、そんな曲に限って歌詞を見てみると苦悩が書かれてあったり実は奥が深いんですよね。
→「atttude」とか「我逢人」がそんな感じの曲です。
⚫︎他には心が温かくなる様な曲が多いです。
自分はバリバリのロックとかよりもほんわかしてる様な曲の方が好きなのでそんな人にはピッタリです。
→「庶幾の唄」「ノニサクウタ」「lovin'」
⚫︎カッコイイ系なら
→「vip」「リスキーゲーム」「おもちゃの兵隊」「On My Mind」
⚫︎聞けば聞くほど良さが分かってくる隠れ神曲 が多いところです。これはバラードみたいな感じの曲が多いかな。
→「feeling」「ゼンマイ」「lion」「circle」とか。
⚫︎言わずもがなですが、シンプル歌うますぎる。日本一でしょ。
すみません。初めてこんなキモい文章掲示板に書きました。でも一緒に語れる人欲しいんでここに書いた曲暇やったら聞いてみて自分まで教えてください笑
為になる文章とかは書くだけの脳みそ残ってなかったので勘弁してください。
ま、開幕戦で必ずエースとしての役割果たします。みんなで勝ちに行きましょう!
[699] 題名:審判もターンオーバーは大変、 名前:はな 投稿日: 2024/07/03(水) 18:33
大経戦お疲れ様でした。
私は審判をしていましたが、ベンチからの声もしっかり聞こえてきて良かったです。この前のミーティングでプレー中に外からの声出しも重要だと話し合ったので、私も練習から意識して声出ししていこうと思いました。
あとスーパーカップのとき、あやがビデオ担当のときは負けてしまってなにか怨念があるのかなって言ってたんですけど、今回は勝てたのでビデオの楽しさ思い出してくれてたらいいなって思います!
7月に入って、開幕戦ももうすぐです。みんなで勝利を掴みにいこ!
PRIDE