【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

徳島大学男子ラクロス部掲示板

89820
今日14 昨日47

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[718] 題名:開幕戦雨降りませんように 名前:あみ 投稿日: 2024/07/13(土) 15:49

お疲れ様です。
2回TSのあみです。

明日からリーグ戦が始まります。
開幕戦では同期マネ全員で外仕事で、3人で一緒に外をするのは初めてな気がするので楽しみです。
今まではビデオとスコアはマネ2人だけでやってたんですが、マネの人数も増えたので今回からはビデオは画角調整する係と喋る係に分けることになりました。
今回の開幕戦では私は解説担当です。試合のビデオはまだまだ未熟で不安もいっぱいありますが、ビデオは私の好きな仕事の1つなので、開幕戦という大事な試合でこの仕事を任せてくれたのはとても嬉しいです。自分の成長の機会にもなるので、プレーヤーの皆が後から見てわかりやすい解説目指して精一杯頑張りたいと思います!

開幕戦PUMP UPも気合いを入れて時間かけて作りました。
みんなの心を奮い立たせるようなPUMP UPになるように工夫したので、みんなの心に刺さってたらいいな。

最近暑くなり熱中症の危険性も高まってきたので、体調には気をつけながらみんなで勝ち切りましょう!
私は案外涙脆い方なので感動シーンとかにめちゃめちゃ弱いんですけど、勝って喜んでるみんなの姿をこの目に焼き付けたいです。

PRIDE

[717] 題名:カウントダウンに僕も載りたい 名前:りお 投稿日: 2024/07/13(土) 00:47

お疲れ様です。3回のりおです。開幕戦まであと1日のところまできました。

開幕戦が近づいてきたんですけど実はあんまり緊張はしてないです。ただとても楽しみでみんなと勝つビジョンしか見えなくてうきうきです笑
ただグラウンドに立つとめっちゃ緊張してしまうと思うんでひろきが言ってたように緊張さえも楽しんで常笑気流してやります。

僕は今まで岡大に勝った経験はウィンターでしかありません。あの時は準決勝だったのにすごい泣いたのを覚えてます。僕は試合で勝って泣いたのはあの時しかありません。この喜びをみんなでもう一度味わいたい。絶対勝って泣いてやる。みんなで夜バカみたいに騒いで飲みまくってやる。

途中悪い流れもくると思います。その時こそGBで絶対負けない。任せてください。絶対取りきって無限OF見せてやります。

けんすけさん開幕戦見に来れんらしいんでLINEでいい報告してやりますぜ!!
兄貴安心して待っといてください
絶対に勝つ、勝ちしかない、点とる

PRIDE

p.s.1年生のみんな僕一応元吹奏楽なんです

[716] 題名:8月の試合から無双します!7月は任せました! 名前:ひろき 投稿日: 2024/07/12(金) 23:50

お疲れ様です。3回ゴーリーのひろきです。開幕戦まであと2日日となりました。

開幕戦が近づいてきて少しずつ緊張してきたなと感じます。今回は自分が試合などで緊張してしまう時の対処法というか考え方を書きたいと思います。

結論からいうと、これまで頑張ってきた人ほど緊張してしまうということです!

自分は小学校から高校まで野球をしてきました。野球の試合は負ければ終わりの一発勝負の世界です。総当たりのラクロスとは違い、その試合で全てが決まるといっても過言ではありません。そんな野球では、試合の前はかなり緊張してしまいます。小学校のときはまだまだ子供だったので、試合前に緊張するということはほとんどありませんでした。シンプルにヒットが打ちたい!とかファインプレーをしたい!とかそういったことしか考えていなかったので、気楽でした。
問題は、中学校時代です。中学校の時は県の選手権大会というのが最後の大会でした。負ければ引退。勝てば次にコマを進められるという状況です。初戦を勝ち勢いにのって、どんどんと勝ち進め、決勝まで辿り着きました。僕は決勝の試合開始までの時間が一番緊張していました。勝っても負けてもこれでラスト。頑張るしかない。でも、中軸打線としての役割を果たせんかったらどうしよう。相手バッターに配球を読まれたらどうしよう。盗塁をさせんかったらどうしよう。とミスばかり考えていました。なんでこんなに不安になるんかなと思ったら、今まで頑張って練習してきたことが本番で出来なかった時が一番悔しいからです。元々出来ないことなんて心配することもできません。160mの特大ホーム打てんかったらどうしょうとか打てもせんのに心配する奴なんていませんよね笑
こんなふうにいつもは出来てることしか出来るかどうか不安にならないです。ということは不安になったり緊張したり出来るってことは、それだけ準備をしてこれまで頑張ってきたからこそ思えるものやと思います。それを中学生ながらなんとなく理解していたんやと思います。決勝の結果は1:0で初優勝です!中学校3年間の努力が一瞬にして報われた瞬間でした。

開幕戦で緊張してしまう人もいると思います。でもその緊張は頑張って練習してきたからこそ出てくるものです。頑張ってない人は緊張もできません。スポーツなんてメンタルでほぼほぼ決まります。緊張していることも楽しんで試合に臨んでください!

まじで試合出たかったです、、、けんとさんを1Qも出ささないことが今年の目標だったので残念で仕方ありません笑
スタンドから応援してます!ベンチ入る人まじで頼みましたよ!全員で勝ちましょう!

PRIDE

[715] 題名:開幕戦雨っぽい 名前:こうせい 投稿日: 2024/07/12(金) 23:32

お疲れ様です。3回生のこうせいです。いよいよ明後日が開幕戦!今年も開幕は岡大でスタートします。しかし、あいにくの雨予報、岡大戦はいつも天気が悪い気がします。
5月の赤橙戦以来の対決今回こそきちんと勝ちきっていいリーグ戦のスタートを切りたいと思います。そのためにもまずはFO!赤橙はFOで負けて長いディフェンス時間を強いられました。目標は手元6割、ポゼッション7割越え。FOからいい流れを作っていきたいと思います。
ディフェンスでも前みたいな鈍足クリアはあげませんw。しっかりブレイク作ってやろうと思います。あとボールダウンも狙います。
絶対勝っていい開幕戦にしましょう!

[714] 題名: 名前:くりや 投稿日: 2024/07/12(金) 23:18

お疲れ様です、
二回生のくりやです。

ついにリーグ戦です、僕は二枚目のゴーリーということでプレー面での活躍は正直ほとんどないと思います。でもせっかくベンチ入りしたので盛り上げの声は人一倍だしていきます。応援以外でも僕に出きることを見つけて、チームの一員としての自覚をもって岡大戦に臨みます。

ここ二ヶ月ぐらいずっと調子のいい日と悪い日の差が激しくて困ってます。試合当日の調子が悪いなんて情けない事態にはしたくないので寝る時間を記録したり朝御飯の量を調節したり色々試行錯誤中です。精神的な面もあると思うので悪い日でも自分で盛り上げて改善できるようになりたいです。

[713] 題名: 名前:りょーすけ 投稿日: 2024/07/12(金) 23:13

3回りょーすけです。

いよいよ開幕戦ですね。自分の中では結構早かったなった感じてます。まだ緊張はしてないけど、いざコートに立ったらあがると思うんで落ち着いてプレーしたいです。
去年から岡山にはずっと勝ち切れてないので、そろそろ勝って今年のリーグ戦は好スタートきりましょう!

個人的な目標としては、次の展開を予測してホットや押し上げの指示を出すことと、周りを俯瞰して見てパッケージを整えたりクリアを落ち着いてあげる声かけなどを意識して挑みたいです。

それと、OBの方々から横断幕をいただきました。開幕圧勝して、常笑気流乗っていきましょう!

PRIDE

[712] 題名: 名前:ひろと 投稿日: 2024/07/12(金) 23:04

お疲れ様です。4回のひろとです。
明後日はいよいよ開幕戦です。自分にとっては4回目のリーグ戦となり長いようであっという間に感じます。
今年の赤橙戦以来の岡大との試合になります。前回の赤橙戦では1点差で負け、得点差以上の力の差を感じました。
一昨年のfinal4以降岡大に勝つことができていません。しかし、最近のチームはいい雰囲気や高い強度で練習ができていると思います。個人的には俺らが絶対勝つと確信しているのでみんな自信を持ってプレーして欲しいです。
最後に岡大に勝って胸を張って観客席の先輩方や保護者、1年生のもとへ行きたいのでみんなの力を貸してください!

今年のリーグ戦は最高のスタートを切りましょう!

PRIDE

[711] 題名: 名前:こうた 投稿日: 2024/07/12(金) 21:48

お疲れ様です。
3回生のこうたです。

いよいよ開幕戦が明後日になりました。今はまだ緊張とかはしてないんですけど、当日になったら緊張しそうで不安です笑
チームとしての目標はもちろん開幕戦勝利です。個人的には、赤橙戦でFOはスコスコに負けたので、開幕では勝率5割を目標にたいです。徳島には最強のウィングのあきとさんとひろとさんがいるんで笑、最低でもグラボには持ち込みたいです。
SSDMは自分のせいで失点するのだけは絶対嫌なんで、できることを全力でプレーします!それと、いつもスカしたことすぐ忘れるので今回はそんなことがないように何回も見直して情報頭に叩き込んどきます笑

絶対勝って夜はONE PIECEみたいな宴あげましょう!

PRIDE

[710] 題名:今年の目標は1得点 名前:ゆうし 投稿日: 2024/07/12(金) 16:07

お疲れ様です
2回生のゆうしです
今週末からいよいよリーグ戦が開幕します。
正直出られるか分からないですけどメンバーに入っているからにはしっかり準備して出た時には活躍したいです。あとはベンチから声出して盛り上げたいと思います。
ちょっと前までラクロスに対するモチベーションが全然なくて上回生との今年に懸ける気持ちの差を感じて練習とか全然面白くなかったんですけど、同期で自主練してるとやっぱりラクロス楽しいし、何よりめっちゃ壁行ってる1回生とか見ると負けれんなって気持ちが出てきて最近は割と頑張ってます。この調子で今年は乗り切りたいです。
あとプログラミングの授業に第1回から着いていけてないので誰か助けてください。

PRIDE

[709] 題名:今年の目標は1得点 名前:ゆうし 投稿日: 2024/07/12(金) 11:43

お疲れ様です
2回生のゆうしです
今週末からいよいよリーグ戦が開幕します。
正直出られるか分からないですけどメンバーに入っているからにはしっかり準備して出た時には活躍したいです。あとはベンチから声出して盛り上げたいと思います。
ちょっと前までラクロスに対するモチベーションが全然なくて上回生との今年に懸ける気持ちの差を感じて練習とか全然面白くなかったんですけど、同期で自主練してるとやっぱりラクロス楽しいし、何よりめっちゃ壁行ってる1回生とか見ると負けれんなって気持ちが出てきて最近は割と頑張ってます。この調子で今年は乗り切りたいです。
あとプログラミングの授業に第1回から着いていけてないので誰か助けてください。

PRIDE

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板