【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

徳島大学男子ラクロス部掲示板

89769
今日10 昨日51

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[728] 題名:花口組出陣 名前:しゅんすけ 投稿日: 2024/07/14(日) 01:04

お疲れ様です。4回ATしゅんすけです。
あみの作ってくれたPUMP UPをみたら全く寝れなくなりました。自覚はなかったですが緊張しているのかもしれないです。

花口組のリーグ戦が始まります。このチームになって赤橙戦に続き2度目の岡山戦です。

皆さん、岡山の今年のスローガン「HYPE」の意味を知っていますか?ずばり意味は「詐欺」「誇大広告」です。インスタにかっこいいpump up やら何やら投稿してましたが、、はい、そういうことです。
対して僕ら徳島は「PRIDE」、意味は「誇り」「全盛」です。もちろん、油断することはよくないですが、必要以上に相手の力を高く評価する必要はないです。

そして、僕らには今年、絶対に勝たなければいけない理由があります。

僕らが今まで積み上げてきた全ての力をもって中四国に徳島ありってとこを見せつけてやりましょう。

FOまで14時間。
勝利まで16時間。
やるよっ

[727] 題名:楽しんだもの勝ち 名前:週報けんてぃー 投稿日: 2024/07/14(日) 00:32

週報けんてぃーです

いよいよって感じですね。新チームになって8ヶ月
振り返ってみるとなかなか部活を楽しむことも出来ていない時間が長かったなー、自分が不器用なのも相まって正直しんどかったことが思い出されます。しかもポンポン笑
なんで主将なんか引き受けたんだろとか、主将やってなかったらもっと部活を楽しめてたのかなとか色んなことを考えてしまっていました。

でも最近もう楽しもって思ってラクロスやってます。したら自ずとプレーもチーム運営的なこともうまくいくことが増えてきたように感じます。まあ思い返したら、ネガティブでよーわからん人の背中見て、この人を信じてついて行こって思わないですよね笑

結局楽しむことはいいことしかないのだと身をもって感じることが出来ました。

何を言いたいかというと
はながよく言う“楽しんだもの勝ち”ってほんまっぽいですね。流石2年間TS組織をグングン成長させてくれたリーダーです。
運も勝利も人を選んで楽しそうって思ったところに集まってくるんですね

明日からリーグ戦という名のお祭りが始まります
しかも、開幕戦vs岡山大学というたくさんの人が注目し応援してくれる場で
しかも、一緒に中四国制覇っていう目標を叶えたいって思える最高のメンバーたちと

こんな楽しいお祭りの主役になれるなんて今までラクロスしてきて、主将してきて良かったって思える瞬間になるはずです

まじ1Qから燃料使い切るつもりでエンジン全開でぶち上げていきましょう
フィールド、ベンチ、スタンド一体となって徳島大学男子ラクロス部が今もっている全てをぶつけて因縁の相手岡山大学に勝ちましょう

俺らならどうせ勝てる
徳島大学のPRIDEとくとご覧あれ。

PRIDE

[726] 題名: 名前:みずき 投稿日: 2024/07/13(土) 23:44

お疲れ様です。2回生TSのみずきです。
明日はいよいよ開幕戦ですね。同期マネ3人で外の仕事です!楽しみ。私はスコア担当です。試合の外スコアはいつも練習でとっているショットとかのスコアに加えて、クリアやライドの成否、ポゼッション時間も計ります。1回生の時、あやさんがノート2冊とウォッチを持ってスコアをとっているのを見てすごくびっくりしたのを覚えています。この仕事1人でできるの?すごすぎって思って。でもいつの間にかできるようになってました。ちょっとは成長したんかな。そういえば去年上回生の試合を初めて見たのが開幕戦でした。一眼で動画撮りながら間近で試合を見てすごく感動したのを覚えています。明日は外から全力で応援します!One Teamで頑張りましょう!!

[725] 題名: 名前:あや 投稿日: 2024/07/13(土) 23:26

お疲れ様です。
3回生TSのあやです。

いよいよ明日が開幕戦ですね。
結構な時間をかけて作ったミサンガ喜んでくれて嬉しかったです!
もうあんな大変なやつは作れないかもです笑

明日マネは3.4年が全員ベンチ入るのでなんだか楽しみです。4人が一緒にベンチに入るのは初めてなのでどんな感じになるのかなーと今からワクワクしています。
去年の開幕戦はベンチに入ってたのにほとんど何したかも覚えてないので、今年は勝って喜んでいるみんなの姿を目に焼き付けたいと思ってます。
チームを勝利に導けることができる声掛けができるように精一杯頑張ります!

[724] 題名: 名前:おもて 投稿日: 2024/07/13(土) 22:27

お疲れ様です。
2回生のおもてです。

明日とうとうリーグ戦が開幕します。明日の開幕戦僕はベンチ入りすることができました。ベンチ入りすることはできたんですけど、試合に出ることができるか分かりません。試合に出ることができたらここ数週間平日の昼に暑い中一人で壁でパスキャの練習をむちゃくちゃしたのでその成果を発揮できればなと思います。試合に出ることができなかったとしてもチームが岡大に勝つために盛り上げの声を出したいと思います!

PRIDE

[723] 題名:喜んでくれて良かった 名前:はな 投稿日: 2024/07/13(土) 22:14

いよいよ明日、最後のリーグ戦が開幕します。

自分たちのこの代の試合を応援したいがために今まで頑張ってきました。ほんまにみんなが大好きやなって思います。昨日も今まで撮った同期との動画とか見返したりしてました。

明日はほんまに勝つ。勝ってみんなで喜ぶ。そんな姿が想像できてワクワクしてます。ほんまにみんなたくましいしかっこいいです。そんなみんなを近くで支えることがてきて嬉しいし楽しいです。
明日はみんなで笑いましょう!

マネージャー達もみんなありがとう!特にあや、れいは去年からずっと一緒にやってきて、開幕のベンチメンバーはこの4人しかおらんって思ってました。初の4人のベンチ、みんなで盛り上げていこ!

みんなー明日はやるぞーー!!

-PRIDE-

[722] 題名:ミサンガめっちゃ下手っぴでごめんね 名前:れい 投稿日: 2024/07/13(土) 21:33

3回生TSのれいです。
今年はミサンガを作りました。正直に言います。もうあれ絶対作りません。超時間かかるし超ムズい!多分みんなが思ってる5倍くらいは手間かかってるよって言っときたい!笑
けどそれくらい頑張ってねってことです

ついに明日は開幕戦です!
きっと試合前ミーティングが終わってみんな緊張してきてる頃なんじゃないかなって思います。

明日のはなさんさめりんさんれいあやのベンチマーク見ててください。てんさい的なベンチマークを見せつけたいと思います!!!!!

リーグ戦はこれからが始まりじゃけど2024PRIDEチームでの開幕戦は泣いても笑っても明日だけです。明日は同期の29期もみんなベンチ入りです。(ひろきは一緒にみんなを支えてあげよーね)
あえてれいの思いを書くんじゃなくて同期に向けて書きます。
とにかく自信もって悔いが残らんようにプレーしてね!!!!!ってみんなに伝えてあげたいです。
29期のみんなは「俺らにならできる」「俺らって最強」って心ではおもっとったり、同期間ではいっぱい話しとるのにちょっと踏みとどまったり遠慮したり試合になると本領発揮出来なかったり、、、。
本番に弱い子が数人おるような、?笑
けどみんなはウィンター優勝したんだよ!!!!!入部した時、サマーの時、なんならあかつきの時からはるかに努力してるのれいは知っとるし、成長して上手くなってるよ!だからこそ自信もって頑張って欲しいなって思います。
3回生がめちゃくちゃよかった。あいつらのおかげで勝てたねって4回生やOBの方々に行ってもらえるようにフィールドを「29期色」に染めてほしいな
とにかく楽しんで!!!!!!

29期には、徳大には、頑張らないといけない理由があるからこそ全員ラクロスで勝ちにいってほしいです!!!
絶対に忘れちゃいけない仲間がいて絶対に達成しなきゃいけない目的があるからこそチーム一丸となって戦いきって欲しいです。
そのためにれいもマネージャーとしてできることをひたすら頑張ります。

ps 明日はいつもの練習みたいにポカリ、ガブガフ飲めないよ。とにかく怪我なく倒れることなく勝とうね!!!

[721] 題名: 名前:ようた 投稿日: 2024/07/13(土) 20:20

お疲れ様です。天吉ことよーたです。

ついに開幕戦ですね、自分でもびっくりなんですがど緊張してます。今日夢で開幕戦前日の夜、実家で明日の試合の準備をしてて、母にあの服どこやったんとか言ってる夢を見て目覚めました。起きた瞬間からなんか心臓がバクバクしてて、練習も最初の方ガチガチになってて、あんまり自覚無かったんですけど思ったより緊張してるみたいです。
2.3回の時は色々あってリーグ戦にガッツリ関われていなかったので心構えとかが皆んなと比べたら慣れてないのかも知れないです。それに自信のなさが相まって余計に、、そんな開幕戦ですが僕がチームの勝利に貢献できる所ってなんやろって考えた時にプレーで貢献できることは本当に少ないなと思います。これに関してはただただ悔しいです。例えばグラボーとかチェイスとかそういう所は自分でも貢献できるのかなって思ってるので出せるものは全部出し切ります。
開幕の準備で朝早く出発するので今日は早く寝ようと思います。
絶対勝ちたい、勝とう!

PRIDE

[720] 題名: 名前:よしひこ 投稿日: 2024/07/13(土) 19:18

4回生のよしひこです。
明日からついに花口組のリーグ戦が開幕します。明日ついに始まるぞという高揚感と、絶対勝つんやっていう決意と、ちょっとの緊張(今はまだちょっと)とが入り乱れてます。じゅんも書いてたけど僕も3年までほぼチームに貢献出来てなかった身なので、今年こうしてチームに関われていることは嬉しいし、もっともっとこのリーグ戦を通して成長していきます。
先週まではすこぶる調子が良くなかったですが、クロスを編み変えてから今週の火、水の練習は結構いい感じにこなせました。やっぱり自分の強みはスピードを持った1on1やと改めて気づくことが出来てから調子が上がってきたと思います。迷って自信なさげに1on1かけた時は失敗するので明日は自信持って思い切りかけていきます。あとランクリも複数回あげます。
ラクロス部に入ってなかったらこんな熱い大学生活送れてないと思います。明日勝ってもっと熱い青春おくりましょう!
スーパービーバーの予感って曲とハイライトって曲が好きなんでそれ聞いて明日に向けてテンション上げていこうと思います!やるよ!!

[719] 題名: 名前:神田悠生 投稿日: 2024/07/13(土) 17:54

お疲れ様です。4回生の神田悠生です。
いよいよ明日は開幕戦です。去年の激闘の開幕戦から早一年。ついに僕たち4回生にとって最後のリーグが始まります。入部していろいろありましたがここまで一緒に戦ってきた28期のみんなを僕は誇りに思っています。明日僕は試験と被っていて試合には出られませんが、全身全霊で徳大ラクロス部を応援しています。絶対勝つと信じています。吉報待ってます。
そして絶対中四国制覇しよう。

PRIDE

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板