【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

徳島大学男子ラクロス部掲示板

89743
今日35 昨日40

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[759] 題名:台風もうええて。 名前:激黒アルバイター 投稿日: 2024/08/31(土) 11:09

こんにちは1回生のいおりです。題名にもある通り台風10号サンサンのせいでまったく練習ができず暇な日々を過ごしているので掲示板を書いています。

今日ミーティングで32期1人1人のサマーへの目標、意気込みを聞きました。オフェンス、ディフェンス関係なくチームを優勝させる意識をひしひしと感じられて良かったです。ちなみに僕のサマーの目標は「4得点以上」です。以上と書いたのは4得点は最低でもとって5点、6点、、、、10点とどんどん点をとっていきたいと思っているからです!!たいよーが得点王説濃厚ですが、チームの中でも切磋琢磨しつついい雰囲気をつくって試合に臨みます。

さて、最近考えているのが「自分の強み」についてです。他のオフェンスメンバーの強みは割とすぐ思い浮かぶんですが、自分のはいまいち思いつかないんです。こーゆーとこ強みだよっていうの教えてくれたらモチベになります。入部当初強みを伸ばして尖るのがラクロスでは強いっていう話聞いたんでその伸ばすところを早めにはっきりさせておきたいところです。

色々書いたんですけどサマーまで2週間です。雨でオフになったりすること考えたら練習できるのもたぶんあと10回くらい、、、技術面の意識だけでなく試合での雰囲気作りの意識を今から持って練習に参加したいです。
眠くなってきたのでここいらで、、今日も多分17時30分からバイトです^^

[758] 題名:入り命 名前:週報けんてぃー 投稿日: 2024/08/19(月) 18:35

お久しぶりです。週報けんてぃーです

BBQ、阿波踊りで始まったお盆オフは最高でした
学生(人生)最後の夏休みなので満喫していきたいと思います

さて、明日から練習再開です
明日で
広島大学戦まであと20日
中四国制覇まであと68日
そのくらい切迫詰まってます。

上回生はオフ前最後の練習の締めで俺が伝えたこと覚えてくれてるでしょうか。
今年の新チーム立ち上げ当初のロケットスタートを一気に無駄にしたのが年末年始オフ明けからの練習でした。冬のしんどい時期と重なったのもあるけど、あそこが1番チームとして伸び悩んでしまったなって心残りがいまだにあります。
広大戦から逆算して言わずもがなあんなことしてる場合ではないです。

明日は雨でどうなるかわからんけどオフ明け1発目の練習は、改めて“入り”を意識していきましょう
特に明日から月末までの2週間4年生の半分が抜けてしまいます(みんなファイト)

こんな4年が少ない時こそ、推進力のある3年に引っ張ってほしいなって思ってます!
頼りにしてます

あともう一点、遅刻者がおったり、アップ中に抜ける人が毎日のようにいるのがずっと気になってます。
1人の遅刻がチームの士気を下げてしまっています。いい加減自覚して下さい
入り大事にしようって言ってるんやからそこはチームで徹底していきましょう。

明日からしっかり気持ち切り替えて、改めて全員で中四国制覇に向かって突き進んでいきましょう!

PRIDE

[757] 題名:最後の夏休み 名前:はな 投稿日: 2024/08/19(月) 13:40

お疲れ様です。
今日でオフも最終日です。オフの最後が雨でちょっと残念ですね、
今年も阿波踊りに参加して、ラクロス部員も今年は多かったのでとても楽しかったです!参加して良かった!

明日からは切り替えてリーグ戦に向けて練習に励みます。まず9/8(日)に広島戦があります。私たちは広島大学に勝ったことがないです。1年生のwinterも広島に負けて決勝には行けませんでした。3年分の思いをぶつけて勝利し、中四国制覇に1歩ずつ進んでいきたいです。絶対勝ちましょう!

#PRIDE

p.s.. いろんな人に焼けたなって言われました。いつもは真っ黒な部員に紛れ込んでるから目立たないけどやっぱ焼けてるんですね泣 日焼け対策頑張ります。

[755] 題名:富士山登ってきます 名前:れんた 投稿日: 2024/08/11(日) 00:42

最近モチベのなかったラクロスも、ラグビー部出身だったためかスペースにパスを出すのが得意になってきていて、周りも褒めてくれるから楽しくなってきた。ちなみに明日は飛行機で東京に行ってあさっての夜中の3時から富士山に登ります。もし南海トラフが起きたら富士山は揺れに誘発されて噴火するらしいので、その時は絶対にBeRealを撮ろうと思っているのでリアクションよろしくです。

[754] 題名:夏あつい 名前:せいたろう 投稿日: 2024/08/09(金) 19:05

お疲れ様です。一回生のせいたろうです。
ようやく夏休みにはいりました!テスト週間が終わり先週の土曜から練習が再開しました。テストの間冷房の効いた部屋にずっといたせいで夏の暑さにやられてしまい練習で何度も倒れそうになりました…。DFをしていて自分の体力の無さに呆れてしまいました。最近の練習では1on1をメインでやっていて自分の足りない技術などが分かり少しずつ成長していると思います。この夏はサマーに向けて体力を上げていきたいです!!

話は変わるのですが、物理落としてしまいそうです…。お願いだから単位下さい。まじで

[753] 題名:長いので読みたい方だけどうぞ 名前:江草美彦 投稿日: 2024/08/08(木) 21:49

お疲れ様です。4回生のよしひこです。
皆さんオリンピック見てますか?僕はフェンシングを中心に準決勝とか決勝の美味しいところだけ見るようにしてます笑
フェンシングの日本代表の躍進劇凄かったですね。金2個、銀1個、銅2個と今までからは信じられないくらいのメダル数で一気にフェンシング強豪国になったと思います。フルーレ団体で金メダルを取った飯村選手は学年が僕の1個下なんですけど、実はインターハイの練習場で隣で練習したんです。その頃から飯村選手はパリの星とか言われてメディアから特集されていたので、僕は存在を知っていて練習場で見つけた時は友達と近くに行って観察して、太もも太すぎやろっ、フットワークバグやんとか友達と言ってたのを覚えてます。そんな人が世界で戦って金メダルを本当に取ってしまったのだから凄すぎます。そして僕の後輩は早稲田で今もフェンシングをしてるのですが、今度早慶戦の団体戦で飯村くんと戦うそうです。勝てるわけないやんって言ってました笑
あともう1個。僕が家庭教師をしている男の子が徳島市立高校でハンドボールをやっているのですが、今年もインターハイに出場し、今日試合がありました。1試合目は勝てそうなんって聞いたら多分勝てると思いますって言ってたんで余裕もって勝ってくれるんやろうなってインハイTVで応援してました。すると思ったよりも接戦。全然余裕やないやんってめっちゃ心配になってきました。なんと最後残り1分まで1点差で負けるという大ピンチな展開、しかもディフェンスをする状況。やばくねと思っていたら必死のディフェンスからオフェンスに繋げて何とか同点。それで残り30秒。これでまた点取られたら絶望的。祈るような気持ちで見ていたら、またまたナイスディフェンス!からのゴリ押しオフェンスでエース?が真ん中から切り込んでジャンプシュート。ラスト3秒で逆転し勝利しました!本当に良いもの見せてもらいました。僕らも、これからの試合もし厳しい状況に立たされたとしてもこうゆう泥臭い諦めない姿勢を見習わないといけないなと思いました。明日も試合があるらしいので勝ち進んで行って欲しいです。
はい。ラクロス全然関係ない最近起きたちょっとテンション上がる話でした。明日から3日間の3時間練ですがふうきさんも来られるのでいいプレーを見せられるようにめちゃくちゃ集中して取り組んでいこうと思います。他の大学ではどの体育会の部活もこの時期に合宿を行っているそうなので、そのつもりで挑んで自分の中で少しでも成長できるように頑張ります。まず明日朝壁あてしてから練習いこうかな。最近悩み中のニアシューもゆうまさんがアドバイスくれたのでそれも試してみようと思います!モヤモヤした状態で夏休みオフに入りたくないので全て出し切ってオフ迎えます!

[752] 題名:いいね 名前:トム URL 投稿日: 2024/08/07(水) 13:56

いいね

[751] 題名:スタマス痩せてきてマス 名前:じゅん 投稿日: 2024/08/07(水) 12:33

4年総長のじゅんです。
先月からスタミナを増やす目的として始めた減量が順調です。さめりんだけは痩せたことに気付いてくれました。今までのInbody検査では大体標準でたまにやや肥満判定が出てたのですが、最近ついに筋肉型(ぎりぎり)と出ました。最近は勉強で忙しくてあまり他のことに時間が取れてないんですけど、スタマスも週1は死守します。9月からはやりまくります。で、肝心のスタミナなんですけど個人的には結構付いてきたと思います。夏バテの時は尋常じゃないくらいキツいんですけど、それ以外の時は結構耐えてます。この調子でスタミナマスターになってやろうと思います。それと、最近ファイナルまで練習が何回あるか考えた方が毎日を大切に過ごせると思って計算したところ、自分の場合約45回でした。院試が終われば2ヶ月弱です。ファイナルまでにしっかりと体力面、技術面を磨いて中四国制覇に貢献します。

[750] 題名: 名前:神田悠生 投稿日: 2024/08/06(火) 17:19

お疲れ様です、4回生の神田悠生です。リーグ2戦目の山口戦を勝利で終え、次の広島戦に向けて気持ちが昂っています。2年生の時ファイナルで敗れ、3年生の時ファイナル4で敗れ、広大は僕たちにとって因縁深い相手です。人数が少ないとはいえ、個々の能力は高いので、1on1で負けないよう実践を想定した練習を心がけたいと思います。
 ここ2年徳大は広大に大事な試合で敗れています。去年のファイナル4では僕のシュートがゴーリセーブされ、そこからのブレイクで点を取られて負けてしまい、僕自身とても悔しかったです。この悔しさを晴らすためにも絶対に次の広大に勝って、中四国制覇に大きく前進したいと思います。

今年の徳大は強い

[749] 題名: 名前:週報けんてぃー 投稿日: 2024/08/04(日) 18:43

昨晩PRIDEのパンツ見つけました。週報けんてぃーです
ケータイに続きご迷惑をおかけしました

そのケータイを無くした山口戦から1週間経ったんですね
まずは2勝目ナイスです
開幕戦では出場機会が少なかったゆうし、しゅんいち、みつき、よこたく、くりや(おもてはあんなチャンス逃すな)の5人が活躍している姿、それを応援しているベンチはまさにOne Teamでした。
中四国制覇に絶対に必要なメンバーばかりなので、つま恋から大して変わってない現状のレギュラーメンバー掻き乱してやってください
期待してまっせ

1勝重ねる度に中四国制覇を手繰り寄せれている感覚があって、1勝重ねる度にチームとして強くなっているような気がしています

ただ、中四国制覇を考えると色んな感情が絡み合ってどうしても複雑な気持ちになります
夢、自信、慢心、重圧、、、
特に役職柄、重圧がどうしても重くのしかかってきて、ここ最近結構しんどいなって思う時が正直あります
今週のどっかで夢にも出てきて2Q終了時2-3の1点ビハインドでハーフタイム迎えたタイミングで目が覚めました(そうたろう、海老澤、神崎にやられてました。なんで海老澤かは知らん。)

でも中四国制覇という夢は絶対マイナスじゃなくてプラスに捉えるべきですよね
中四国制覇成し遂げた時の自分達が喜び合う最高の景色を目指していきましょう
なんてったってリーグ戦はお祭りですもんね

書きながら思ったのですが、自分は今までの人生で目標を達成したことってあんまりなくて、、(空手で黒帯取ったことくらい?)改めて考えてみると、目標が手の届くところにあるってだけで興奮してきました

夏休みが最後の勝負です。
夏休み明けたらすぐFINAL4、FINALを迎えあっという間に迎えます
この前は勝てた岡大にも、その岡大に負けた広大にももし捲られるならここやし、逆に中四国制覇を確実なものにできるのもここです。

せっかく暑い中毎日頑張ってるんやし、せっかく中四国制覇できるチャンスなんやし
夢を叶えるために俺らのPRIDE見せつけましょう

ps.)掲示板の投稿頻度もう少しあげていこう
特に1年は回ってくるの時間かかると思うから些細なことでもどんどん発信していきましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板