【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徳島大学男子ラクロス部掲示板

111767
今日20 昨日68

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[939] 題名: 名前:おもて 投稿日: 2025/07/13(日) 00:08

お疲れ様です。
3回生の表勇斗です。

やっと公務員試験も終わり、ラクロスに集中できるようになりました。公務員試験の対策であまり自主練もできていなかったのでこれから頑張っていこうと思います!

とうとう明日からリーグ戦が開幕します。自分はベンチに入ることもできず悔しい思いでいっぱいです。明日は岡大に勝てるように応援を頑張りたいと思います。そして、同期のみんなには頑張って欲しいです。

#BLAST

[938] 題名:明日はやるだけ 名前:こうた 投稿日: 2025/07/12(土) 22:57

お疲れ様です。
4回生のこうたです。

いよいよ始まります。
ラクロス人生最後のお祭り、リーグ戦。

明日は、今の自分にできることをやる。
ただ、それだけ。

誰よりも走って、誰よりもGBを拾って、誰よりもブレイクを作る。
そして、何事もなかったかのようにベンチに戻って水を飲む。
初戦をしっかり勝ちきって、夜の宴の準備をする。

ただ、それだけ。

背番号23、とくとご覧あれ。

#BLAST
#俺がやる

[937] 題名:明日たのしみ 名前:れい 投稿日: 2025/07/12(土) 21:10

お疲れ様です4回生TSのれいです。
今は試合前ミーティングが終わりお風呂に入り、グッズの梱包をしてる合間に書いています。

ほんとに長く辛い4年目でした。
正直、早く終わってくれないかと毎日思っていました。

しかし

あれ、今日開幕戦の試合前ミーティング終わったん??????もう明日、開幕か、、、

過ごしている日々はあんなに長かったのに、いざ明日となると入部してから今まで時の流れは早かったなと思っています。不思議です。

入部したときはあんまり同期も好きじゃなかったしサマーの記憶はほとんどないしどうせ辞めると思っていました。
じゃけどゆーたさんをはじめとする当時の1回生コーチがたくさん向き合ってくれて遊んでくれたおかげで、4年間頑張り切りたいと思いました。そう決断した時の自分に恥じないようにただただ続けてきました。
本当に1回生チームがれいの原点です。

この1年間、研究室で忙しい毎日でも

ラクロスに関する鳴り止まない通知、幹部ミーティング、新歓ミーティング、マネミーティング、スコアの作成、予定表の作成、部費の管理、後輩へのアドバイス、他大学との連絡、OBへの連絡、スポンサー訪問、新たな運営への取り組み、AS導入、グッズ制作、下級生との向き合い

たくさんたくさん「ラクロス」に時間を割いてきました。

ラクロスと向き合った時間は誰にも負けません。そんなれいが引っ張る今年のマネージャー組織は最強に決まってる。そう自負しています。

さらには信頼しきっている2年生がいます。
4年がふたりで、3年生がいない。
そんなことも感じさせないくらい熱量がすごく、本当にこの子達がいて良かったなと思わされる日々でした。

初めてのリーグ戦。初めての開幕戦。
わけも分からないだろうし想像もできないだろうし、なのに、ひとりひとり仕事を与えられていて、不安いっぱいの子もおるんじゃないかなと思います。

2年生も支え、プレイヤーも支え、
れいが最前線でチームを支えます。

去年、はなさんに「れいは何も考えなくていいからとにかく楽しんでのびのびやって欲しい」
そう、ずっと言われてました。
その意味が当時は分からなかったけど今はなさんと同じ立場になり2年生に全く同じことを思っています。
とにかく楽しんで開幕戦に挑んで欲しい。

このマネージャー組織でできるのもFinalいれてもあと6回。たったの6回。

今を全力でBLASTし、必勝しよう。
中四国制覇のために。、

[936] 題名:あとは楽しむだけ 名前:ハチプラ 投稿日: 2025/07/12(土) 19:40

お疲れ様です。4回生のえいとです。

最後のリーグ戦が始まりますね。

開幕戦、中四国制覇に向けての大事な1戦。
早く来てくれと思ったり、まだ来んといてくれと思ったり。

ゆうたさんが言ってました。
ほんまお前らガキやなって。
間違えました。勝たないと意味無いって。

もちろん自分らの目標は中四国制覇であって、そのために毎日頑張ってます。
でも今の気持ちは100%開幕戦に。
正直、負けても中四国制覇できる。
でもそんな気持ちじゃ制覇なんて出来る訳が無いし、する資格がない。

開幕戦も今まで自分達がやってきたことに意味を持たせる大事な証明の1個です。
絶対に勝ちましょう

最後に、最初は背番号なんか何でもいいやんって思ってた自分でしたが、最後のリーグ戦は3番という番号に誇りを持って戦います。
暴れてやります。

#BLAST
#俺がやる

[935] 題名: 名前:なおや(ずみ) 投稿日: 2025/07/12(土) 15:01

お疲れ様です!
2回生Gのずみです。

最近はランニングにハマっていて、昼間は暑いので、深夜に音楽を聴きながら走って日々のストレスを発散しています。
ただ、綺麗好きでランニング好きという、父親の特徴に似てきていてちょっと恥ずかしいので、新しい趣味を見つけたいなと思ってます。

最近は、新しくGになった1回生のこじろうに教えることが、ラクロスをやっていて一番楽しいことかなと感じています。
毎週の朝練は起きるのが大変ですが、こじろうが上手くなっていくのを見ると、「頑張って起きなきゃなな」と思えます。
1年前は教わる立場だった自分が、こうして教える立場になっているのは感慨深いです。
自分の師匠であるりょうたさんに教わったことを、全部こじろうに伝えようと頑張っていますが、言語化するのが難しくて、自分のセーブやパスを見直す良い機会にもなっています。
自分がりょうたさんのことを大好きだったように、こじろうにも自分のことを好きになってもらえるよう、真剣に向き合っていきたいです。

さて、ついにリーグ戦が開幕です。
正直、リーグ戦がどんな感じなのかまだ実感は湧いていませんが、いざ始まったら緊張するんだろうなと思っています。
最近は、自分の長所だったセーブに波が出てきているので、安定したセーブできるよう、調子いい時と悪い時の違いを突き止めていきたいです。

ゴールを入れられるのはめっちゃムカつくし、萎えるので、一点も入れさせないゴーリーになれるよう、リーグ戦が始まっても努力し続けます。

勝ちまくりましょう!!
#考働
#BLAST

[934] 題名:開幕 名前:ゆうか 投稿日: 2025/07/11(金) 22:15

お疲れ様です、2年TSのゆうかです。

開幕戦まであとほぼ1日となりました。
去年の開幕戦は雨でしたが、今年はめっちゃ暑くなりそうで心配です💦

私は上回練に合流してから、「試合でベンチに入ること」を一つの目標として頑張ってきました。その目標が今回叶い、素直に嬉しく思っています。自分に求められている役割をしっかりと果たせるよう、頑張ります!

来年から、TSとしては私たちが最上回生になります。今回が、先輩がいる環境での最後のリーグ戦です。リーグ戦を通してあやさん・れいさんからできる限り多くのことを吸収して、来年につなげていきたいと思っています。

でも、当日は何よりもBLASTしたいです🔥
誰よりも声を出して、チームの勝利に貢献できるように全力を尽くします。

#孝働
#BLAST

[933] 題名:掲示板ってむずい 名前:みつき 投稿日: 2025/07/11(金) 21:53

お疲れ様です
3回生のみつきです

いよいよ開幕戦ですね。
去年自分は授業のフィールドワークで開幕行けてなくてインスタライブで途中から見てました。点数の見方がわからなくて始め負けてるんかなって思って結構がっかりしてたら試合に勝ってまじか!?ってなったのを覚えています。今年も、勝ってみてる人をびっくりさせてやりましょう!!

さて、自分は去年からかなりリーグ戦に出させてもらってめっちゃいい経験を積ませてもらっています。今年は去年より活躍して、ねらうはベストFOで行きたいです。そのためにも開幕ゴリゴリ活躍していいスタートを切れたらいいなと思います。

徳大の14にご注目を。

BLAST
WDW

[932] 題名: 名前:こうせい 投稿日: 2025/07/10(木) 13:08

お疲れ様です!
4回生のこうせいです。

いよいよ開幕戦がはじまりますね。
めっちゃ早い気がします。ついこの前始動した気がするのに…

今年で3度目のリーグ戦、2年前はSSDMと急造のFOでなんとか先輩たちにくらいついてチームの力になろうと必死でした。

まなとさんとか上のSSDM1人で俺ら2年のSSDM引っ張ってくれてたんとか結構ヤバいことやってたんやなって今になって思います。今せいたろうとかにあんな風にできてんのかな?ロング陣にもいっぱいフォローしてもらってたし、ほんまにありがとうございます。今年もよろしくお願いします笑

今年の2回生も上回に合流してめっちゃ頑張ってるし、セット終わりに聞いてくれるしでその成長が目に見えてわかります。ウィンターとか見返したら自分たちの成長めっちゃわかると思います。あとは発展のときにわからんかったら聞き返してくれたら完璧笑

FOも去年まで最強のウイングおったから転がせたらOKみたいな感じだったけど今年はベストFO狙うのでいいスタートきれたらなって思います。ブレイク決めたります!

今年は4回生だけでDF組むことができて徳大史上一番強いDFになると思います。その証明の1つがこの開幕戦!絶対無失点で勝ちましょう!

BLAST

[931] 題名:一旦レポートと戦います 名前:やまけん 投稿日: 2025/07/09(水) 00:54

お疲れ様です
3回生ATのやまけんです

開幕戦始まりますね
去年のFINALの最悪の1日から9ヶ月くらい経ちました。あの雑魚かった#96がどんな#1に成長しているのか。はたまた後退しているのか。普通に気になるし、緊張します。

今までスーパーカップとか赤橙とかやってきたけど、やっぱりリーグ戦でしか味わえない感覚、緊張、不安とかが混じったよく分からない感情とかがあります。
たぶん2回生はミスったら、なにやっていいか分からなくなるでしょう。
そーなったら、とにかくグラボに寄ってください。全力でフライしてください。それだけで、チームの士気は上がります。それだけで価値があります。ミスは起きるものだから。ひろとさんのようにカバーします。後輩たちには期待してます。

ということで、目標は後輩たちが暴れることができる環境を作ることです。あと聖人であり続けることですかね。試合中は次のことを考え続ける。前のことを反省するのではなく先に起きることを考え、共有する。それがぼくの目標です。

OFの数少ない先輩方
信頼してますよ。

とにかく開幕戦は
共闘して
PRIDEして
WDWして
BLASTします。

[930] 題名: 名前:長船 投稿日: 2025/07/08(火) 14:49

お疲れ様です。4回生の高榮峻一です。
 掲示板はお久しぶりな気がして、前書き込んだんいつやったっけ?と思い見返してみると、なんと去年の6月9日でした(27ページ遡りました… 遡ってる途中でいっけいやふうた、ゆかさんとかおったなーって人の投稿もたくさん見つけました)。
 先日、開幕戦に向けた応援練習を1回生にしました。自分が応援団長を引き継いでからなかなか後継者が見つからず、半ばあきらめていました。しかし、今年は団長と太鼓がすんなりと決まって、他の人たちも応援のモチベ高そうなので、これは期待できそうやなって感じました。開幕戦の応援楽しみにしてます!
 ついに学生生活最後のリーグ戦まであと1週間を切っちゃったんですね。長かったわー、という思いともう終わりなんやなー、という思いの両方が混在しています。果たして先輩の何人が自分が最後までやると思っていたか気になりますね。思えば1年のサマーのときにはもう辞めたいって言ってたような記憶がありますね。
 ラクロス部のインスタにもあがっていましたが、僕は今まで開幕戦には出たことはありません。1回生のころは今とリーグの形式が違い、もうリーグ始まってたんやって感覚でした。開幕戦がここまで大きく取り上げられるようになったのは一昨年からでした。この時は1週間前からFOに転向したこともあって、当然ベンチには入れませんでした。スタンドで応援している中、普通に試合出てた同期を少しうらやましく思っていました。この年はリーグ戦予選4試合で出れたのはFO2本だけでした(はじめて数か月しかたってなかったにも関わらず、リーグで実践機会を与えてくださったイチャソさんには感謝しかないです)。去年の開幕戦は、前日に大寝坊をしてしまったのを覚えています。キャプテンに本気で怒られました。今覚えば、この時も試合に出るのは難しいとわかっていたので、あまりモチベーションがなかったんじゃないかなーって思います。上回生は全員ベンチ入れたいという方針もあってベンチ入りはしてチームも勝利したものの、自分は出場できませんでした。考え方は人それぞれですが、僕は試合に勝った喜びよりも自分が試合に出れなかったくやしさのほうが大きかったです。
 去年の秋、新チームがはじまってもまだ悩んでいました。同ポジションに実績のある同期2人、さらには後輩もいるという状況で、あと1年しかない自分に出番は回ってくるのか、という疑問がありました。しかし出番は少ないなりに、少しずつではあっても評価はされていると感じ、最後までやりきると決めました。最初で最後の開幕戦、今年こそはしっかりと爪痕残せるように頑張ろうと思っているので応援よろしくお願いします!せっかくやるからには今年の目標は、「中四国ベストFO」にしようと思います。お前には無理という意見もあると思いますが、そのくらい狙うつもりで今年は臨みます。敵にも味方にも取らせません!
 今回、残念ながらベンチに入ることのできなかった上回生もいると思います。"こっち側"が長かった自分にとっては運営や応援も立派な仕事だと思っているので、自分の与えられた仕事を全うしてほしいです。

かなり長文になってしまいましたが、最後に開幕戦の意気込みを全員書いてくれるそうなので、自分の恥ずかしい文章を早く上書きしていってください!

BLAST

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板