| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[650] 題名:雑談 名前:ハリソン山賊 MAIL URL 投稿日:2024年09月02日 (月) 08時53分
Netflixで話題の「地面師たち」を観た方いらっしゃいますか?
ちょっとグロいシーンもあるんですが、私はハマっちゃいましたね!
ざっくり内容は、トヨエツ演じるハリソン山中たちの地面師グループが、港区一等地の寺が所有する土地(市場価値100億円)の所有者になりすまして詐欺合戦を繰り広げるというストーリーです。実際に起きた2017年の積水ハウス事件をモチーフにしてるみたいですね。
このドラマは、狂気の地面師ハリソン山中のフレーズがしびれます。
「もっと大きなヤマを狙いませんか? そうですね……死人がゴロゴロ出るようなヤマです」
私は影響されすぎてて、↑フレーズをいいながら8/5前場に大き目の日経先物ロング入って、後場のジェットコースターですぐに狩られました!絶叫調!
カッコよくはいかないもんですね?ス梛齒ホ