| ■ やっぱり れっど |
■ 返信 |
設計事務所さんと、現場辺りが悪い。
今回も 大もめしそう。ほんとにバかちん設計屋には、ほんとに泣かされます。
換気ダクト 抜くところないんですよね。 【梁でも、桁でも 穴あけてまえ、そんなこと、設計の段階でわかるやろが!】
と こころで 叫びまくってます。
そのくせ、「このサッシの横にはw100くらいのジャロジーがつくと グットデザイン性があがるんだけど!」 「W100のジャロジーなんて できるか ボケナス!」
rsa兄お願い。こんど 一緒に仕事しよ。
たまには まともな設計の仕事したよ。
|
| [690]2004年07月14日 (水) 17時35分 |
| ■ 諦めな rsa |
■ 返信 |
前から思っていたんだけど、れっどさん、設計事務所と当りが悪いのよ(-_-;)
運命だな!(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
>グッドデザイン性・・・・か?なんじゃそれ
どうせ又建具表もないのかな?カタログ位みれよな(-_-;)
でも内法Wだったらやってやれない事もないかもよ(;^_^A アセアセ 【やれ!】って言えばたいていの事は出来ちゃうもんだ。ははは カタログは250からね
でも横にW70の方立て付くのね、やってあげれば・・・・・・・・・(@_@) 追加ふんだくって
だから新潟おいでって言ってるのに(*^_^*)
でもつくずく思うんだけど ちょっと内緒で 【おおばっかやろうの設計屋】ばっかりだね〜 まともな方もいるんだけどね〜
そう言う奴は色決めで、何十色も要求してくるよ!それが偉いと思っているんだ
自分の能力がないのにね・・・・・
又今回も、れっどさんの嘆き節が聞けるかな、ははは〜
|
| [691]2004年07月14日 (水) 18時05分 |
| ■ へへへ``r(^^;)ポリポリ calmdawn |
■ 返信 |
おらは、どちらかというと・・・ 【おおばっかやろうの設計屋】かな?^^; どうも、「煉瓦積みの家」が気になる^^; 引き金物付けたの見たけど・・・
大丈夫なんだょね大丈夫だって言っておくれょ〜(‥;) でないと・・・被害に遭うのは・・・もしかしておらの車(T_T) ちょうど、やばい位置に・・・駐めるのね〜会社に乗って来る時 もし何かあったら新車だな!!(▼へ▼メ)オラオラ
おらは・・・やらないな「あれ」凍害の危険もあるし
今日、お役所にこだわられた「日本語」 「サッシュ」と「サッシ」 おらは、おおせの通りになおすました で・・・どっちが正しいのでしょうか?(@_@) (どっちでも良いけど本音は・・・)
|
| [692]2004年07月15日 (木) 01時06分 |
| ■ ふ〜ん rsa |
■ 返信 |
おはようさん calmdawnさんって【***の設計屋】なんだ?へ〜ぇ^^;(;¬_¬)
どうも、煉瓦積みの家にこだわってると思ったら、そう言う意味があったんだ/(-_-)ヽ でも新車は無理よ、減価償却してあくまでそれに対する保証だから・・・ この辺すごく矛盾を感じるけど、法律はそうなってる。経験者( ̄^ ̄)
確かに水も入りそうだし、基礎はCBなのかな?水抜き処理も施されてないようだし、本体の土台の方に流れていきそう^^;危なっかしそうですね。おいらもやらない。
【サッシ】ねぇ SASH【s】はははでないや、ようするに最期の【インテグラ】みたいな発音記号をどう発音するかでしょう? お〜うっ、積分だ、懐かし〜い(~o~) calmdawnさんと同じでオイラモどっちでも良いけど、くだんの【おやくそく】は どっちだって言ってるの? いっそのこといやみったらしく【アルミ製窓枠及び障子】って書いてやれば、そんで、【障子】???なんて言ったら【ば〜か】って言ってやればいい!^^; 前も一度別の件で書いておられたようだったけど、岩手のおやくそは【日本語】にこだわるのねぇ、サッシなんて元々日本語じゃないのにね。 賢治の影響があったりして・・・・あり得ないか^^;
追伸 思い出した!【かける】だ!【x】と【×】・・・でしたよね(*^_^*)
|
| [693]2004年07月15日 (木) 10時37分 |
| ■ かける ・・・ つるたnoはは |
■ 返信 |
【かける】って、なーに???????????????? はは・は、データベース調整に忙しく、事務仕事は全くストップ^^;、写真も撮れず(これは言い訳。でも、今、あまり、撮りたいのが、無くなった。季節的問題カモ、今度、夏野菜でも撮ろうかな)。 付録; 【薔薇の葬送】:本人は結構気に入っていたのです。でも、一番きれいな【時】、ではないので、薔薇に失礼かなとか、ちょっと、・・・、結構悩んでUPしたのデス。
|
| [694]2004年07月15日 (木) 12時45分 |
| ■ Calmdawnさん大丈夫 れっど |
■ 返信 |
常識ある方には おばかさん設計はいませんよ。
おれっち いうおばカさんは、マジ筋金いりっすから(▼へ▼メ)オラオラ
グットデザインの図面ハッ付けときます。
決して、笑わないように(σ- ̄)ホジホジ
|
| [695]2004年07月15日 (木) 13時09分 |
| ■ れっど |
■ 返信 |
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/nobu_zep/vwp?.dir=/Jww&.dnm=%a4%c9%a4%b3%a4%ac%a1%a1%a4%b0%a4%c3%a4%c8%a5%c7%a5%b6%a5%a4%a5%f3%a1%a9.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t
|
| [696]2004年07月15日 (木) 13時12分 |
| ■ ・・・ rsa |
■ 返信 |
^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^; 2×3=6 の【かける】の話です。
半角の数字の行に入ってくる【かける】の記号は一体どれだ???ってやつ 2×3は全部大文字全角問題なし 2*3=の時は、アルファベットのエックスのx?X?・・・いやエックスではない 云々かんぬん・・・(-_-;)。つまらん話です・・・ねっcalmdawnさん、ふったぞ
花の命は短くて・・・瞬間瞬間宜しいんでないでしょうか?^^;^^;^^;^^;
今日は【^^;】まくり(;^_^A
FM、やっぱり、おいとくわけにはいかないんでしょうね、又^^; 終らせて下さい。:-(
今日、温室コーキングしたそうですね、又それで様子見てくれって・・・ 雨の日は補修できない・・・、秋の長雨まで・・・???
【frontal view 】に【梅雨】とりたいんですが、この水害ではねぇ、ちょっと 【写真】等と言っていれないかな・・・と 【梅雨】は来年かな?
|
| [697]2004年07月15日 (木) 13時16分 |
| ■ これは傑作 Maesaka |
■ 返信 |
> グットデザインの図面ハッ付けときます。
> 決して、笑わないように(σ- ̄)ホジホジ
ギャハハ(≧◇≦)ノノ☆彡 バンバン
これは住宅?倉庫?何のデザインも無いじゃん! ジャロジーがどうのこうの言う以前の問題でしょ。 でも完成したらスゴく格好良いのかもしれんぞ。 20代の「大先生」のお手並み拝見です。 どんな建物になるのか楽しみだ。(^◇^)
|
| [698]2004年07月16日 (金) 00時16分 |
| ■ いやなかなか rsa |
■ 返信 |
>でも完成したらスゴく格好良いのかもしれんぞ
いやなかなかいいんでないでしょうか^^;【ほんと】 回廊風の平面は使い勝手はあまりよくはなさそうだけど 立面図で見るよりは出来上りの方が遙かに【グッドデザイン的には】良くなりそうだ。 住宅用簡易カーテンウォールなんかも使ってあるようだし、 これは結構安っぽくなる可能性あるから要注意! 木造壁面納りのコーナーサッシも使ってあるようだし、(どうやって納める?) サッシは出来るだけ引違使わず統一感出してるし 木造陸屋根?もあるようだし、 立面図書込もいっぱいあるし、文字が読めなくて材料が良く解らないけれども、 平屋部分はガルバリュームの小波かスパンドレルの縦使いかな? メイン外壁は何だろう?可とう・・・は読めるけどその先が? 平ボードだったらジョイント部ね ちゃんと、南北立面なんか説明用に2面ずつ描いてあるし、 いいんでないの〜^^;(*^_^*)・・・・・・・・・・・・(@_@)
でも、細い回廊部分の瓦棒葺き、かまぼこでなくって良かったね、即設計変更になったりして^^; 洋風土庇風になってんのね
陸屋根、気を付けて雨漏りなどしないように上手に施工してあげてください。
1寸5分勾配か?やっぱり三重県ですね〜
色!来るぞ〜!覚悟しときな 派手な原色使うのかな〜?
【グッドデザイン的】には筋通してるんじゃないの? 色遣いでチンドンヤになら無いように気をつけないとね
|
| [699]2004年07月16日 (金) 01時12分 |
| ■ ようやく帰宅^^; calmdawn |
■ 返信 |
「サッシュ」と「サッシ」^^; 今回は、大先生が「サッシュ」って書いていた物を お若いご担当者は、単価表の名称を一字一句違わない様に訂正してくれとの事 ・・・で「サッシ」へ 最近は、「×」は「*」にとの事(>_<)(これは、電子納品からみか?)
文字なんて・・・直します ハイ(。・x・)ゝ (おらは、何もそこまで拘らんって^^;)
問題は・・・数量計算がワカラナイって おっしゃるのは・・・お話聞くと・・・ ただ単に図面の見方を知らないのょ〜 _(・・;φウッ・・・ おら・・・あんなに丁寧に図面を書いて数量計算もわかる様にやっているのだが(T_T) それでも・・・チェックできないって添削
しかもそのお方・・・県・市町村のレベルのお方じゃない(T_T)
本当に、この国は大丈夫なのか・・・つくづく心配に成ってきましたょ(‥;)
あの図面が、ぐっとデザインかは・・・ノーコメント^^; 人それぞれ、感じ方ちがってよろしいと(@_@) ただ・・・あの屋根勾配だけは・・・ おらの処ではヤラナイかな〜^^;やっぱし
|
| [700]2004年07月16日 (金) 01時55分 |
| ■ 出来上がりがたのしみ。 れっど |
■ 返信 |
ちょくちょく施工写真 アップしていきます。
現在、準備期間中。 土用が今月21から 来月6日までなので、それ以降の着工です。
結構シンプルな お家になると思う。
しかし、この建物木造住宅。 鉄骨らせん階段、半畳の坊主畳・・・・・。
だれかさまの設計にも ありますよね_・)ソォー
|
| [701]2004年07月16日 (金) 09時22分 |