| ■ 頭に来た rsa |
■ 返信 |
トップライトの一部【デザイン】変更を依頼した。 こう書かないとおじこっぱさんに指摘されたからみたいなんで(*^_^*)ははは そう言うことではないんだけど^^; 出来てきた。矩計にこれだけ残っていた。 dxfで、何と全部同一レイヤ、まっ、しょうがないやと一時間以上も掛けて全部レイヤ分け色分けして、嵌め込んだ、なっなっなんと勾配勝手に変えてる!!! 2階の窓にばっちりあたってる!!!くそったれー!!! 相談しろよ、あったりまえだろ、外壁割付図まで添えてあるだろ 今日は土曜だけど携帯にかけて今日中に取りに来させて月曜日には出させてやる くそったれー(▼▼メ)(▼▼メ)(▼▼メ)
それにしても今回のメーカ共ひどいのばっかり(▼▼メ)
YKK:問題外の外!!! 住宅サッシ図面描けない?えー!!!!? 外壁割付があるんで全部アルミハット金物みたいのがいる 全部おいらが描いたさ(-_-;)(-_-;)(-_-;)
RC用にセッティングするための補強出せと言ったら、縦枠横枠別別に、鉛筆でなぞってグリグリグリと何曲りあるかわからんような漫画持ってきた。 アングルだろうがー!!!それも縦横同一の
此処は所長からダメなんだ、今次長に降格されたけど
【所長連れてこいー!!!】が通用しないのよ。
フロントタイプの洗濯物干場図面描けない!?、いつもどうしてんだ? あのー大工がちょこちょこと、ばっかやろう!!!打放しだぞー
RCサッシの下請図面やさんの応援で何とかかっこ付いたけどまだダメなんだ
RC用サッシの全開口サッシ図面依頼してもまともに上がってこない 可動網戸付かない、描いてきたのは制作寸法オーバーのもの、 外注メーカー物なので直接メーカーと交渉、是もおいらが描いた。
こんなもんじゃないんだ、ありとあらゆるもの、だめだー
『以後YKKap新潟の図面らしきものは一切受取らない、全て本社か工場の捺印ある物だけもってこい』はぁ〜〜
100坪強の住宅でしかないんだよ(/_;)シクシク
あっ、RCにね住宅サッシ使うのはダブルガラスルーバー多用するんだけど、RC用にはシングル硝子しかないのよ
だから、メインは住宅用を補強してRCに転用しようと言うわけでさぁ ルーバー窓は3尺間に入る物が一番大きいから、パネル割り900には小さいのよ、でアルミ金物でスペース調整 統一するためにメインは全部住宅用
この図面が描けないのよ、あの方達には Hも全部特寸だからルーバー割付も全部おいらがやった あの方達に依頼しても頭と心臓がちょちょ切れるだけだもの
硝子ブロック 全部書込寸法!!!おいらが全部書直した。 矩計などにはめ込めないのよ
金剛オーバードア 途中で奥行半分位なところにどうしても梁が必要になった奥行方向に直行する梁 逆梁で計画していたんだけどどうしても大きくならざるを得ない トロリーレールを1サイズ上の物に変えて電動機を梁の後ろに設置した。
東京野郎で新潟来いと行ってもはいはいばっかりで一度も来ない 電話だけで、だいぢじょうぶっすよ。レール貫通のスリーブ径出せと行ってもなしのつぶて。 此処はフィニッシュなんで、再度電話、たまたまその新潟担当野郎が休んでいて別の人間に話したら、そんなこと出来ない!!!
あ〜んんんん????!!!! トロリーレール分解できないんで差込めないとさ、ばっかろう!大ばっかやろう この建物成立しなくなる。ほんとにさ
建物前面の梁にもスリーブ開けてそこから差込むようにした、穴は何かデザインして飾りにするさ(-_-;)
ポーゲンポール:あほ
ノウリツ:床石張りの床暖房できないと(-_-;)
TOTO:女の子:グローエのCAD出せないとPDFばっかり送ってくる たまたまうちの担当者が休んでいたのよ 諦めて、彼出てきてから頼んだ一発OK
そんなんばっかりよ、今回は特にひどい
防水屋さん (新潟はメーカー呼べない)一生懸命やってくれた。サンキュウー 外壁フッ素、菊水と一緒になってとってもよく資料集めや説明してくれた 過去物件と、ing物件も見学させてくれた。外壁フッ素はとりあえず菊水
新潟でRCやると疲れるよ〜
|
11042005年01月29日 (土) 04時49分 http://homepage3.nifty.com/rsa/ |
| ■ あははは rsa |
■ 返信 |
やっぱ こういう記事ってレス付けづらいんだぁ(^O^)
|
11052005年02月01日 (火) 18時03分 http://homepage3.nifty.com/rsa/ |
| ■ (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン marusan |
■ 返信 |
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
|
| 11062005年02月01日 (火) 20時20分 |
| ■ どっちよ?^^; rsa |
■ 返信 |
律儀なmarusanさん(*^_^*)
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン ってどっちによ?
↑ ↑の記事?
それとも直ぐ ↑の記事?
まっどっちでもいいか〜(-_-;)
|
11072005年02月02日 (水) 01時37分 http://homepage3.nifty.com/rsa/ |
| ■ YKK○p れっど |
■ 返信 |
(; ̄ー ̄)...ン?わかるか(;^_^A アセアセ 我社の90%はYKだった。 残りの10%は日軽、トステム、コンビニで昭和フロントなどをつかうだけだった。
今回の物件は設計協力から三協がかんでいる為、三協を始めて使用。 \(・o・)/ワァ! ビックリ!対応の速さと、こちらのニーズに答える親切! さすが老舗!
OSは金剛ですか〜 おいらも 痛い目あったから、二度と使わん!でも 強いのよね・・あそこは・・・・。
トップライトはリョウコウ(漢字わすれた)が親切かな? ガラスブロックはNGかな?結構親切だたが、図面は一切書かないし、資料もカタログだけ・・。自分の所だけしか出来ないと思ってちょっと 強気・・。
なんでRC用のWルーバーないのかな?住宅用だと、下端の水切の納めが・・・抱きの部分のめじが・・・・
(;^_^A アセアセ 風呂はいろうっと・・・・悩みの種が増えそうだ・・・ おさまったら枠収めの図面見せて 参考にお勉強するから。
マンションなんか最近ではほとんど住宅用使ってるみたいだ・・・ローコストとかいって・・・。でも 対応年数からかんがえると、RC用の方がいいような・・。
あ!おれっちも (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
|
| 11082005年02月03日 (木) 00時45分 |
| ■ 施工方は rsa |
■ 返信 |
会社名出すとまずいのかな?
名前出されて悪かったらちゃんと対応しろってんだ(▼▼メ)
どうせ、某チャックメーカーなんて言ったって解るんだからおいらは出すよ
三協、(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン、おいらも今までで一番対応良かったかな
ビル用ならね、やっぱり三協かな、でもほら、あそこは住宅用が完全に弱いでしょう?見たこともないよ^^;あるにはあるんだろうけど
ビル用でダブルガラスルーバーあったらね、全部ビル用にするんだけど(-_-;) おいらの設計でルーバー窓欠かせない
ビルではジャロジーあんまり需要がないんでしょうね 第一気密水密なんてクリアーできないでしょう だからフロントに嵌め込むくらいの需要しか考えていないのよきっと おいらはほら、高気密高断熱やんないから あくまで【高断熱・中気密】(*^_^*)
金剛は殿様商売だね、【殿様商売やってんじゃねぇ】って言ってやったけど そんなことないっすよぅ って言ってたけど、内心、んじゃいいわい って言われたらどうしようかととも思ってた、物は良いよやっぱり^^;
菱光ね、既製品はねあそこばっかりだけど、特注はね、新潟に営業所無いんじゃないかな? 松本トップライトと言うんだけど、新潟が本社、五十嵐医院の増築キャノピーの時対応がとっても良かったんで安心してたのよ 今回も最初の図面は迅速にして大変良かったのよ、変更で、誰か他の奴にやらせたんだなきっと
GBは日本電気硝子ね、独占企業、図面などは日本硝子建材と言うところが一手に引受ける(総代理店)ほとんど同一会社 東京の時からずっと付合っているんだけど、やっぱりね、地方だとなかなか イヤ対応悪い訳じゃないんだけど、図面が、あれは目地10mmでデフォルトしてあるんだね、それを描込み寸法だけでやろうとするから(-_-;) 手描きの時はそれで良かったんだろうけど、CADだとどうしてもこっちもそれ使って嵌め込んでやろうなんて思ってしまうから・・・ でも、最初からの図面で描込み寸法はないだろう(▼▼メ) 専門メーカーの1/3の参考図よりもおいらの1/50の建具表の方が正確じゃなんぼ何でもやばいでしょう いくらCADで縮尺概念無いって言ったって^^;
>あ!おれっちも >(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
あはは、やっぱりmarusanさんも そっちの(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウンか? (^O^)
さて、明日は【ポーゲンポール】【様】がレンジフードの所を切った【お図面】1.5ヶ月もかかってお描きになってお出し下さる日だけど・・・ 相手は【新宿アクタス】のあほ clientがご自分で決められたから、おいら、オブザーバーみたいなもの 打ち合せしたってまともに図面直ってこないんだよ dxfで1ファイル4枚も入れてレイヤ変えて意匠図と設備図と重ねてヤンの、縮尺も違うんだよ どうやって、振分けるんだい 1図面1ファイルにして送れって言ったら【そう言うことはしていません】だと おいらが、【どんなふうにぶっち切れたか】想像できるでしょ ひっさしぶりにほんまにぶっち切れたさ やっと4枚に分けてきたけど、 ま〜だ意匠と設備一緒にしてやがる(▼▼メ)(▼▼メ)(▼▼メ) 一切の協力しないぞ、 おいらの設計図に穴開けておいて【此処はアクタスがまともな図面を出さない】って書いておくぞと脅してやったが、ダメポンだろうな、あしたも、 何がぽーげんぽーるだい
あれじゃ完成してからのトラブルが大変だおらしらん・・・・とも言ってらんないから困っちゃうのよねぇ
今度ダメだったらclientにご注進だな\(__ )
忘れてた!!! 自分のキッチンが入らないってんで、 おいら渾身の割付【化粧打放しのコンクリート壁】勝手に動かして描いてきて平然としてるのよ(▼▼メ) びんた食らわせてやった、カルクだけどさ(-_-;)
|
11092005年02月03日 (木) 01時05分 http://homepage3.nifty.com/rsa/ |