【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ 専門書   rsa  ■ 返信  

最近専門書を少しまとめ買いした。

木造設計の手引 構造計算のポイントと実践例          3,885
   今まであったのは3階建てのだけ、一般的なのがあっても良いかと思った

木造住宅工事共通仕様書(住宅金融公庫監修)           1,048
   漫画チックだがまっいいかっ(-_-;)

壁構造配筋指針                        3,800
壁式鉄筋コンクリート造設計施工指針              8,000
   今やっている壁式RC住宅のための再勉強

公共建築工事標準仕様書                    4,800
   いつの間にか【公共】の文字が入っていた。
   一体何回買換えたろうか?、監理指針は止めた(-_-;)

建築工事標準仕様書JASS5                    8,000
   是でやっとおいらのコンクリートもSI単位表記だ(-_-;)
   自分で何表記かも解らないで勝手にぶち切れてた御仁がいたなぁ(-_-;)
   もちっときちんと勉強しませう

コンクリート標準示方書(土木学会)               5,200
コンクリート技術読本                     3,200 
   両方とも【高流動コンクリート】の勉強のため(*^_^*)

震災建築物の被災度区分判定基準及び復旧技術指針        8,000
   例の受講できなかった講習会の参考書、結局1月12日に再講習会がある
   そうで、申込みしてきた。                3,000円

CPD単位はないそうだ、別にいらないけど、
【メガソフトの【マイホームプランナーのつかいかた】】の
講習会、金払って受けて、(誰が受けるか!あほ!)単位有りだと???
世も末だぞ!!!

どいつもこいつもアホばっかりや!

10652004年12月05日 (日) 01時26分
 ■ (゜∇゜*lll)(。。*lll)(゜∇゜*lll)(。。*lll)うんうん!   れっど  ■ 返信  

“〆(▽`llllllv)めもしておこ〜♪

これで 駆け込み寺 1件追加ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

10662004年12月06日 (月) 13時16分
 ■ こんち、ちと教えて   rsa  ■ 返信  

こんち、
GraB 拝見。ほんとにスランプ12で打ったの?すごいな〜(^_^)v
水抜けは無かった?
密実だとRitoさん言うように、ちょっと黒っぽくなる?
ちと目違いが大きかったかな?

添加剤は一切無し? 
隙間がないと入りにくいと言うのは壁厚のこと?結構薄そうですね?

撮影はシグマレンズ?周辺のケラレはどうしました?フードのせいではなかったですか?

前に聞いた、Ritoさんの所で書いた50kuの【ku】ってなんですか?おしえて

>駆け込み寺 1件追加
んんん? なんのことかな〜(*^_^*)

例の金物の件ね
今やってられないから、一段落したら絵入(アイソメ)、図形(平立)等をコピペできるようにして、仕様箇所など平易に描込んだ図面みたいなの作ろうと思ってます。
ホールダウン金物DLさせてくれる方がれっどさんの所にいらっしゃいましたよね
ご了解得て使わせていただけたら利用させて貰おうと思っています。
かなり後かな
出来たら公開するね

10672004年12月06日 (月) 14時13分
 ■ ・・・(llllll´▽`llllll)   れっど  ■ 返信  

>撮影はシグマレンズ?周辺のケラレはどうしました?フードのせいではなかったですか?

フードでした。めいいっぱい 引くと 出ますね、引かなければ 出ないようです。

しかし Nikonさんの 【A】オートは すごい・・・WBなんてほとんど 必要ないかも。まぁ おれっち レベルでの 話ですが・・・・。

しかし シグマのレンズいい!やっぱ広角はいいなぁ・・・・・・ 入れたいところが きっちり入る。それに ズームあるので、きりたいところは 切れるし。

これは いい買い物をしました。
 情報サンキュ rsaさん

10702004年12月07日 (火) 14時23分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板