【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ もう やって らんね!   復活れっど  ■ 返信  

本日サッシ変更。
 木造軸組に、住宅用サッシ CH2,400 3段窓のサッシ。

rrr rrr「納まり解りません。サッシ図面いつあがります」
「住宅用サッシ図面は 書きません。カタログで標準詳細見てください。」

どこの 業者が住宅用サッシのサッシ図面描くか 教えてくれ!
 あんな親切なカタログみて 解らんのやったら、何見ても わからんやろ!
 (▼_▼;)ハァハァゼェゼェ・・・

おれっちと オバカさんには つける 薬ありません。

7872004年08月10日 (火) 18時52分
 ■ 住宅用じゃないけれど   rsa  ■ 返信  

住宅用じゃないけれど、フロントコーナー納り、木造住宅で描いたぞー!

大工に渡した。

いつも明嬢さん家(*^_^*)

ホールダウン金物まだ読んでない(-_-;)

7882004年08月10日 (火) 20時42分
 ■ それは いるのは 解る。   れっど  ■ 返信  

窓っすよ!しかも ただの Fix・・・。

そんな 納まり解らんようじゃ ダメダメだよ・・・。

玄関(フロント周りは)は 必要。だった 石はったり タイルはったり、お家のかおじゃん! そりゃ 書く設計事務所は1000点満点。

ゼネコンが 書くのは 当然。お客様(特に 個人お方がだす、出資)のお金は とても 大切な物です。
 官庁が出す 税金。 
 企業がだす、投資金。
 個人がだす、働いた、お金。重みが違います。

住宅にかんしては、こと細かく お客様が 満足して 頂くようにするのが、我々技術者にとって 必要なものです。

7892004年08月11日 (水) 08時31分
 ■ 無目連窓   rsa  ■ 返信  

おっとちょっとど忘れ、段窓も連窓で良かったんだっけ?

FIX無目連窓ね、住宅用システムウィンドウの無目での段窓かな
描いてやりなよ、描けないんだったら、【解らんなら使うな】言ったってしょうがないジャン(-_-;)
10分もありゃ描けるじゃない

話変るけど、住宅用サッシで、原寸図ってメーカーで用意してないですよね?
提供してくれるメーカーって知ってますか?
私ほとんどYKKなんだけど、提供しない
メーカーのサボりだな

たま〜にいるんですよ、原寸図
CAD詳細図だと厚みとか折爪とかなかなか表現できないから、どうしても原寸図欲しい。いつもメーカーに言うんだけどだめだ。
物件毎ならこちらでお書きします。なんて言うけど
そうじゃなくって、一般論として、原寸図提供しろ!!!

7902004年08月11日 (水) 10時41分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板