ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
7月19日に開催されました歌のサロンに更新しました。ヴァイオリン;小笠原伸子さんの独奏「チゴイネルワイゼン」ピアノ:北原葉子さん独奏「花火」その他ソプラノ、バリトンの独唱会場の皆様と歌った「アロハオエ」「さくら貝の歌」などスライドショー、動画メドレーに作りました。次回8月のお知らせもご覧になれます。ムジカおさらぎホームページより歌のサロンをご覧ください。
昨日の練習ははじめての会場「男女参画フォーラム」戸塚で下りるのね。上らないで地下まで下りるのね。事前にいただいた案内用紙を握りしめながら出かけました。心配ご無用♬♪要所要所に役員さん。至れり尽くせり。会場の入り口では「暑かったでしょう?」「お水を飲んでね」優しい心遣い。今日の誕生月のお祝いは96歳になられた男性。お見事!!みなさま・・おめでとうございます😃行きの道羊のようにみんなの後をついていった結果「信号を自分で確かめて渡りましょう」いつも望先生にご注意を受けていたのに帰り道で迷子になった私でした😥日本語が通じて良かったです(✿◠‿◠)
鶴が丘八幡宮の源平池の蓮が良く咲いています。今年は特に良く咲いているようです。ところで平家池に赤い蓮が無いのはどうしてでしょうか?
写真が反対になっていました。何回もすみません。
翅の色は青紫色。翅の先が透き通っています。名前が蝶蜻蛉なのでトンボの仲間なのでしょうね。日本語には綺麗な言葉が沢山ありますね。
私の名前はチョウトンボ。青色の翅を蝶のようにひらひらさせてまるで蝶のように飛ぶのでつけられました。蝶なのかトンボなのかどちらでしょうね?
今月の歌のサロンは、7月19日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!入場料2,000円 当日券あり前売り券も絶賛発売中です。今月もご一緒に元気に歌って、暑さを吹き飛ばしましょう。皆様のご来場をお待ちしております!!!↓開催予告動画はこちら↓開催予告!7月歌のサロン
「第288回歌のサロン」が7月19日(水)、鎌倉生涯学習センターホールで開催されます。詳しくは上のチラシをご覧ください。ここをクリックして、「歌のサロンのぺージ」もご覧ください。
ムジカの練習日はとても暑くて駅から芸術館までの道のりが遠く感じられました。それでもついてしまえば楽しい事の連続。定期演奏会に出演申し込みも始まって定演モード満載の練習でした。ゆり先生に教えていただた「前頭葉」の喜ぶ事づくし。ムジカに出会えた私たちはしあわせです。感謝。
6月開催されました歌のサロンに更新しました。6月のゲスト:フルート演奏 山田恵美子さん、ピアノ演奏 北原葉子さんとともに、雨の曲をたくさん歌いました。動画メドレーは雨の曲から始まり最後のラ・ノビアで雨が上がるという選曲です。スライドショーは昔の郵便馬車で始まり昔の切手で終わります。7月はヴァイオリ演奏:小笠原伸子さん「チゴイネルワイゼン」ピアノ演奏:北原葉子さん「花火」を予定しております。涼しいホールで演奏を聴き、皆さんで楽しく歌いましょう。ムジカおさらぎホームページより歌のサロンでご覧ください。