ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
第35回「鎌倉混声合唱団ムジカおさらぎ定期演奏会」が9月10日(日)鎌倉芸術館大ホールで開催されます。ここをクリックして、詳しいお知らせをご覧ください。
暑い日が続きます。写真はおしゃれな姿のオシドリ。私は汗だくでなりふり構わず。スイスイと涼しそうに泳ぐ水鳥が羨ましいです。
「第290回歌のサロン」が9月13日(水)に鎌倉生涯学習センターホールで開催されます。皆様のご来場をお待ちしております。詳しくはチラシをご覧ください。ここをクリックして、「歌のサロンのページ」をご覧ください。
歌のサロンのページを更新しました。8月16日開催されました歌のサロンに更新しました。ゲストはホルン演奏 萩原顕彰さん:ソナタ」第3番より2曲ピアノ演奏 高須亜紀子さん:練習曲作品2バリトン独唱 佐藤 望さん:我が憧れ我が惑いが甦るスライドショーは懐メロ「山小屋の灯」動画メドレーには皆様と歌った「芭蕉布」「長崎の鐘」「千の風になって」等皆様ご存じの曲です。次回9月13日第290回歌のサロンのお報せも載せてあります。ムジカおさらぎホームページより歌のサロンをご覧ください。
9月10日開催予定の定期演奏会に向けた「事前練習のスケジュールのお知らせ」が出ました。@ 9月1日(金) 芸術館小ホール 10時から15時30分➁ 9月9日(土) 芸術館大ホール 10時から15時
先日15日の特別練習が中止になり、代わりに次の特別練習(男声のみ)が決まりました。8月22日(火)16:15〜18時頃鎌倉生涯学習センター音楽室時間前に入らないようにしてください。
「演奏会のお知らせ」のページに感想文と講師の先生方の講評を掲載しました。またムジカ演奏の録音を聴くことが出来ます。詳しくは、ここをクリックしてご覧ください。
今日の「歌サロ」♥も楽しかった。毎年、思いを以って迎える8月!!外は炎天下、急ぎ会場へと向かう。暑さの中、出迎えて下さる☺笑顔のスタッフの方々に会えてホッと一息。いつもありがとうございます。いよいよ、マジェスティゆり先生の、トークのお導きにより開演です。優しい笑顔にまた素敵なドレス。心が癒やされる唱歌の数々に一曲毎のご説明に耳を傾け学びが始まる。今回のご演奏は、「ホルン」、響きがあたたかく心地良かったなぁ! 私等、無知で、渦巻きのような楽器位の、認識で。でも詳細にその構造からのレクチャーがあり、大変勉強になりました。高須先生の黄金のピアノの調べに、望先生の独語🇩🇪のお歌にうっとり!毎月、プロの演奏家に出会えて学べるチャンス、「歌のサロン」見逃さないで!勿体ない勿体ない!!また、来月楽しいサロンでお会いしましよう!
今月の歌のサロンは、8月9日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!入場料2,000円 当日券あり前売り券も絶賛発売中です。涼しいホールで、ご一緒に夏の歌を歌いましょう!皆様のご来場をお待ちしております!!!↓開催予告動画はこちら↓開催予告!8月歌のサロン
「第289回歌のサロン」が8月9日(水)鎌倉生涯学習センターホールで開催されます。詳しくはチラシをご覧ください。ここをクリックして、「歌のサロン」のページをご覧ください。