ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
ようやく秋らしい気候になってきた。夕焼けも美しい。毎日の散歩も楽に足を伸ばせる。今日は逗子マリーナを散歩した。
★ジェンタラビアータ男祭り!★2023年横浜公演は、明日 10月25日(水)栄区民文化センターリリスホールにて!当日券を、13時から発売いたします。皆様のご来場をお待ちしております♪↓開催予告動画はこちら↓開催予告!ジェンタラビアータ男祭り!10/25(水)リリスホール♪開催情報♪「ジェンタラビアータ男祭り!」第11段 横浜公演日時 2023年10月25日(水) 14:00開演会場 横浜市栄区民文化センター リリスホールチケット 4000円(全席指定)出演 佐藤望 中山博之 園山正孝 高柳圭 野村光洋 狩野賢一 主催:鎌倉音楽プロダクションお問い合わせ 050-3138-2550
10月11日開催されました歌のサロンに更新しました。チェロ独奏 間瀬俊雄さん、ピアノ独奏 田中久美さん、ソプラノ独唱、バリトン独唱 等。動画、スライドショー、動画メドレーでお楽しみください。チェロの間瀬俊雄さんにはもう一曲リクエスト、チェロといえば誰もが聞きたいサンサーンスの白鳥を演奏して頂きました。ピアノの田中久美さんは、歌のサロン初めてのゲスト出演でした。全てのプログラムに伴奏、そしてソロ演奏。また、ご出演おまちしております。11月の予告も載せてあります。ムジカおさらぎホームぺ―ジより 歌のサロンへとお進みください。
昨日のムジカの練習日お仲間と話しながらリリスホールに向かいました。えっ?これはぁ〜・・ギンナンです。街路樹の銀杏の木の根元にギンナンが落ちていました。茶碗蒸しに・・炊き込みご飯に・・冷凍しておいておせち料理に使える!全て・・口だけです。楽しみは想像・・だけにしておきましょう。
昨日(10月13日)タウンニュース鎌倉版にムジカおさらぎの贈呈式の様子が掲載されました。タウンニュース鎌倉版←詳細はこちらからご覧になれます。併せてムジカおさらぎ「募金のゆくえ」もご覧ください。写真はウクライナ大使館からムジカおさらぎに頂戴した格調高い布です。子供の結婚に際して親から贈られ、結婚式の時に使い、その後は新居の祭壇に飾られるとの事でした。世界中の平和を願ってのウクライナと日本のキャッチボール。私たちも合唱を通して美しい歌声を求めて研鑽したいと思いました。
昨日のムジカの練習日「清々しい日ねぇ〜」言いながら空を見上げました。このところ空を見上げる事を忘れていました。気持ちが良い。そして仲間たちと笑いながら見る空は格別なものでした。しあわせ(^^♪
第35回定期演奏会はウクライナ支援チャリティーコンサートで、寄せられた募金の贈呈式も終わり「募金のゆくえのページ」を令和5年度を追加して更新しました。是非ご覧下さい。贈呈式でフィンランディアとハレルヤを歌い、来て下さったウクライナ大使館の方と傷つかれリハビリ中の方と奥様に聞いていただきました。歌っている時に負傷したお姿に涙が出てきました。周りの団員の方々の目も赤かったです。一日も早く平和の戻ることを祈り、フィンランディアとハレルヤの歌に出会え歌えた喜びを感じた贈呈式の個人の感想です。
今月の歌のサロンは、10月11日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!入場料2,000円 当日券あり前売り券も絶賛発売中です。チェロの音色と秋らしいプロブラムをお楽しみください♪皆様のご来場をお待ちしております!!!↓開催予告動画はこちら↓開催予告!10月歌のサロン
9月13日に開催されました歌のサロンに更新しました。ゲストの小室昌広さんは作曲、編曲、演奏とご活躍です。ムジカおさらぎ定期演総会には「ムジカオーケストラ」のキーパーソンです。ピアノの高須亜紀子さんはムジカおさらぎの大切なピアニストさんです。ソプラノ独唱佐藤ななえさんはコントラバス、ピアノの伴奏でした。スライドショーは遠くへ行きたい・・・鎌倉在住の私には遠い海です…どこかお分かりですか❓ムジカおさらぎホームページより歌のサロンにお進みください。
急に肌寒くなってきました。熱中症に気をつけましょう・・から風邪をひかないように気をつけましょうに変わりましたね。定期演奏会が終わり・・もう次の目標に向かって練習も始まりました。10月には「市民合唱祭」 12月には「白いうた青いうたフェスティバル」次々と目の前の目標に向かって練習を重ねて・・実りの多い日々が過ぎて行きます。私たちの人生・・豊作でありますように。