ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
5月22日(水)に第298回「歌のサロン」が開催されます。今回はゲストに、チェロの間瀬敏雄さん、ピアノに矢島吹渉樹さんをお迎えします。詳しくは上のチラシをクリックしてご覧ください。皆さまのご来場をお待ちしています。
歌のサロンのページを4月24日に開催されました歌のサロンに更新しました。4月はゲストに山田恵美子さん、大場智子さんをお迎えしました。フルート演奏 山田恵美子さん フォーレ作曲 ファンタジーピアノ演奏 大場智子さん ラヴェル作曲 古風なメヌエット 大場智子さんは、今回の歌のサロンに初めてのご参加です。ソプラノ独唱:佐藤ななえさん、バリトン独唱:佐藤望さん、歌唱指導:佐藤ゆりさん。会場の皆様と歌った 花 花かげ 赤い帽子白い帽子 みどりのそよ風 子鹿のバンビ 森の水車 おお牧場はみどり 青い山脈動画・スライドショー・動画メドレーをご覧ください。5月の予告も載せてあります。皆様のご来場をお待ちしておりす。ムジカおさらぎホームページより歌のサロンにお進みください。 ここをクリックしてください。
4月の歌のサロンは、4月24日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!ゲストにフルートの山田恵美子さん、ピアノは大場智子さんをお迎えします。入場料2,000円 当日券あり↓開催情報はこちら↓開催予告!4月歌のサロン皆様のご来場をお待ちしております♪
4月24日(水)第297回「歌のサロン」が開催されます。今回はゲストに、フルートは山田恵美子さん、ピアノは「歌のサロン」初出演の大場智子さんをお迎えします。詳しくは上のチラシをクリックしてご覧ください。ここをクリックして、「歌のサロン」のページからもご覧になれます。
歌のサロンのページを3月13日に開催されました歌のサロンに更新しました。3月はゲストに中村均一さん、北原葉子さんをお迎えしました。サクソフォン演奏 中村均一さん G・ガーシュイン(真島俊夫)作曲 ガーシュイン・カルテット。ピアノ演奏 北原葉子さん ドビュッシー作曲 アラベスク第一番ソプラノ独唱;佐藤ななえさん、バリトン独唱;佐藤望さん、歌唱指導:佐藤ゆりさん。会場の皆様と歌った うれしいひなまつり どこかで春が 蛍の光 あおげば尊し 春の小川 めだかの学校 すみれの花咲く頃 朧月夜 春の歌。動画・スライドショー・動画メドレーをご覧ください。4月の予告も載せてあります。皆様のご来場をお待ちしておりす。ムジカおさらぎホームページより歌のサロンにお進みください。
3月23日鎌倉男声合唱団 牧神(パン)の15周年記念 第6回定期演奏会が鎌倉芸術館小ホールで開催されました。ムジカおさらぎ団員をはじめ大勢のお客様に、天気の悪い中ご来場頂き有難うございました。お蔭で楽しく元気一杯歌うことが出来ました。15年を経て平均年齢も80歳になりましたが、まだまだ元気に歌い続けたいと思います。今後ともご声援頂ければ幸いです。
クラリネット、ピアノ(高須先生)、チェロによる「憧れのブラームス 晩年の名作を堪能する演奏会」が開催されます。日時:4月28日(日) 13:30開演(13:00開場)会場:鎌倉生涯学習センターホールチケット:全席自由 2,000円
3月の「第296回歌のサロン」が下記の通り開催されます。3月13日(水)14時〜16時(13時30分開場)鎌倉生涯学習センターホールにてサクソフォンの中村均一さん、ピアノの北原葉子さんをゲストにお迎えいたします。詳しくはチラシをクリックしてご覧ください。皆様のご来場をお待ちしております。ここをクリックして前回(2月)の歌のサロンをご覧ください。
3月の歌のサロンは、3月13日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!ゲストにサックスの中村均一さん、ピアノは北原葉子さんをお迎えします。入場料2,000円 当日券あり前売り券も絶賛発売中です。↓開催予告動画はこちら↓開催予告!3月歌のサロン皆様のご来場をお待ちしております♪
歌のサロンのページを2月21日に開催されました歌のサロンに更新しました。2月はゲストに磯部周平さん、高須亜紀子さんをお迎えしました。クラリネット演奏 磯部周平さん ブラームス作曲 クラリネットソナタ第2番より第1楽章。ピアノ演奏 高須亜紀子さん バッハ作曲 平均律クラヴィ―ア曲集第1巻NO8プレリュードソプラノ独唱;佐藤ななえさん、バリトン独唱;佐藤望さん。会場の皆様と歌った 冬の夜、雪の降る街を、ペチカ、浜千鳥、早春賦、スキー、春よ来い、遥かな友には動画メドレーで、スライドショーはクラリネット演奏の磯部周平さんのお父様磯部俶さん作詞・作曲「遥かな共に」にです。 動画・スライドショー・動画メドレーをご覧ください。3月の予告も載せてあります。皆様のご来場をお待ちしておりす。ムジカおさらぎホームページより歌のサロンにお進みください。