ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
7月13日(水)に開催された7月の歌のサロンの報告と8月のお知らせを『歌のサロン』のページに載せました。ここをクリックしてご覧ください。
8月からは使えなくなると分かってはいた元の掲示板。分かってはいても・・もしかしたら・・なぁんて・・甘かった♪こんなお知らせに変更されていてがっかり 😞掲示板さん今までありがとう・・ございました。
今日はジュニア合唱団なぎさ道第18回定期演奏会がありました。生き生きとした歌声。楽しそうなみんな達。客席にいる私たちも元気をもらいました。アンコール曲の「みんなひとつ」はじめて聞いた曲でした。 【僕たちはつながっている・・ ずっと夢を持ち続けて欲しい・・ みんなで歌えば楽しくなれる・・ みんなで歌えば元気になれる・・】言葉の一つずつが私の心を揺さぶりました。世界中のみんなの心がつながるといいですね。
鎌倉生涯学習センターの入り口にある柿の木。枝がしなうほどの柿の実。すごぉい♪ 思わずカメラ。食べ頃になったら・・どなたのものに?
夏真っ盛り。サングラスが欲しくなるような日差し。夏って毎年こんなだったかなぁ〜と思っています。忘れん坊も真っ盛りです。
ブラシの花、皇帝ダリア、からすうりの花
鎌倉には四季折々美しい花が咲きますね。沢山ある中からいくつかを載せます。
4日前が本当の梅雨明け、その後「梅雨明け10日」の日本の夏。早朝の逗子海岸は快適至極、今朝は富士山も見えてリゾート地の気分です。