ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
iPadの操作に根をあげた私は販売店まで、往復4000円の🚕代を使って教えてもらいに行きました。その時応対してくれた方が「なんでもいいからやってみなさい」ということでやってみたところこの無様です。しかし、投稿する予定のものでしたので、先回載せた写真の説明をさせていただきます。この果物の名前はフェイジョアというのだそうです。生食よし、ジャムにしてよし、もちろん果実酒にしてよしだそうです。料理は面倒なので熟すまで待つ積もりです。
気持ちのよい日が続きます。青空だけでは絵になりません。クモの巣をあしらうだけでグッと引き立ちますね。
テスト中
合唱祭が終わり次の目標に向かって楽しく練習しをしました。合唱祭の感想それぞれとてもよく演奏できた。終わりの方まで残って聞いていただいてありがとうございました。今回は沢山の団が参加出来てうれしい。Aチーム鎌倉市歌がとても良かった。その後の演奏も堂々と良く歌えていた。Bチーム生き生きと歌えていた。1曲目と2曲目の曲想がキッチリと変えられていた。白いうた青いうたのための練習しらかば・普段みている楽譜と少し違っている。・出だし・・遅れない。・最後の音・・後ろを重くしない。・アルトさん・・レガートとスタッカートをキッチリと。・るー・・重々しくならないように。・黄色い月に 「に」にフェルマータ。ペルシャの市場にて・スタッカートの続くところ 普通の日本語に聞こえるように。・1曲の中に登場人物が10人以上いる。 歌詞の中からキャラクターを決めて演じるつもりで。・言葉の付き方に注意。・早口言葉のところ 16分音符の最初の言葉を意識する。・カリフ様のところ・・嬉しそうに。低くても明るく。・言葉の付き方に注意。今日で譜読みは終了次の練習から色合いをつけて行きたい。遠き山に日は落ちて・言葉のパート・・言葉をたてる。声のバランスに注意。 ルーのパート・・柔らかく。・思いこみで歌わない。・フェルマータの所・・ミスする人がなくなるようにしたい。・上手になってくると雑なところが目立つようになる。 注意して取り組もう。その他のお知らせ・マンマなどはしばらく塩漬けになる。・新しい楽譜が2曲出ました。・「白いうた青いうたフェスティバル」が来年の2月に開催されます。 人数制限の関係からA・Bの2チームになると思う。・白青のための練習用CDを発売しています。 (しらかば・いでそよ人を・南海譜 を収録)・望先生の指導している団の演奏会のお知らせチラシが配布されました。写真は大船駅近くにあった桂の木です。見事に紅葉していました。
霜月に入り、紅葉の便りも多くなりました。実りの秋、食欲の秋。そこで買い物メモに便利な標語を考えました。買い物の友にいかがでしょう?㋜ 酢の物:ドレッシング・サラダ㋙ 昆布類・根菜類㋳ 野菜:葉物・ネギ・トマト㋕ カルシゥム:小魚・牛乳・乳製品㋥ 肉類:牛・豚・鳥肉・魚類㋧ネバネバ製品:納豆・オクラ・山芋・芽昆布夏バテ解消と真冬に備え、バランスの取れた食事で、元気一杯合唱に励みたいと思います。
合唱祭が終わりましたね。はじめはドキドキしていましたが舞台に立って歌いだすとそんなことは忘れて楽しく歌たえました。先生ありがとうございました。色々なところでお世話をしていただいたみなさまもありがとうございました。娘にお礼はちゃんと書いたでしょうねと念を押されました。お礼が遅くなりすみませんでした。
ジェンタラビアータ男祭り 横浜本郷台公演まであと2週間!グループ結成10周年を記念して、11月10日(木)リリスホール会場にて、CDを販売いたします!販売価格/3,000円会場でご購入いただいた方には、メンバー全員との記念撮影特典付き!残席は、あとわずかとなっております。皆様のご来場をお待ちしております!↓CD内容動画はこちらをクリック↓CD発売!ジェンタラビアータ10周年記念アルバム
11月の歌のサロンは、情熱のヴァイオリンの音色に乗せてお届けします。11月9日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて♪先着140名様限定 入場料2000円前売り券も絶賛発売中です。↓開催予告動画はこちら↓開催予告!11月歌のサロン
歌のサロンのページを、10月19日に開催されました歌のサロンに更新しました。山田恵美子さんのフルート、ピッコロの二刀流・・・動画メドレーの紅葉はフルート ちいさい秋見つけたはピッコロで 演奏です。秋にぴったりな美しい音色をお楽しみください。
第280回の歌のサロンが11月9日(水)に開催されます。会場は鎌倉生涯学習センターホールです。詳細は上のチラシをクリックしてご覧にください。ここをクリックすると歌のサロンの案内と様子がご覧になれます。