ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
第301回「歌のサロン」が開催されます。日 時:8月14日(水)13:30開場/14:00開演会 場:鎌倉生涯学習センターホール今回はゲストにオーボエの江原泰子さん、ピアノの矢島吹渉樹さんをお迎えします。詳しくは上のチラシをクリックしてご覧ください。皆様のご来場をお待ちしております。ここをクリックしますと300回記念の歌のサロンの様子がご覧いただけます。
歌のサロン300回記念演奏会に更新しました。毎月1回 寒い冬の日、暑い夏の日、アジサイで大混雑の日、3・11の計画停電、感染症コロナ対策・・・思い出がいっぱいあります。満席のお客様をお迎えし300回記念演奏会を迎えました。ほんの少しのおすそ分けですが、スライドショー、ピアノソロ,弦楽アンサンブル、管楽アンサンブル、二重唱、舞台いっぱいのゲストのみなさまと会場にお越しの皆様で歌った合唱を纏めてみました。301回の予告も載せてあります。お出かけください、お待ちしております。ここをクリックしてください。
お陰さまで歌のサロンは、今月300回記念公演を迎えます!!器楽ゲストの皆さまを多数お迎えし華やかに開催いたします。チケットは完売いたしました。ありがとうございました。当日券の販売はありません。7月3日(水) 鎌倉生涯学習センターホールにて15時開演※通常回より1時間遅い開演となります。お気をつけください。↓予告youtube動画はこちら↓開催予告!7月歌のサロンイベント情報サイトもご覧ください(ピーティックス)ピーティックス歌のサロン
6月歌のサロンに更新しました。今月のゲストはヴァイオリン奏者:小笠原伸子さん ピアにスト:北原葉子さんをお迎えしました。ヴァイオリン演奏 小笠原伸子さん(動画) モンティ作曲 チャルダッシュ ピアノ演奏 北原葉子さん(動画) チャイコフスキー作曲 四季より六月「舟歌」ソプラノ独唱:佐藤ななえさん(動画) フォーレ作曲 愛の歌 、デラクア作曲 ヴィラネル出演の皆さんと会場の皆様と歌った歌をメドレーにしました。 あめふり 雨 雨降お月=雲の影 あめふりくまのこ てるてる坊主 花嫁人形 瀬戸の花嫁 有楽町で逢いましょう 。スライドショー:瀬戸の花嫁…歌のサロンで初めて皆様と歌いました。7月3日 開催 第300回記念公演出演者の皆さんの写真・プロフィール演奏内容も載せてあります。ムジカおさらぎホームページより歌のさろのぺージにお進み下さい。ここ
「鎌倉合唱連盟 60周年記念演奏会」の報告を公開しましたのでご覧ください。演奏会は6月16日(日)に鎌倉芸術館大ホールにて開催されました。演奏曲目は「美しく青きドナウ」です。ここをクリックしますと当日の舞台写真と演奏をお聴きいただけます。
第300回記念「歌のサロン」が開催されます。日 時:7月3日(水)14:30開場/15:00開演会 場:鎌倉生涯学習センター今回は300回記念として、これまでサロンにお迎えしたゲストの皆様が出演してくださいます。豪華で華やかな演奏をお楽しみいただけることと思います。詳しくは上のチラシをクリックしてご覧ください。当日は混雑が予想されますので席は全席指定となっております。お席のご予約はお早めにお願いいたします。
5月歌のサロンに更新しました。今月のゲストはチェロ奏者:間瀬利雄さん ピアにスト:矢島吹渉樹さんをお迎えしました。チェロ演奏 間瀬利雄さん フォーレ作曲 エレジー(動画) 夢のあとに(スライドショー)ピアノ演奏 矢島吹渉樹さん リスト作曲 ラ・カンパネラ(スライドショー)ソプラノ独唱:佐藤ななえさん、バリトン独唱 佐藤 望さん出演の皆さんと会場の皆様と歌った歌をメドレーにしました。 鯉のぼり 背くらべ 茶摘み 蛍 みかんの花咲く丘 肩たたき マンマ 。動画・スライドショー・動画メドレーをご覧ください。ムジカおさらぎ団員石賀さまのお庭のバラの花で歌のサロンのページを飾りました。歌のサロンをお楽しみください。バラの名前写真左から ダムドシュノーソ、バレリーナ、プリンセスダイアナ6月の予定も載せてあります。ムジカおさらぎホームページより歌のサロンにお進みください。
6月の歌のサロンは、6月12日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!ゲストにヴァイオリンの小笠原伸子さん、ピアノは北原葉子さんをお迎えします。入場料2,000円 当日券あり↓予告youtube動画はこちら↓開催予告!6月歌のサロンイベント情報サイトもご覧ください(ピーティックス)ピーティックス歌のサロン皆様のご来場をお待ちしております♪
6月12日(水)に鎌倉生涯学習センターホールにて第299回の「歌のサロン」が開催されます。今回のゲストにヴァイオリンの小笠原伸子さん、ピアノに北原葉子さんをお迎えします。詳しくは上のチラシをクリックしてご覧ください。皆様のご来場をお待ちしております。ここをクリックして5月(第298回)の歌のサロンをお楽しみください。6月の歌のサロンのお知らせもご覧いただけます。
5月の歌のサロンは、5月22日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!ゲストにチェロの間瀬俊雄さん、ピアノは矢島吹渉樹さんをお迎えします。入場料2,000円 当日券あり↓開催情報はこちら↓開催予告!5月歌のサロン皆様のご来場をお待ちしております♪