ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
第36回「鎌倉混声合唱団ムジカおさらぎ定期演奏会」が下記の通り開催されます。日 時:4月12日(土)13:30開演会 場:鎌倉芸術館大ホール入場料:無料詳しい内容につきましてはチラシをクリックし、拡大してご覧ください。入場は無料ですが、全席指定となっておりますので席のご予約が必要です。チラシのQRコードを読み取っていただきますと、チケットお申込みのウェブサイトにアクセスできます。早めのご予約をお願いいたします。なお大ホールの座席表はこちらです。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。こちらをクリックしますと前回の定期演奏会の様子がご覧いただけます。
今日は寒い雨の日でしたが、3日前の六義園の枝垂桜はほぼ満開でした。ライトアップが、また素晴らしかったです。
お友達からの宿題がいまだに出来上がりません。可愛いお座り猫ちゃん・・・
数学のノーベル賞といわれるアーベル賞を日本人が受賞、中身は分かりませんがいい話のよう、昨今の日本の政治・社会のうっとうしい話と違い、清涼感があります。https://sputniknews.jp/20250326/19685562.html
3月歌のサロンに更新しました。3月のゲストはリコーダー:大竹尚之さん ピアニスト:高須亜紀子さんをお迎えしました。リコーダー演奏:大竹尚之さん(動画) A・クラ―マー作曲: 自作による序奏と変奏作品32ピアノ演奏 高須亜紀子さん(動画) ショパン作曲ノクターン第20番(遺作) ソプラノ独唱:佐藤ななえさん(動画) ドニゼッティ作曲 辺りは沈黙にとざされバリトン独唱:佐藤 望さん(動画) シューベルト作曲 冬の旅より 10休息・11春の夢スライドショー:皆様と歌った「春の唄」出演の皆様と会場の皆様と歌った歌メドレー(YouTube)うれしひなまつり 春が来た 春の小川 花 花かげ めだかの学校 あわて床屋 朧月夜 春の唄ここをクリックすると歌のサロンです。
冷たい風のなか学習センター近くの桜が咲きましたね。出逢いがある春も別れが待つ春も真白なあたらしい春がはじまります。ムジカも定期演奏会を控えて今日も楽しく練習に励みました。一年の練習の成果は如何に🌸座席指定券が配布されいよいよ本番に向けて秒読み段階みんな揃って舞台に立てますように祈り※大ホールの座席表←こちらをクリックして座席表をご覧ください。
新しくなったムジカおさらぎのホームページ簡潔で読みやすくなりましたね!「記録」の見出しの斬新さに加えて色使いも楽しくてパソコンを前に更新作業をしていらっしゃる皆さまの笑顔や悩まし気な顔が目に浮かびます。ありがとうございました。願わくは まだ掲示板にアクセスしていらっしゃらない方々にもこの情報が伝わりますように祈り (@^^)/~~~
2025年3月16日『毎年よ 彼岸の入りに寒いのは』 正岡子規詩歌に詠まれているように、今日は、雨も降り出し何だかお寒いですね~。どうぞ皆様、季節の変わり目に、お身体お大切にお過ごしくださいませ🙇。昨日は、鎌倉合唱団「ムジカ・おさらぎ」ホームページから、「歩み」「記録」を拝見致しました。素晴らしい!!! 感動致しました。作成時のご労苦を思い、また反面、これ迄の歴史を共に、楽しく作業をなさった事と存じます。♥ありがとうございました。2025.4月12日 何処かで春が楽しみです。「第36回 定期演奏会」が生まれる!!
ホームページの8個のメニューの1つ「プロフィール」のページを整理・更新して、「あゆみと記録」のページとしてリニューアルいたしました。「あゆみ」はムジカおさらぎの長い歴史の要所を短くまとめました。「記録」は定期演奏会の記録を前回の第35回まで更新したのを、また30周年まで節目の年ごとに発行した記念誌を、クリックするとご覧いただけます。 第36回定期演奏会も近づいてきました。今までのムジカのあゆみと記録をご覧ください。 ここをクリックすると、「あゆみと記録」のページをご覧いただけます。
ちいさな春は人が暮らすなかでたくさん準備をしています。人は寒いと言いながら生活の中にあるちいさな春を見つけて心を暖めているのかもしれません。同じように 私もたくさんの目標を一つずつ捉えて楽しんできました。ムジカの定期演奏会が目前に迫り待ったなしの目標に向かって先ずは元気でその日を迎えられるようにたくさんいただいたご注意を一つでも多く覚えていられるようにたゆまぬ努力をしたいものです。有言実行…という事です。ふふっ (★´∀`)ノ