ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
雑草に阻まれながら庭の彼岸花が咲いていました。子供たちが幼かった頃は「広い庭が欲しい」と思っていましたが今では狭庭さえ持て余しています。季節に律儀な彼岸花です。咲くのが少し遅くありませんか?我が家の庭だけなら良いのですが…温暖化のせいにしたり私の不精のせいにしたりさて 他に…何のせいにしましょうか今朝はひどく寒かったですね。夏の暑さから一足飛び!秋らしい秋が来ないうちに冬になりそうです。お身体に気をつけてくださいね(✿◠‿◠)
10月の歌のサロンは、10月9日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!ゲストにサクソフォーンの中村均一さん、ピアノは北原葉子さんをお迎えします。当日券 2,000円 事前申込不要↓開催予告動画はこちら↓開催予告!10月歌のサロン皆様のご来場をお待ちしております♪
長い間 楽しませてくれた庭の「トレニア」まだまだ陣地拡大の道半ばですが強い雨にも 風にも負けず 日照り続きに水遣りを怠っていてもひとたび雨が降れば スッキリと立ち上がります。今は草丈が伸び 花も少しになってきています。咲き終わった花は種を持ち やがて地に戻るでしょう。次に芽を出すときは 家族が増え 子孫繁栄!見た目とは真逆。強い花です。枯れたトレニアを根っこから引き抜き側にフリフリ(種まき)私は 子孫繁栄のお手伝い。いつの日か 雑草の生えない庭を目指して…頑張ります(★´∀`)ノ
「暑さ寒さも彼岸まで」言葉の意味を体で感じています。開け放ったドアを閉めガラス戸も閉めたまま半袖から長袖に季節の模様替えもはじまりますね。長い夏の疲れが出る頃です。お身体に気をつけて 元気で過ごしましょうね♪ 私も気をつけます。(@^^)/~~~
9月歌のサロンに更新しました。今月のゲストは コントラバス奏者:小室昌広さん ピアニスト:高須亜紀子さんをお迎えしました。コントラバス演奏 小室昌広さん(動画) ヴィラ=ロボス作曲 ブラジル風バッハ第1番よりプレリュード(モジニーヤ) ピアノ演奏 高須亜紀子さん(動画) シューベルト作曲 即興曲 作品90−2ソプラノ独唱:佐藤ななえさん(動画) ヴェルディ作曲 そはかの人か 花から花へバリトン独唱:佐藤 望さん シューマン作曲 献呈 スライドショー:皆様と歌った「村祭り」出演の皆様と会場の皆様と歌った歌メドレー(YouTube) 赤とんぼ 虫のこえ 村祭り 故郷 椰子の実 あざみの歌 帰れソレントへ フニクリフニクラ ここをクリックすると歌のサロンです。
第303回 「歌のサロン」が開催されます。日時:10月9日(水) 14時〜16時 (13時30分開場)会場:鎌倉生涯学習センターホール今回はゲストにサクソフォンの中村均一さん、ピアノの北原葉子さんをお迎えします。詳しくは上のチラシをクリックしてご覧ください。皆様のご来場をお待ちしております。ここをクリックしますと歌のサロンの様子をご覧いただけます。
9月の歌のサロンは、9月11日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!ゲストにコントラバスの小室昌広さん、ピアノは高須亜紀子さんをお迎えします。当日券 2,000円 事前申込不要↓開催予告動画はこちら↓開催予告!9月歌のサロン皆様のご来場をお待ちしております♪
8月歌のサロンに更新しました。今月のゲストはオーボエ奏者:江原泰子さん ピアニスト:矢島吹雪樹さんをお迎えしました。オーボエ演奏 江原泰子さん(動画) ヘンデル作曲 オーボエ協奏曲3番ト短調 ピアノ演奏 矢島吹雪樹さん(動画) ショパン作曲 舟歌ソプラノ独唱:佐藤ななえさん(動画) プッチーニ作曲 私のお父様 スライドショー:山小舎の灯 出演の皆さんと会場の皆様と歌った歌をメドレーにしました。花火 金魚のひるね 水あそび 鷗の水兵さん浜千鳥 さとうきび畑 長崎の鐘 千の風になって ここをクリックすると歌のサロンです。
8月の歌のサロンは、8月14日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!ゲストにオーボエの江原泰子さん、ピアノは矢島吹渉樹さんをお迎えします。当日券 2,000円 事前申込不要↓開催情報はこちら↓開催予告!8月歌のサロン皆様のご来場をお待ちしております♪
第301回「歌のサロン」が開催されます。日 時:8月14日(水)13:30開場/14:00開演会 場:鎌倉生涯学習センターホール今回はゲストにオーボエの江原泰子さん、ピアノの矢島吹渉樹さんをお迎えします。詳しくは上のチラシをクリックしてご覧ください。皆様のご来場をお待ちしております。ここをクリックしますと300回記念の歌のサロンの様子がご覧いただけます。