ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
第309回「歌のサロン」が開催されます。日 時:4月23日(水)14時~16時(13時30分開場)会 場:鎌倉生涯学習センターホール今回はゲストにサクソフォンの中村均一さん、ピアノは北原葉子さんをお迎えします。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。詳しい内容につきましてはチラシをクリックし、拡大してご覧ください。こちらをクリックしますと前回までの「歌のサロン」の様子がご覧いただけます。
ムジカおさらぎ第36回定期演奏会が終わりました。先生方はじめムジカオーケストラのみなさまありがとございました。佐藤ファミリーのみなさま そして裏方の大役を担ってくださいましたみなさま演奏会に関わってくださいました全てのみなさまに感謝申し上げます。大勢のお客様にもいらしていただけてとてもうれしかったです。来年の定期演奏会もどうぞよろしくお願い致します。昨日は快晴 心地よい一日でした。今日は曇天 静かな時が流れ私たちは見守られていると感じながら楽しかった一日を思い出しているところです。みなさまお疲れが残りませんように感謝
桜の話題があちこちで聞かれるようになりました。この季節は雨が降ったり風が吹いたり気温の変化も激しいです。それでも町を歩いていると気持ちが和らぎますから不思議です。思い立って八幡宮の段かずらを歩いて来ました。満開の桜に沢山の人や車人混みを避けてカメラを構えても桜だけを写すのはとても無理諦めてえいっ!シャッターを切りました。歩道にまわって脇から写そうとしてもここにも人。みんな思うことは同じ私も邪魔っ!と思われていることでしょう。世の中おたがいさま持ちつ持たれつ日本語の持つ意味の深さに触れた気がしました。いよいよ定期演奏会の本番が近づきました。体調管理を怠りなく(@^^)/~~~
後1週間で第36回定期演奏会!前祝に京都の桜の写真を添えます。写真は、順に東山の高台寺、京都御所、平安神宮、清水寺、東寺です。
第36回「鎌倉混声合唱団ムジカおさらぎ定期演奏会」が下記の通り開催されます。日 時:4月12日(土)13:30開演会 場:鎌倉芸術館大ホール入場料:無料詳しい内容につきましてはチラシをクリックし、拡大してご覧ください。入場は無料ですが、全席指定となっておりますので席のご予約が必要です。チラシのQRコードを読み取っていただきますと、チケットお申込みのウェブサイトにアクセスできます。早めのご予約をお願いいたします。なお大ホールの座席表はこちらです。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。こちらをクリックしますと前回の定期演奏会の様子がご覧いただけます。
今日は寒い雨の日でしたが、3日前の六義園の枝垂桜はほぼ満開でした。ライトアップが、また素晴らしかったです。
お友達からの宿題がいまだに出来上がりません。可愛いお座り猫ちゃん・・・
数学のノーベル賞といわれるアーベル賞を日本人が受賞、中身は分かりませんがいい話のよう、昨今の日本の政治・社会のうっとうしい話と違い、清涼感があります。https://sputniknews.jp/20250326/19685562.html
3月歌のサロンに更新しました。3月のゲストはリコーダー:大竹尚之さん ピアニスト:高須亜紀子さんをお迎えしました。リコーダー演奏:大竹尚之さん(動画) A・クラ―マー作曲: 自作による序奏と変奏作品32ピアノ演奏 高須亜紀子さん(動画) ショパン作曲ノクターン第20番(遺作) ソプラノ独唱:佐藤ななえさん(動画) ドニゼッティ作曲 辺りは沈黙にとざされバリトン独唱:佐藤 望さん(動画) シューベルト作曲 冬の旅より 10休息・11春の夢スライドショー:皆様と歌った「春の唄」出演の皆様と会場の皆様と歌った歌メドレー(YouTube)うれしひなまつり 春が来た 春の小川 花 花かげ めだかの学校 あわて床屋 朧月夜 春の唄ここをクリックすると歌のサロンです。
冷たい風のなか学習センター近くの桜が咲きましたね。出逢いがある春も別れが待つ春も真白なあたらしい春がはじまります。ムジカも定期演奏会を控えて今日も楽しく練習に励みました。一年の練習の成果は如何に🌸座席指定券が配布されいよいよ本番に向けて秒読み段階みんな揃って舞台に立てますように祈り※大ホールの座席表←こちらをクリックして座席表をご覧ください。