ご注意 : いたずらや迷惑な書き込みはご遠慮ください。 不適切と判断された書き込みは予告なしに削除することがあります。 ご自分の投稿を編集・削除するには 削除キー(任意の文字)を記入しておいてください。
1月歌のサロンに更新しました。今月のゲストは 筝奏者:井関一博さん ピアニスト:北原葉子さんをお迎えしました。 ピアノ演奏 北原葉子さん(動画) ショパン作曲 幻想即興曲 ソプラノ独唱:佐藤ななえさん(動画) アルディーティ作曲 くちずけ バリトン独唱:佐藤 望さん(動画) 越谷辰之助作曲 初恋スライドショー: 皆様と歌った「ふじの山」出演の皆様と会場の皆様と歌った歌メドレー(YouTube) 君が代 日の丸の旗 花 ちんから峠 出船 叱られて 箱根八里 ふじの山 まりととのさまここをクリックすると歌のサロンです。
お日様がピカピカの日々雪国の方々には申し訳ないですが助かります。小さなしあわせを積み重ねると大きなよろこびになるこの言葉を聞いた時…えぇ〜と思いました。しあわせに 大きいも 小さいもない…と今日 横断歩道を渡る時2か所とも青信号で待たずに渡れました。茹でたまごを作る時たまごの殻がスルっと綺麗にむけました。その度にうれしかったです。うふふ と自然ににやけていました。しばらくはご機嫌な表情のままでした。これってしあわせが大きくなった事。要はどう感じるか…ですね。【しあわせはひとの心が決める】カトリック教会の掲示板に書かれていた言葉です。
長谷寺と八幡宮で寒さに負けず咲いている花を愛でました。梅、ロウバイ、寒ボタン 春遠からじ。
【やれるところかやり始める】菩提寺からいただいた月めくりカレンダー1月の言葉です。「そのうち…」沢山の「そのうち」を重ねながら次々とやって来る事々にかまけて…忘れて行く今年こそ仏さまからのメッセージと思って実行してみようと思います。先ず最初は「ニコニコ」「寒いわねぇ」…ニコニコ「ふぅ〜疲れた」…ニコニコ何だか嘘っぽい!それでも…ニコニコたぶん…そのうち…身についてくるでしょう。ムジカの練習日「おはよっ!」…ニコニコ当然…これならできる。次は「おっはようございまぁす」「ニコニコ」を元気な声で言ってみようと考えています。おててパッチンと一緒にね (✿◠‿◠)
新年歌い初めの歌のサロンは、1月15日(水)14時から 鎌倉生涯学習センターホールにて!!!ゲストに箏の井関一博さん、ピアノは北原葉子さんをお迎えします。当日券 2,000円 事前申込不要↓開催予告動画はこちら↓開催予告!1月歌のサロン皆様のご来場をお待ちしております♪
新年あけましておめでとうございます。昨年は300回を超えた記念すべき年でありました。皆様の長らくの御支援を感謝致します。今年もどうぞよろしくお願いいたします。<第306回の「歌のサロン」が開催されます>日時:2025年 1月15日(水)14時〜16時(13時30分開場)会場:鎌倉生涯学習センターホール新春にふさわしく今回はゲストにお琴の井関一博さん、ピアノの北原葉子さんをお迎えします。皆様のご来場をお待ちしております。チラシはクリックで拡大し、より詳しい内容がご覧いただけます。こちらをクリックしますと、「歌のサロン」のページが開きます。ぜひご覧ください。
明けましておめでとうございます。今年もホームページをよろしくお願いします。投稿をお待ちしています。
新しい年がはじまりました楽しい時間や場所…沢山の笑顔その中にコソっと織り込まれる悲しみや辛さ楽しい場所だから楽しいみんな達が集うだけではなく我慢してきたことも悲しかったことも沢山あって立てる場所があります今を笑顔で楽しんでエネルギーをいただきましょう本年もよろしくお願いいたします
12月歌のサロンに更新しました。今月のゲストはホルン奏者:萩原顕彰さん ピアニスト:高須亜紀子さんをお迎えしました。ホルン演奏 萩原顕彰さん(動画) ワイルダー作曲 ソナタ第3番第2楽章・第4楽章ピアノ演奏 高須亜紀子さん(動画) ショパン作曲 幻想即興曲ソプラノ独唱:佐藤ななえさん(動画) モーツァルト作曲 ハレルヤバリトン独唱:佐藤 望さん(動画) シューベルト作曲 冬の旅より 15(からす)21(宿屋)スライドショー:皆様と歌った「たき火」出演の皆様と会場の皆様と歌った歌メドレー(YouTube)冬の星座 星の界(よ)冬景色 かあさんの歌 浜千鳥 ジングルベル きよしこの夜 もろびとこぞりてここをクリックすると歌のサロンです。
暮れも押し迫った町道行く人はせかせかと歩き野菜市場は買い物客でごった返しスーパーに行けばカマボコやきんとん伊達巻に昆布巻き何もしないと決めていたのに見れば何かしたくなる。伊達巻が2000円きんとんがひとパック680円値段を見て…へぇ〜家で作れば伊達巻は…タマゴとはんぺんだけきんとんだって…くりの甘露煮とサツマイモ材料費はたいしてかからない作らないくせに値段の高さに呆れ何も買わずに退散年神さまだって分かってくださる精一杯のおもてなし松飾と正月飾りを買っただけで帰りました。みなさま…大変お世話になりました優しくしていただけてお気遣いをいただいてうれしかったです。来る年がみなさまにとって楽しくて輝かしい日々となりますように。(★´∀`)ノ