【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月4日より開催予定

「こちら第三艦橋」掲示板

ご意見、ご感想などはこちらまで。
5826
今日22 昨日15

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[263] 題名:ありがとうございます。 名前:LOKI 投稿日: 2024/07/19(金) 02:25

回答ありがとうございます。次回から使ってみようと思います。
>破界
 いい〜〜塩梅の漢字当てですね。直接攻撃呪文ではない事も
しっかり表しているので、ウチでも使わせてください!それでは
またよろしくお願いいたします。

[262] 題名:ご参考までに。 名前:柄佐部@管理人 投稿日: 2024/07/17(水) 22:59

■LOKIさん
 こんばんは。管理人の柄佐部です。

>WIZARDRY RPG OE
>魔法名
→良いと思います。
 なお、ウチの卓では、魔術アブリエルについて「破界」と当てていました。
 強固な魔法結界(ソーンの“魔法の楯”など)をも破壊することが可能な魔法破壊呪文であるためです。
 この世界(Strange realm)の基本法則である魔法を破壊する呪文でもあります。
 ご参考までに。

[261] 題名:「Respectベニ松の魔法名」 名前:LOKI 投稿日: 2024/07/16(火) 19:04

こんにちは、柄佐部さん。自ブロの方で魔法名に漢字を当てたく思いまして。
石垣環氏の漫画やベニー松山氏の小説で使われている当て字をそのまま使いつつ、
無いものは自分で考えたりしました。どうかご意見いただけたらと思いまして。
よろしくお願いいたします。

「魔術の呪文の当て字」
1L 小炎=ハリト 仮睡=カティノ 鉄身=モグレフ 示標=デュマピック 
2L 暗霧=ディルト 迅雷=メリト 透身=ソピック 効鍵=デスト 地縛=ボラツ
3L 大炎=マハリト 閃雷=モリト 障壁=コルツ 錯乱=カンティオス 露見=カリフィック
4L 暗闇=モーリス 猛炎=ラハリト 小凍=ダルト 穿光=ツザリク 固気=ロクド 
浮揚=リトフェイト
5L 大凍=マダルト 透連=マソピック 激雷=マモリト 消術=パリオス 強壁=バコルツ 
  虹線=バスカイアー 召魔=ソコルディ
6L 壊負=ジルワン 暗黒=マモーリス 変異=ハマン 絶凍=ラダルト 鋼装=マモグレフ 
貫光=ラザリク 震災=ロカラ
7L 転移=マロール 爆炎=ティルトウェイト 虹帯=マウジウツ 大変異=マハマン 
破神呪=アブリエル

「法術の聖句の当て字」
1L 祝福=カルキ 封傷=ディオス 開傷=バディオス 朗光=ミルワ 小盾=ポーフィック
2L 空衣=マツ 魅了=カツ 彫像=マニフォ 静寂=モンティノ 探魂=カンディ
3L 治療=ディアル 減命=バディアル 治痺=ディアルコ 識行=ラツマピック 魔耗=ハカニド
4L 恒光=ロミルワ 空鎧=バマツ 解毒=ラツモフィス 大盾=マポーフィック 塔炎=リトカン
  治封=デリスタ 治病=ディジルフィス
5L 大治=ディアルマ 大減=バディアルマ 群像=ラニフォ 静謐=マモンティノ 呪殺=バディ 
  復活=ディ 召屍=バモルディ
6L 退魔=モガト 快癒=マディ 吸命=ラバディ 空刃=ロルト 幻光=バミルワ
7L 死言=マリクト 環魂=カドルト 治衰=マディス 裁風=バカディ 皆治=マディアル

「錬金術の術式の当て字」
1L 増威=オスロ 酸吐=ナグラ 加速=ポンチ 脅音=ノーリス
2L 熱雲=リクレア 溶障=ノーフィス 雲散=フィスクレア 見企=カルフォ 粘網=ナグース
3L 寒雲=ダルクレア 眠雲=カティクレア 大威=マオスロ 避射=スファ 薬雲=ジオフィック
4L 痛雲=カニクレア 防詛=フォフィック 返呪=バノカ 迅速=マポンチ 幻怯=ダーリス
  大溶障=フィスノイト 持威=ラオスロ
5L 焼雲=マリクア 浄雲=モルフィス 阻射=マスファ 風凪=バスファ 分身=フィクドラ
  召僕=ガルディ
6L 溶雲=バモクア 癒雲=カディオス 致死=マトカニ 察品=カルドゥ 復呪=マバノカ
7L 閃熱=アリクス 解企=カルノバ 壊呪=ジルフェ 凍雲=マダルクア 悶雲=グレニクア

「心霊術の真言の当て字」
1L 穿心=シオス 活気=ディオマス 猛者=ポーバ 平安=ドルモ 俊敏=トキ
2L 裂心=リオス 刮目=ディアフィック 透視=カルコ 判属=エリエモス 籠絡=ゲネス
3L 解印=カルラス 喝痺=ロークス 無双=マポーバ 潜影=レイマー 読心=ノバイス
  壮快=ディオレス
4L 砕心=マシオス 瞑想=クレマール 護衆=バデュマス 天浮=ハニリイト 疾風=バトキ
  封術=ブレデイム
5L 帰還=ロクトフェイト 氷錐=ダルオスト 強壮=ナディオス 顕鬼=マカルマ 
頑健=グレフィック 召鬼=ザカルディ
6L 爆心=ブレネス 災焔=カカメン 天翔=ハニリクト 縮地=ノスバディ 快方=ザキオス
7L 扇呪=ガルトマス 壊心=ラシオス 皆活=マディオス 蘇生=フォドルディ 
再奥義=イハロン

「召喚術の喚起の当て字」
1L 飛喰魔=ボンボン 呪屍=ゾンビ 迷火球=イグニスファトゥス 這貨=クリーピングコイン 
式神=シキ
2L 小悪魔=デーモンインプ 塚人=ワイト 風精童=スプライト 南瓜頭=パンプキンヘッド 
夜叉女=ターラカ
3L 鎧魔=フィーンド 幽鬼=フィグメント 現精=スピリット 煙獣=スモッグビースト 
護法鬼=ヤクシャ
4L 牧魔=ブラックセイター 奪命魅=ライフスティーラー 水精娘=アンディーン 
巨骨兵=ボーンゴーレム 荼吉尼=ダキーニ
5L 四腕魔=レッサーデーモン 竜呪屍=ドラゴンゾンビ 電光球=ウィル・オー・ウィスプ 
泥傀儡=マッドゴーレム 羅刹=ラクシャサ
6L 巨蒼魔=グレーターデーモン 負邪師=リッチ 大風精=ジン 魔海月=ウィアード 
多聞天=ヤクシャラージャ 
7L 天翼魔=クローヴンフィート 凶悪霊=ファンタズム 不死鳥=フェニックス 
鉄傀儡=アイアンゴーレム 愛欲神=ラストロード

ゲームの合間で、もしお時間がありましたら、よろしくお願いいたします。

[260] 題名:お越しいただきありがとうございます。 名前:LOKI 投稿日: 2024/07/15(月) 16:31

いつも全話お読みいただき大変感謝しております。
また更新の折はよろしくお願いいたします。

[259] 題名:ブログ更新のお知らせ 名前:LOKI 投稿日: 2024/07/14(日) 15:32

こんにちは、柄佐部さん。毎度のブログ更新の告知失礼いたします。どうかよろしくお願いします。

「Wizardry〜『神曲』の世界へ(The Pictorial Next World)」
#11、勝者に捧ぐ潮騒 @〜L
https://loki620.livedoor.blog/archives/26049115.html

初めてご覧になる方はこちらからどうぞ。画面上部のブログタイトル「WIZARDRY DRUNKARD PARTY」をクリックすると一覧ページに跳びます。
https://loki620.livedoor.blog/archives/19008563.html

[258] 題名:拝見させてもらいました。 名前:LOKI 投稿日: 2024/07/13(土) 07:16

ありがとうございます。
>尼僧
 色っぽいと思ったら…爺なんかーい!
楽しませていただきました。こちらのブログは全部書き上がって、あとは推敲待ちです。下書きフォームから解放したら、ぜひまた紹介に上がりますので、よろしくお願いいたします。

[257] 題名:続迷宮探索中 名前:柄佐部@管理人 投稿日: 2024/07/12(金) 19:04

■LOKIさん

>装備品Ver.60
>キャットシリーズ
→初出は「エンパイア」ですが、実はこれも「永遠の守護者」の影響です。(キャットエンジェルなる隠しボスが居る)

>キャラクター画像の倉庫
>「マーキュリックライトソード」
→そうなります。#7CDSや8はまさしくSWシリーズ(またスター・トレックも)の影響受けているので、OEにおいてもそれらを継承しております。

下記はまたもやおまけです。
→https://www5a.biglobe.ne.jp/~outlaws/wiz_rpg/pc_cg/event.htm

[256] 題名:面白いです。 名前:LOKI 投稿日: 2024/07/09(火) 21:03

ありがとうございます。そしてお疲れ様でした。早速拝見させていただきました。

>装備品Ver.60
 ラッキーコイン、そっそくの永遠の守護者アイテムお目見えですね。あとキャットシリーズは欲しいですが、ウィングドキャットは殺したくないですね〜。

ジェ〇イの騎士っすね。「マーキュリックライトソード」あたりの装備でしょうか。

次の活躍も期待してます。では。

[255] 題名:更新のお知らせ 名前:柄佐部@管理人 投稿日: 2024/07/09(火) 17:33

■LOKIさん
 更新のお知らせです。

>データセクション>アイテムリスト>装備品Ver.60
→久々に更新しました。9点追加です。色物中心に増えました。

剣 姫鶴一文字
 鎧 セイラースーツ、キャットコスチューム、ボンデージスーツ
 兜 キャットキャップ、ニュムベーリース
 小手 キャッツハンド
 靴 キャッツフット
 その他 ラッキーコイン

※キャットシリーズはイースターエッグ「猫」の某モンスターの戦利品です。

下記はおまけとなります。ご笑納ください。
→https://www5a.biglobe.ne.jp/~outlaws/wiz_rpg/pc_cg/index2.htm

[254] 題名:聖句マポーフィック! 名前:LOKI 投稿日: 2024/07/08(月) 21:34

ありがとうございます。WIZ世界のイメージ構築にだいぶ役立ち
ました。こちらもブログの執筆に励んでおります。迷宮探索ご無事で帰還ください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月4日より開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板