【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

「こちら第三艦橋」掲示板

ご意見、ご感想などはこちらまで。
5161
今日3 昨日7

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[284] 題名:更新のお知らせ 名前:柄佐部@管理人 投稿日: 2024/08/21(水) 07:08

■LOKIさん
 おはようございます。管理人の柄佐部です。
 更新のお知らせです。 

>WIZARDRY RPG OE
>データセクション>アイテムリスト>装備品Ver.61
→追加職業の調停者対応のアイテムを中心に29点増えました。
 剣 胡蝶剣〜含光まで27点
 鎧 狐白裘 1点
 楯 エイジャックスシールド 1点

[283] 題名:更新告知ありがとうございます。 名前:LOKI 投稿日: 2024/08/18(日) 16:48

今回も魅力的なモンスター&アイテム追加お疲れ様でした。
マンモスいいですね、ライオンスキンクロークも早く使ってみたい
です。発表後も微調整(データーのマイナーチェンジ)とかあると
教えて欲しいです。
 今後も元気にご活躍ください。楽しみにしてます。

[282] 題名:更新のお知らせ 名前:柄佐部@管理人 投稿日: 2024/08/18(日) 12:42

■LOKIさん
 こんにちは。管理人の柄佐部です。
 誤記のご指摘ありがとうございます。修正しておきました。
 『五つの試練』関連のモンスターを幾つか追加しました。

>ルールセクション>モンスター>イベント用モンスターデータ3
→ウィングドキャット、カミーヌス、フィッシャーキングを追加

>ワールドガイドセクション>サンプルシナリオ>氷霧の結界>イベント用モンスターデータ
→ティンバーウルフ、エルク、ウォルラス、ファートラウト、ウーリーマンモスを追加

>データセクション>アイテムリスト>装備品Ver.60.1
→ライオンスキンクローク、ドリームペインター・カ、フレイムプルームを追加

[281] 題名:お邪魔します 名前:LOKI 投稿日: 2024/08/17(土) 18:19

こんばんは、柄佐部さん。誤表記を見つけました。
1)アイテム解説>巻物>アンロックドア・スクロールのスペル
 にO(オー)が一つ多い。
2)アイテム解説>魔導書>テラー・ブックで、マモーリスが5レベルとなっている。

よろしくお願いいたします。

[280] 題名:ありがとうございました。 名前:LOKI 投稿日: 2024/08/15(木) 17:41

お越しいただきありがとうございます。テストプレイを始めることにします。うpしたらまたお邪魔します。どうかよろしくお願いいたします。

[279] 題名:暇つぶしのお誘い 名前:LOKI 投稿日: 2024/08/14(水) 15:29

こんにちは、柄佐部さん。
テストプレイの前に一連の魔法リスト類をご覧ください。「既存の魔法・魔術〜召喚術」、
「調整中」、「魔法の追加について」、「追加の魔法・魔術〜召喚術」、「生活領域魔法1〜
3」と続きます。

こちらからどうぞ。
https://loki620.livedoor.blog/archives/26345294.html

いろいろとツッコむ要素満載と思われますが、どうかよろしくお願いいたします

[278] 題名:ありがとうございました。 名前:LOKI 投稿日: 2024/08/03(土) 15:09

情報ありがとうございます。また、変更箇所確認いたしました。
ファイアーブレットとパウンディングメイスですね、了解です。
またそのうちお邪魔します。では。

[277] 題名:歳月人を待たず 名前:柄佐部@管理人 投稿日: 2024/08/03(土) 10:22

■LOKIさん
 こんにちは。管理人の柄佐部です。

>『マンダロリアン』
→現状Disney+のみでの配信のようです。
 殺陣だけでなくクライマックスに至るシーン構成、演出がずば抜けています。
 世界的にSWヲタ界隈で話題になったものですので興味があればぜひ視聴してみてください。(Disney+にてメイキング集も有るくらいの代物)

>『大王の後継者』
→マップ5枚踏破してもLv7〜8くらいという渋いバランスで難儀しています。
 設定はディアドコイ戦争直前のアルゲアス朝の混乱をテーマとしています。
 シナリオ設定もさることながらマップ構成、演出、テキストなど突出しており、ユーザーシナリオ随一とされるボリューム、難度と非常に歯ごたえがあるシナリオです。
 当面掛かりっきりになりそうです。

>ブログ
→次回更新を楽しみにしております。

>データセクション>アイテムリスト
>ブリットストーン
→ご指摘以外も含めて幾つか表記ゆれの修正を行いました。

[276] 題名:もう四半世紀ですか……。 名前:LOKI 投稿日: 2024/08/02(金) 16:23

私が内地から北海道に戻ってそれくらいになります。ウィズ復帰もパソコンを親から譲り受けてインターネットをし始めたのも同年数になります。どうかTRPGが伝統芸能化しますように(!)
>マンダロリアン
 殺陣は興味あります。レンタル探してみようかな。
>大王の後継者
 画面拝見させていただきました。そうですか、作者さん同じなんですね。ハーレムパーティーは私も作ったことあります。女性陣の名前は芸能人ばかり(日本人)なんですがね。

私の方は、近頃は追加魔法の調整とか、テストプレイ準備ですね。土日にまとめてやろうかなと。次回の自ブロ#12の番外編はそのテストプレイの様子にしようかなと思っております。うpしたら、また告知にお邪魔いたします。どうかよろしくお願いいたします。

追記。「敵としてのNPC作成」の盗賊装備がブレットストーンでなくてブリットストーンになっておりました。

[275] 題名:光陰矢の如し 名前:柄佐部@管理人 投稿日: 2024/08/01(木) 07:26

■近況
 管理人の柄佐部です。
 時間の経つのは早いもので、気付けばこのサイトを開設して、はや四半世紀が経っておりました。
 もはや私自身がTRPGに復帰することは無いですが、当面は細々と続けていく予定でおります。

閑話休題。以下、最近のインプットの雑感です。

>『GUNDAM SEED FREEDOM』
→今更ながらAMAZON Primeで視聴。全編通じて情報量多く軽くビビりました。
 中盤、話題のズゴック無双で不覚にも笑う。
 相変わらず後付け設定山盛りですが、それなりに楽しめました。(とはいえ、やはりあの世界は再現する気になれない)

>『君たちはどう生きるか』
→こちらも今更ながらレンタルで視聴。
 普通に思春期の少年の通過儀礼的な異世界ファンタジーでした。(今回は死と再生のメタファーが非常に多い)
 やはり美術が美しい。主題歌の『地球儀』も良かった。

>『マンダロリアン』
→これまた今更ながらDisny+で視聴。
 噂のseason2最終話の殺陣は、評判通り凄かった。そう。こういうのが観たかった。

>『五つの試練』
→『永遠の守護者』は最後の隠しボス以外をクリア。評判通り完成度が高い良シナリオでした。隠しボスは相当レベル上げないと倒せそうに無いので討伐を断念。
 同じ作者のユーザーシナリオ『大王の後継者』を始めました。現在、序盤の渓谷の出城をうろうろしています。
→https://www5a.biglobe.ne.jp/~outlaws/wiz_rpg/pc_cg/screenshot.htm

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板