【広告】Amazonからスマイルセール!1月31日から開催

大谷氏の伝言板

大谷さんに近況報告しよう! 最近カキコもできる大谷氏です。

※投稿の際は「削除キー番号」(任意の半角英数字4桁以上)も一緒にお付ください。
一番下の「Nunber」(投稿番号)と「Pass」(キー番号)の入力により「編集及び削除」が可能です。
Eメールは未記入でかまいません。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[81] ディラン来日中 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 21:49

ボブディラン来日中です。観には行けませんが毎日ツイッターで色んな情報や感想やセットリストを見るのも楽しいです。40年以上に渡る筋金入りのファンではありますが、その割には「生のステージ」への執着は少なく、2回武道館へ観に行きましたがそれである程度満足してて、どちらかと言えばCD音源やビデオを集めて何回も歌を味わいたいタイプです。もちろん北陸公演があれば行きましたが。一部で盛り上がってる来日ディラン。これが最後でしょうか?

[80] 今回の立ち寄り湯 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/03/27(月) 18:20

まずは、滋賀。近江八幡休暇村温泉「宮ヶ浜の湯」今月いっぱいで日帰り入浴、当面お休みするとの事でギリギリ行けて良かった。露天風呂から琵琶湖を眺めながら久々の旅の立ち寄り湯を楽しみました。

そして翌日、京都から大阪へ向かう途中にある水春松井山手「京美人の湯」ここで奇跡が起きます。前日の京都ライブ後、「明日もどこかの温泉立ち寄られるんですかあ〜?」という話になり「うん、明日は水春松井山手に行こうと思ってる。」と答えると、なんと共演者の人がたまたま先日そこで演奏会をして来て無料招待券を持ってて、いただきました!凄い偶然です。ありがたく無料で入って来ました。

[79] 関西ツアー無事終了 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/03/27(月) 18:08

秋以来の関西ツアーでした。京都ライブは丁度関西に来てた石川浩司が観に来てくれて当然飛び入りもしてもらい盛り上がりました。大阪ライブは丁度関西に来てた原マスミさんが観に来て下さって関東の常連さんたちも来てくれて何だか別々に行って関西で落ち合った修学旅行みたいな楽しい2日間でした。ありがとうー♬

[78] 温泉ロス / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/03/21(火) 07:14

ずーっと新規の温泉に行ってなくて温泉ロスです。行きたいー。今週末は関西ツアーなので久々に行けそうです。嬉しいー。でも実は富山から大阪までの道沿いの温泉はほとんど行き尽くしてて今回も少しルートから離れた所に行かねばなりません。それもまた楽し。

[77] YouTube動画アップ♪ / 地下オン・青木 投稿日: 2023/03/18(土) 08:19

先日の大久保ひかりのうま「洋楽腹話術」ライブより
大谷氏の「泣く時もある」をYouTubeに動画アップしました。字幕付
https://youtu.be/veYqWgvu4Dk
原曲はヴァン・モリソンの「サムタイムス・ウイ・クライ」
大谷氏らしくシンプルな仕上がりになっています。
メンバー・大谷氏(vo.g)、とっちゃん(syn)、ひなゆき(P.cho)、くす美(パーカッション)

[76] 不用品 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/03/15(水) 19:21

不用品買取業者から電話がありまして不要になったモノは無いか?と。調子の悪くなったアンプやギター、ラジカセ等なら有る、と答えると部品が使えるかもしれないので査定させて下さいとの事。無料でも引き取ってもらえたらスッキリすると思い翌日来てもらう。結局彼らの目的は金になるもので「奥様が使わなくなったビトンのバックとか無いですかね?」「古くてもいいので奥様が使わなくなったネックレスや指輪等無いですかね?」と聞きまくる。「無いなあ・・。」と会話をしてるうちに女房が全くブランド品を持って無い事に改めて気付く。「で・・では、ご主人の使わなくなったゴルフ用品とか釣り道具とか無いですかね?」と言われ私も金目のモノをほとんど持って無い事に気付きお互いテンションは下がる一方でした。で、結局アンプもギターもラジカセも値が付かないという事で、持って行ってくれないか頼んだところ今、法律でそれは出来ないという。しかも最初のひと言が「息子さん、音楽やってらっしゃるんですか?」でした・・。結局、ただ寂しい思いをしただけでした。

[75] 品質 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/03/03(金) 18:10

時々行く台湾料理屋、少し値上げしてました。それは仕方ないのですが味が落ちてた・・。コレはいけません。値上げや量が少なくなっても仕方ないですが品質だけは落としてはいけないと思います。何でもそうですが。

[74] 時代劇 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/02/28(火) 15:55

テレビの予告を観ただけなので強くは言えませんが、最近の若い役者、男も女も時代劇のかつらが似合いませんねえー。取って付けたよう。顔の形が変わって来たんですかねえ?メイクのせい?あれなら私の方が似合うと思います。古い顔なので。

[73] プリアンプ / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 14:43

エレアコギター修理に出しました。プリアンプとやらを交換しなければならないらしい。が、同じモノはもう製造してないらしく新しい型のモノならあるという。ただし、ノッチとマイクブレンドの機能が付いてないけどそれでもいいか?との事。ノッチ?マイクブレンド?何のことか尋ねると「ま・・まあ、使ってなかったのなら要らないんじゃないですかねえー?」と言われました。まあ、音が出ればいい。来月後半からはエレアコギター復活です。ノッチとマイクブレンドは、ありませんが。

[72] ひなびた温泉 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 18:17

「日本百ひな泉」という本があります。ひなびた温泉マニアたちが選んだ100の温泉が出ている本です。目次を観たら私は100のうち11しか行ってませんでした・・。くそー。800以上行っててもいつも遠征ライブの行き来の立ち寄り湯で東北や九州全く行ってませんからね。まあ、老後の楽しみですよ。もうすぐですが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからスマイルセール!1月31日から開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板