【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

大谷氏の伝言板

大谷さんに近況報告しよう! 最近カキコもできる大谷氏です。

※投稿の際は「削除キー番号」(任意の半角英数字4桁以上)も一緒にお付ください。
一番下の「Nunber」(投稿番号)と「Pass」(キー番号)の入力により「編集及び削除」が可能です。
Eメールは未記入でかまいません。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[102] 坊主頭 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/07/27(木) 08:02

坊主頭の小さい子供は可愛いですね。最近少なくなりましたが。孫にもすすめているのですが何故かしません。特に夏は涼しくていいのに。私自身は柔道部だったので迷うことなく坊主頭一筋で大人になってからもとにかく手入れが楽なので基本坊主頭です。何か悪さをしたりして罰としてとか謝罪で坊主頭にする意味がわかりません。普通に素敵な髪形のひとつなのに。女性の坊主頭も好きです。かっこいいし可愛いなあと思います。尼さんかパンクのイメージみたいですがもっと普通に普及してもいいのにと思います。もちろん好みなので色んな髪型楽しむのもいいですが坊主頭も男女問わずもっと普通に普及すればいいのにと思います。まあ、私は今となったら長髪は困難になりましたが。

[101] ウムサンガレ / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/07/17(月) 16:03

「おっ、凄いシンガーを見つけたぞ!」とCD買ったけど調べたらアフリカを代表する有名な人らしく、ちょっと悔しい。

https://www.youtube.com/watch?v=I8t56unTS6c

CD3枚聴いたけどコレがやっぱ一番いい曲だった気がします。どうしても西アフリカ的なノリノリの曲が多かったですが個人の好みとしてはアフリカ的スローバラッド的なの好きなもんで何曲かいい曲あったって感じですね。でもやっぱ私は一般的に西アフリカより北東アフリカの方が好みみたいです。まあ、どの国にもいい曲あるんですが。

[100] アンケート / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/07/17(月) 12:05

昔は結構大きいホールのコンサートでも帰りにアンケート用紙がありました。今思えばガキだった私は生意気にも好き勝手思ったまま書いていたなあと思います。岡林のコンサートには「客に媚びてる感じがする。もっと本当に自分自身がやりたいようにやって欲しい」とか喜納昌吉さんのコンサートでは「PAが酷過ぎる。全然三線の音色の良さが出ていない」とか。いやはや、ガキのたわごとでご本人やスタッフに失礼をしてしまいました。すんませんでした。

[99] ソングの哲学 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/07/10(月) 19:01

ボブディランの「ソングの哲学」という分厚い本を読み終えました。驚く事にソングに対する考え方が私とよく似てる!と驚いたのですが考えたら歌い出した時からディランに影響を受けてるのだから当然といえば当然ですね・・。

[97] 夏至 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/06/21(水) 16:21

夏に向かいこれからどんどん日が伸びていくイメージなのですが今日は夏至で今日から少しづつ日が短くなっていきます。何だか寂しい気もしますが1日は伸びたり縮んだりしてなく24時間で夜が長くなっていくだけなので夜を楽しめたらいいなあと思います。思えば以前は夜の方が好きだったかも。まあ、もう若い時のような楽しみ方は出来ませんが。

[96] 深川温泉 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/06/19(月) 18:33

大塚ライブも楽しく終わり翌日は久々に都内の温泉銭湯巡り。墨田区の深川温泉「常盤湯」へ行って来ました。スマホが普及した昨今では、もう「道を尋ねる」という行為は死語?なのかもしれません。私は持って無いので近くまで行ったけど見つからなくて団子屋のお姉さんにカウンター越しに尋ねるとパッと店の外に出て来てくれて教えてくれました。嗚呼、これぞ下町の気のいい団子屋の娘さんか!と嬉しくなりました。温泉はキレイにリニューアルした銭湯ってかんじで人でいっぱい。何の情緒もありませんが天然温泉の露天風呂に浸って気持ち良かったです。地下鉄大江戸線の切符も買い間違えましたがそれも田舎者のプチ旅気分でした。

[95] ケータイは素晴らしい。 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/06/16(金) 13:45

私がガラケーを持つようになったのは世間がほぼスマホに移行してからでした。当時はそれすら嫌で渋々ガラケーを持ったのですが今になると何かとてもありがたいです。普段、女房に頼り切った生活をしているせいもあるのですが女房と離れると不安になりますがケータイがある事で凄く安心できるというか唯一の命のホットラインといいますか見えない赤い糸で繋がってるかんじです。ケータイは素晴らしい。スマホはもっと便利なのかもしれませんが。

[94] 憧れの女子旅 / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/06/16(金) 13:34

女房が今朝、東京の友人達に誘われて新潟地方へ女子旅に出かけました。古い町並みがあるとか。都会の人ならいざ知らず富山に住んでて古い街並みも無かろうとも思うのですが女子で廻って食事して泊まって女子旅って楽しいんだろうなあー。私は一生出来ませんが。

[93] アンダーグラウンド / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/06/12(月) 18:04

音楽界で使われるアンダーグラウンドとは別に世間一般で言うアンダーグラウンドというと社会の闇というかヤクザとか地下組織ってかんじなのかもしれません。先日、名古屋で久々にヤクザ映画のファンと出逢い語り合いました。私はやくざ映画好きが高じてヤクザ本オタクでもあるので色々話してたら急に「ところで、大谷さん、刑務所とかっって入られた事あるんですか?」と真顔で聞かれびっくりしました。まだ、ありません。

[92] アングラ / 大谷氏 MAIL 投稿日: 2023/06/12(月) 17:55

今週末は大塚の「Bar地底」という初めてのお店でニイマリコさんの企画ライブに出演します。最近ちょっと自分なりにテーマを絞ったライブをやってて3月に洋楽カヴァーに絞った「洋楽腹話術」というイベントを、5月に歌謡曲をテーマにした「歌謡番外地」というイベントをやりました。で、今回は何となく「アングラ」をテーマにしようかと思ったのですが改めてアングラって何だろう?と女房と話すとコレがよくわからない。何となく感覚的なもので定義も無く多分人によってイメージも違う気がします。私なんかは「アングラ」って聞くと一般的に余り知られていないドキドキする未知の世界ってかんじでワクワクする好きな言葉なんですが、もしかすると人によっては「暗い」とか「怖い」とか「マニアックすぎて入りづらい」とか負のイメージが強い人も多いのかもしれません。まあ、そういう人が多いからアングラなのかもしれませんが。アングラの良さ、楽しさを伝えられたらとも思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板