西本ギター教室らくがき帳
当教室に興味のある方は誰でも参加できます。ギターのことに限らず好きなことを自由にお書きください。
ホームページへ戻る
109182
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
やっと普通の生活に戻りました❣️
もう12月ですね。
それも後21日で今年も終わりです💦💦
11月は大きなコンサート、韓国旅行などがありあっという間に1ヶ月が終わってしまいました。
12月1日から毒茸先生が予定していた前立腺肥大の手術でした。
とても簡単で10分ほどで終わる手術だったはずなのですが…
全身麻酔で手術中に気を失い
嘔吐したりでかなり大変だったようです。
それでも昨日、予定通り退院して来ました。
今日からもうレッスンです。
朝11時と午後一番。そして夕方から8時までいつも通りにこなしているので安心しました。
入院が12/1で手術が12/2
手術に手間取ったこともあり
2日?ス?4日までは好きなお酒も🥃🍶飲む気になれず(笑)
やっと5日目から亭主元気で留守がいいの気分になれました。
毒茸が居なくて不便だった事はパソコンの調子が悪くなってもどうやって直していいのか分からなかったこと(情けない)です。
帰ってくると簡単に直してくれたのには頭が下がりました。
手術はとても簡単とは言っていたのですが
何が起こるか分からないのであなどってはいけませんね。
病院には教室から徒歩6分ほど。
一応毎日見舞いには行きましたが、インフルが流行っているので面会は16時から17時の1時間だけ。
それも1人だけで10分と限られてました。
今回もそうですが10日間病院に少しの時間でしたが毎日通い、本当に頭が下がった事は看護師さんの事です。
みんな明るくて生き生きしていて素晴らしい👍👏👏
見ているだけでも大変な仕事はわかりますが
嫌な顔一つせず、患者に丁寧に優しく接する姿には心から尊敬しました。
看護師さんってすごいです👏👏👏
2025年12月11日 (木) 19時20分 (Etsuko♪♪♪Etsuko♪♪♪) No.589
毒茸先生元気バンザーイ!
毒茸先生❗️退院なさってひとまず安心ですね!と、いうか益々人生謳歌できますね。良かったです。安心しました。
2日毒茸先生は手術で大変だったのに…私たちブリランテはというと…"芋煮&お好み焼き会"でした〜‼️(タフな毒茸先生だから大丈夫!と確信してたので〜っ)
がんばりました。美味しく出来ました。
そして、手伝えなかった人は一曲ずつ弾きましょう!という約束でした。曲はジャンルを問わずかなりユニークでこれまた楽しかったです。
手作りの芋煮と広島風お好み焼き、悦子先生と毒茸先生にもホント食べて頂きたかったです‼️
2025年12月16日 (火) 14時52分 (Kazuyoっち) No.590
芋煮会いいなぁ
Kazuyoっちさん
ブリランテ軍団の芋煮会&広島風お好み焼き会羨ましかったですよ。
料理をしない男子軍団はギターを弾いたんですね。
素敵なBGMがあってこそのますます美味しい芋煮でしたね。
それにしてもブリランテの女性軍はお料理上手な人が勢揃い。
素晴らしいですね。
いつか朝霞軍団と横浜軍団合同で芋煮会でもやりたいですね⭐️⭐️⭐️
次回来年はぜひぜひ参加させて下さいね。
2025年12月16日 (火) 19時41分 (Etsuko♪♪♪Etsuko♪♪♪) No.591