西本ギター教室らくがき帳
当教室に興味のある方は誰でも参加できます。ギターのことに限らず好きなことを自由にお書きください。
ホームページへ戻る
99993
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
きらめきコンサート✨を聴きに…♪
今日はブリランテ「きらめきコンサート」を聴きに西国分寺いずみホールまで…♪
きらめきコンサートはもう33回目だそうで、年に一度なので、単純計算だと33年!?
スゴイですねー!
継続は力なり、ですね😉
Etsuko先生が合奏の指導をされるようになったことで聴きに行く機会も出来、皆さんのグングン成長する様を見せて頂くことがとても楽しみで、そしてまたとても刺激をもらえます。
今回の曲目も日本の曲、バリバリのクラシック曲、カッコいい曲…色々あってそれぞれに特徴やら個性やらが発揮されて楽しめるプログラムでした♪
曲選びはブリランテの皆さんがあれこれ意見を出し合って決めているそうで、自分たちのやりたい曲だからこそなお気合も入るし楽しんで出来るのでしょうねー!
打ち上げでも色々なお話を聞けてめちゃくちゃ楽しかったです!
大阪人の私は基本的に「飴くばり」のオバチャンなのですが…今日打ち上げの時にEtsuko先生のご指導がビシバシ愛のムチ(笑)…という話の中で、とある人がたまにはアメを……とおっしゃっていて…あー、だからアメ配りの私の役割が大切なんだなぁ…とアメ配りの重要な役割を認識した今日でした!なんて…(笑)
ブリランテの皆さんを見ていると、勿論ギターのテクニックは重要だけれど、何よりも大事なのは「ギターを楽しむ心、ギターを愛する心」そして仲間の大切さ、続けることの大切さ…ブリランテの演奏会やその打ち上げに出させてもらうと色々なことを学ばせていただけます。
やっぱり年輪を重ねた方が多いから(良い意味で(笑))話されること、伝わってくるものが深いなぁ…と感じます。
今日は本当に素敵なそして楽しい1日でした♪
Etsuko先生、ブリランテの皆様、本当に本当にお疲れ様でした🙇
ありがとうございましたー🥰
2025年05月29日 (木) 20時22分 (Osaka娘) No.507
きらめきコンサート🎵
Osaka娘さん、早々と感想などなどありがとうございます。
西本軍団の皆さまには、本当にエネルギーを頂けます。そして、ブラボーおじさまには、もうこれまた感謝感激(アメアラレ)です。本番の難しさに凹んでるブリランテを笑顔に変えてくれます。また、音喜多さんのギターへの情熱に引き込まれそうでした。
ブリランテは、悦子先生の愛のムチで、ますます上昇気流に乗って進んで行けそうです‼️😊🎵
2025年05月30日 (金) 07時04分 (Kazuyoっち) No.508
ありがとうございました
昨日は、遠いところ、お運びいただきありがとうございました。
昨日の演奏の録音、少しではありますが聞きました。
かなりショックで思い上がっていた自分に反省しきりです。
こんな未熟な私たちのために、いつもいつも暖かいお心をもって聞きに来てくださっている優しい皆さんに、本当に感謝しかありません。
ごめんなさい(思い上がってました。へたくそでした)
ありがとうございました(本当に遠くからわざわざ来てくださる優しさに、本当に感謝です)
がんばります(マジ、反省してます。ホントに今度こそがんばります)
2025年05月30日 (金) 13時30分 (こーない) No.510
反省
どんなに完璧な演奏でも
客席に何の感動も無く
心に響かないつまらない
アンサンブルの演奏
そんな演奏は指導するつもりはないんですよ
それよりミスはあっても団員の心がひとつになってて
楽しく明るく勢いがあり華やかで
キラキラ輝いてる
そんな演奏が私の理想です。
まさに!
ブリランテ
(輝かしく華やか✨✨)ですね!
2025年05月30日 (金) 16時26分 (Etsuko♪♪♪) No.513