西本ギター教室らくがき帳

当教室に興味のある方は誰でも参加できます。ギターのことに限らず好きなことを自由にお書きください。

ホームページへ戻る

94882

文字色

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

昨日は戸塚駅さくらプラザリハーサル室において2025年新年お弾き初め会が開かれました

私にとってもう何回目だろう🙄
何回やっても緊張感はなくならず、休憩時間の練習では普通に弾いてた簡単な箇所を忘れるという考えられないような事態が何箇所も起こり、これは歳のせいなのかと不安になりました😓

本番はなんとか間違えずに弾けてホッとしましたが、ギターを人前で演奏することには永遠に慣れないなと思いました😆

後で皆と話をするとそれは歳のせいではなく皆さんそういう怖い思いを何度も経験されているんだなと一体感を感じることが出来、逆にこういう機会は貴重なんだと改めて思い先生や教室に感謝の気持ちでした

今回はOsaka娘さんがお休みで、帰りに落書き書いてくださいね、と先生に言われ久しぶりに書いてますが、Osaka娘さんのように面白く楽しくはなかなか難しく困ってます💦

前置きが長くなりましたが、今回は子供達に欠席者が多かったのですが新しく知った方も大勢おられ、楽しい新年会でした♪

自分の発表が終わればしめたもの、あとはゆっくり他の方の演奏を楽しめる素晴らしいコンサートです
改めてギターの音色っていいなぁと思いながら、最後の先生の演奏まで感動がいっぱいでした

最後の先生のご挨拶の言葉の中で年齢のことを言われてましたが、両先生は後期高齢者😱
なんでこんなに若くてお元気なんだ、これでは少し年下の私は何も歳のせいにはできないと改めて頭が下がる思いでした!

今年は先生の古希のコンサート、一休さんの茨城でのコンサート等たくさんの楽しみがあり今からワクワクしています

さてさて恒例の打ち上げはすぐ近くの庄屋にて開かれましたが、今回は普段教室ではお会いしても話すことなく別れていた方や全く初めてお会いする方と席を近くして、もちろん長く一緒にやってきたベテラン勢の方も交えて楽しい会話で盛り上がりました🍻

これをしないと西本教室の発表会は終わりませんね☺️

そんなこんなで緊張したり焦ったり笑ったり感動したりの1日が終わり、また次の発表会に向けて始まりました

何をおいても先生はじめ皆さん(私も)健康でまた次の発表会やコンサートが迎えられることが一番だとつくづく感じてそいます

皆様昨日は本当にお疲れ様でした😌
そして両先生ありがとうございました💞

♪余談ですがもうすぐ一休さんのコンサートですね
昨日の素晴らしい演奏を聴いてますます楽しみが膨らんできました♪

2025年02月24日 (月) 05時50分 (ネネ) No.481

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板