西本ギター教室らくがき帳

当教室に興味のある方は誰でも参加できます。ギターのことに限らず好きなことを自由にお書きください。

ホームページへ戻る

91430

文字色

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

ファミリーコンサート👏👏
昨日、11月10日(日)は一休さんファミリーのコンサートへ行って来ました。

港が見えるヶ丘公園にある異国情緒たっぷりの"イギリス館"へコロナ以来久しぶりに足を運びました。

軍団からは20名の参加。

プログラムにある通り、ピアノのしっとりした美しい音色と素敵な曲目に心が癒されました。

そして一休さんのギターはまたまた腕を上げ、これまた美しい音色と磨きのかかった、正統派のたっぷり歌わせた音楽に酔いしれました。

軍団の一休ファンのみなさん心から感激してましたよ。

小5のAoki君のパパが(引率者としてママからお願いされて来場)
「音楽に縁がなくて生まれて初めてコンサートを聴かせていただいたんですが、一度も眠くならずに最後まで真剣に聴きました❣️」

と、とても嬉しそうに言ってたのが印象的でした。

軍団の人たちもみんな大喜び。

終演後はもちろん!
打ち上げです🍺🥂

昨日はギター協会でいつも行く中華街の
「らいしゃんそん(茘香尊)」
に13名で行って来ました。

安くて美味しいコース料理と老酒。
コンサートの余韻を楽しみながらの楽しい歓談。

とても有意義で楽しい1日でした。

一休さんファミリーに心から拍手を送ります。

そしてびっくりしたのは、可愛いまだ10ヶ月のユーミンちゃん。

バァバとパパ、ママの演奏中はずっと一休バァバに抱っこされて熟睡してましたね。

お腹にいる時からギターやピアノの音色を聴かされて育った子は違いますね👏👏

一休さん素敵な演奏をありがとう。
ファミリーの皆様お疲れ様でした。

2024年11月11日 (月) 10時32分 (Etsuko♪♪♪) No.446

昨日のコンサートはお天気が危ぶまれましたがたいした雨も降らずしっとりとした秋にふさわしいコンサートでした
サロンの広さも手頃で部屋に居ながらにして生演奏を聴いている感覚で、とても心癒されました♥

ユーミンちゃんが会うたび大きくなっているのと同じで、一休さんの演奏も聴くたびに素晴らしく心に響き、そしてカッコ良くて感動です😍

打ち上げも楽しくて美味しくて大満足でした😅

私事ですが、何年ぶりかで行った関内駅、元町、イギリス館とことごとく道を間違えてたどり着くまでの歩数七千歩でした💦
2024年11月11日 (月) 11時10分 (ネネ) No.447

日曜日はたくさんの方に足をお運びいただき、演奏者としてはこの上ない1日になりました。

妻が手を故障してピアノが以前のように弾けなくなったり、10月末に家族3人で病気にかかってしまったり(日曜日の時点では完治していましたのでご安心を)何かと困難が多かったのですが、無事に開催できたことにホッとしています。

イギリス館は立地が良いので、コンサートの前後に近くで散策や食事を楽しんでいただけるのが魅力です。また来年以降も企画したいと考えております。

ご来場頂いた皆様、ありがとうございました😊
2024年11月12日 (火) 08時04分 (一休) No.448

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板