西本ギター教室らくがき帳

当教室に興味のある方は誰でも参加できます。ギターのことに限らず好きなことを自由にお書きください。

ホームページへ戻る

91583

文字色

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

富士山🗻と満月🌕
あっという間に1月も下旬になって来ました。
大寒の入り(1/20から2/3頃まで)
朝晩の冷え込みが厳しくなって来ました。
毎朝、ベランダを開けると富士山の色が移り変わって行くのを楽しんでます。

この頃は雪に覆われた真っ白な富士山🗻を見ると心が洗われキュッと身も心も引き締まります。

昨夜は教室の玄関側から満月🌕が美しく輝いてました。

日本の四季って素晴らしい❣️👏👏

昨年11月に2週間ベトナム🇻🇳に行ってから特に日本の四季の素晴らしさを感じます。

またインフルエンザとコロナが流行っているとか💦
あんまり気にしていませんが、電車に乗る時はマスクを😷着けて帰宅後は手洗いうがいを欠かさず行ってます。

らくがきの皆さんも風邪などひかれてませんか?

さて、明日はいよいよコンペティションの神奈川地区大会です。

今日は緊張してると思いますが、明日の本番では水分補給を忘れずに、ステージの椅子に座ったら丹田(おへそのあたり)を意識してデン!と構えていつものように落ち着いて演奏してください。

昨夜の満月🌕(アメリカでは1月の満月をウルフムーンと呼ぶと書いてありました)

今朝の富士山🗻を撮りました。
2024年01月26日 (金) 11時35分 (Etsuko♪♪♪) No.301

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板