返信記事の多い順
|
|
渋野選手 今日のスコア 残念でしたね 76です 待ち合わせ時間があったので 最後まで見ずに帰って来ました
大渋滞で ホテルまで 2時間かかりました 疲れました でも 楽しいことがあったよ インドネシアから来たと 言う 綺麗な若い女性 スラッとして 目立ちます お隣だったので気になっていましたが まさか 日本語を 話すとは思いません 日本語ペラペラ 日本に留学していたとのこと そして 私はよくわかりませんが AKB に所属していたとか ビックリです 少しの間 目と心の保養をさせていただきました 感謝 ありがとう 二枚目 原選手と渋野選手 パターの練習中 手前のバッグが 渋野選手のバッグです
今日は 早朝から ホンダクラシック を見に行きました 送迎 入場 とスムースに進み 選手の練習風景も
楽しみ 後は 1番ティー 10番ティー 9番ホール 18番ホール を往き来して 時間を過ごしました 渋野選手は不本意でしたが 後の日本選手は まあまあでしたね 原選手 背が高くスラッとして かっこいいですね オーラが出ていました 追っかけではありませんが 生で見るのは 初めて 華があります
LPGA ホンダクラシック タイ 2024 が 22日より 始まっています 2日を終えて 古江 ー8 岩井 ー7
渋野 ー6 原 ー4 。。。。。。とそれぞれ頑張っています いよいよ 私は 明日 明後日 と決勝ラウンドを 観戦に出掛けます 入場券は 普通に買えば 決勝は1日 10000円程するようです 以前に書いたように タイは 老人に優しく 無料です 送迎バスも無料 何ともありがたいことです 朝の練習と 原と渋野のティーショット を見てから 18番 最終ホールの側で 観戦したいと考えています うまく場所が確保できるか わかりませんが 楽しみです 話は変わりますが パタヤは 欧米の老人にとって 天国ですね 街に老人が溢れかえっています 彼らは元気で 現在12時半ですが まだまだ 盛り上がって 朝3時頃まで うるさいです
今日のゴルフ場は ブラパ ゴルフ クラブ 広くて とても綺麗な ゴルフ場でした スコアは少しずつ
良くなっていますが まだ パターの感覚がつかめません ファーストパットが とてつもなく 短かったり 長かったり おまけに 返しを外して 3パット 短いパットが決まりません 何とかと思うのですが 一筋違います
ホテルの周りの風景です 朝3時頃まで 騒がしいです ホテルの後ろ側の道路は ゴーゴーバーが沢山あり
道を歩いていると ビキニの若い女の子が 盛んに誘ってきます ビールを飲むだけなら ハッピーアワー 65バーツ 300円位です 普通でも500円程です 女の子と楽しい会話をしているだけなら 安いものです 。。。。。。。。。 後の事は 皆さんの想像に任せましょう 時差が2時間なので 12時です お休みなさい
エメラルド ゴルフクラブ 距離が短く 良いスコアが出るコースのようですが 私には あっていませんでした
距離が出たら ブッシュに突っ込んでしまいます それと ティーのすぐ前の右側に 木が大きくそりだしている ところが多く ドローで攻めていくには 邪魔になり それを避けると 左のブッシュに突っ込みます 距離が短いので パー4のところでも ティーショットがグリーンの側まで行きます それを阻止するために 木を残しているのでしょう ティーショットをドライバー以外のクラブにした方が良いようです
19日からずっと雨模様でしたが、ようやく雨も上がりました。
ただ、冷え込んできましたね。 宍戸君は、まだしばらく暖かい国の旅行が続きますね。 写真を見るとみんな半袖です。 その遠い国から連絡があって、3月は本田君のところで開催させてもらえるとのこと。 旅行中もにこにこ会への気配り!有難いことです。 ほんとに久しぶりで、楽しみです。 そして、この3月は常楽寺同様、夫婦参加のにこにこ会です。 参加予定者は当時の忘れかけている記憶をもとに勝手に掲載していますので、変更があれば連絡をお願いします。 奥様のご都合も早めに聞いてくださいませ。 なお開始時間はちょっと早めの16:30になっておりますので、よろしくお願いいたします。 記 場所 本田商店ビル3F 姫路市網干区高田361-1 JR網干駅から2分 日時 3月22日(金) 16:30 スタート 会費 男性 5,000円、女性 4,000円 (参加予定者19名) 本田、田隅(2)、後藤(2)、宍戸(2)、中田(2)、奥平、見野、山田、長森、中山、富士田、岡本、勝山、牛尾、玉田 出欠連絡は、宍戸(080-6214-4410)、岡本(090-1158-3790)、富士田(090-8684-4621)へお願いします。 この掲示板での連絡も、大歓迎! できれば近況も教えてくださいませ。(^^♪ 以上
ウオーキングストリート パタヤの一番の歓楽街です さすがに ヒトヒトです ものすごい活気があります
写真では 伝わりません 皆さん パタヤに来て 直接 肌で感じてください いろんな意味で 人生の考え方が 変わるでしょう パタヤに限らず 世界どこでも 非日常 旅の醍醐味はここにあります 普段の生活を離れて 様々な経験をすることで 人間は成長するのです 人それぞれですので 強要はしませんが 旅に出たら 楽しいですよ
今日は雨模様 神戸市役所ロビーで二カ月に一度開催されるロビーコンサートに行ってきました ♪パッサカリアがあったので是非ハープの音で聴きたいと思いました 箜篌の存在を初めて知りました。笙とのコラボが抜群でした 「引き潮」は寄せては返す波の音がハープ自身のもつ音の特性とピッタリの相性でした
今日は ゴルフ 中休みです 朝 ゆっくり起きて 久しぶりの 朝風呂 気持ち良かったです ゆったりしました
モーニングコーヒー と果物 マンゴー スイカ ミカン をいただいてから 散歩に出かけました まず 乗り合いタクシー で ターミナル21へ デパートです 何も買いません 荷物になるだけです その後 土曜日 LPGA 観戦の送迎バスの発着所の確認をして パタヤビーチを北から南へ 散歩しました 真ん中あたりの セントラルの フードコートで 昼食 65バーツ 300円弱 安いね その後 マッサージ 1時間 150バーツ 700円 これも安い 気持ち良かった 極楽 極楽 今 昼寝中 パタヤビーチは 昨年と比べて 人が少ないです 中国人が少ないようです
|