返信記事の多い順
|
|
おはようございます 総選挙 自民党大敗ですね 日本の先行きが不透明 何か希望が持てない社会ですね
自分のことは自分で 自己責任で と言うことでしょう さて 日光と言えば 東照宮 私は2回目 家内は初めて 皆さんも良くご存知のことと思います
会津鉄道は 田舎のローカル線で のんびり ゆっくり 秋の田園風景を楽しませていただきました 駅弁を買って
車内には 何と テーブル付き座席があり ピクニック気分で 過ごしました ところが 会津高原尾瀬口駅から の野岩鉄道は 尾瀬を訪れるお客様の関係でしょう 東京から特急が走っています 各駅列車はありません 仕方なく 特急に乗ることになったのですが 鬼怒川温泉までは 普通乗車券で オーケー とのこと そのまま 特急で 下今市まで乗りましたが 検札もありませんでした ラッキーです 写真 会津鉄道車内 車窓風景 野岩鉄道特急リバティ
ネット環境が 良くなかったので 失礼しました 10月27日 日曜日 総選挙 です
今回の旅は 東北を止め なるべくローカル線を使って 関西に帰るのですが 11月1日に 歌声カフェが あるので それまでに帰宅しなければならず 少し無理が有りますが 目一杯楽しみます と言うことで 27日 朝8時に 仙台出発 JR バスで 車窓から 昨年訪れた 安達太良山 磐梯山 を眺めながら 会津若松着 この駅から 只見線 会津鉄道が出ていて 今回は 会津鉄道で 会津高原尾瀬口駅まで乗車 この駅は 公共交通機関を利用して 尾瀬に行くのに便利です 東京からだと 日帰りで 尾瀬を訪れることも 可能です ここから 野岩鉄道で新藤原へ 新藤原から 東武鉄道で 鬼怒川温泉を経て 下今市 経由で 東武日光 到着 色々乗り継いだように見えますが 繋がっているので 簡単です ただ 連絡が少し悪いです 写真 磐梯山 会津若松 会津鉄道 会津高原尾瀬口駅
仙台は 父の故郷で 私には馴染みの土地であり 東北の大都市でもあります そう言えば 吉田君
元気にしているかな 今回の目的は 大学の同窓会 100名余りの同窓ですが すでに 沢山の方々が 亡くなっています 高校の同級生より はるかに多いです その内 30名程が 集いました 今回 感じたことは 女性が元気良かったこと 12名のうち10名出席 誰もまだ亡くなっていません パワーに圧倒されましたが 楽しい時間を過ごせました 今日は 会津若松経由で 日光に向かいます 写真 仙台駅 青葉通り
牛尾君 お帰りなさい 我が家には テレビが無いので 見ることが出来ませんでした ごめん
元気に出掛けられると言うことは 最高の幸せですね 健康は宝物です さて 私も 現在 伊丹空港 JAL のラウンジでくつろいでいます 今日は 仙台に向かいます 今回は 東北を止めて 日光 東京 経由で 富士山を眺め 大井川鐵道湖上駅 で紅葉を楽しむ ルートです 台風の影響で 雨 曇りの予想ですので 楽しみが半減するかもしれません 31日帰宅予定 掲示板管理 できないかも 宜しく
冒頭2番目に紹介されました
作者名も載せられていました。
ボンダイ
写真掲載
昨日深夜にシドニーから帰ってきました。
今回でコロナをはさみ24回目のボンダイビーチの国際彫刻展の参加でした。 ところで今日の9時からの読売テレビ(日本テレビ)の冒頭部に約1分間私の彫刻が紹介されます。 時間があればご覧ください。
10月例会 無事終了しました だいぶ涼しくなってきましたね 今日は 網干の魚吹八幡神社のお祭り
山口君を思い出します 昼飲み おしゃべりランチ なかなかコストパーフォーマンスが良かったですね
|