![]() |
さあ、常楽寺ライブまで1週間を切りました。
演奏者の皆様、心の準備はいかがでしょうか? 昨年の演奏(チェロ、ギター、フルート、尺八、サックス)に加えて、中田君がウクレレ演奏を披露してくれるかもしれません。 そして今回は柴田君がスネアとシンバル持参で、奥平、富士田の演奏のサポートもしてくれます。 きっと、切れの良い、リズミカルな演奏に変わると思います。 宍戸真理子様!ピアノ伴奏でお手数かけますが、宜しくお願いします。 勝山君も、会場準備や食事等の手配にお手間かけますが、宜しくお願いします。 (参加予定者 24名) 中田×2、柴田×2、後藤×2、宍戸×2、山口君の奥様、田隅、牛尾、岡本、福住、西村、森本、小野、藤本、小松原、奥平、紀井、見野、中山、富士田、勝山、以
昨日は、素人ゴルフ丸出しで、後ろの組の皆様にご迷惑をかけました。
そして厚かましく、飛び賞に当たって牛肉を持って帰る状況となり、申し訳ない気持ちで帰りました。 今日はテニスと明日の剪定の仕事の下見して、帰宅しました。 さて、常楽寺にこにこ会の参加者が増えました。 にこにこゴルフの昼食時に、西村さん、福住君が参加表明! そして! 井上正俊、美晴ご夫婦がコンサートのみ参加。 昨年同様忙しくて、演奏後は帰らなくてはならないそうです。 我々素人の演奏を聴くためだけに、神戸から来てくれます! 昨年より、成長した姿を見てもらいましょう。(^^♪ そして森本君も11月のにこにこ会で12月参加!と聞いておりましたが、記憶しておらず失礼しました。 森本君は、高槻から来てくれます。 寒いけど、来てよかった!思ってもらえる演奏したいですね。 (参加予定者 26名) 柴田×2、田隅×2、後藤×2、宍戸×2、牛尾×2、岡本×2、福住、西村、森本、小野、藤本、小松原、奥平、紀井、中田、見野、長森、中山、富士田、勝山、以上
今日は 中田くんの応援を得て ジャガイモ掘りをしました 沢山の大きなジャガイモ 自然の力に感謝です
美味しい肉じゃが カレー が 楽しめそうです お疲れ様でした
今回の旅を振り返って
この旅は 73歳と言うこともあり 大変 厳しい 辛い 登山になりました まだ 後遺症が残っており 万全とは言えません 特に 呼吸器のダメージが大きいですね 胸の痛みがあります それと 首 肩 背中の痛み 重い荷物を 長い間 担いでいたのが 原因でしょう なぜ 身体をいじめたり 有る意味 命の危険を覚悟しての登山をするの 時間と お金と 労力の無駄ではないの と言う疑問がわいてきます 確かにその通りです 自分自身も良くわかっていないと思いますが 若い頃からの 夢でもあり 体力の限界まで頑張って見る 今どれくらいの体力があるのだろう すなわち 自己実現 自己満足の 世界です 私は見ていませんが BS放送で ヒマラヤ タウタギリの放送がされているようです テレビで見れば 充分 楽しめるではないか 無駄なことする必要があるのだろうか 合理的に考えれば 無駄かも 間違いありません 常に 自分自身と向き合い 自分自身の素直な意見を取り入れる 他人との比較でもなく 他人の意見に左右される こともない 自分自身の心の声を聞くと言う問題なのです 評価は色々分かれると思いますが 辛い しんどい 登山にもかかわらず 夢を実現出来て良かった 楽しかった の一言に尽きると思います 掲示板を通じて 見守っていただいた皆さん 何も言わず送り出してくれた家族 本当に感謝です ありがとうございました
今日12月11日 今年最後のにこにこゴルフの会を龍野クラシックGCで開催しました。参加14名寒さに負けず元気にラウンドしました。今回は今年の優勝者7名A組 惜しく優勝を逃した者7名B組に分けA2組 B2組でラウンドし 成績も組み毎に集計しました。
A組の優勝(グランドチャンピオン)は福住君、2位井上君、3位後藤君 B組の優勝は奥平君、2位小野君、3位宍戸君でした。クラブ主催の肉肉コンペにも参加し なんと福住君が180名中の2位◯万円相当の牛肉をゲット 勝負師ぶりを発揮しました また後藤君、富士田君、西村さんの3名が飛び賞の牛肉をゲットしました。来年のにこにこゴルフの会は1月2月はお休み 3月から第2水曜日に青山GC 龍野クラシックGCを交互に開催する予定です。4組の枠を確保してますので奮ってご参加ください。 今月で幹事役は終わりです 皆様のご協力に感謝します 来年の幹事さんにはお世話になります よろしくお願いします。
宍戸さん、お帰りなさい。
チャレンジされる姿に元気を貰っています。 ところで、さっき、うれしい出来事がありました。 「奥さん、『店に飾ってる作品、中山さんのものですか?』って聞いておられるお客さんがあるんですが・・・」とスタッフが二階に上がってきました。 店に降りて、3人おられた中のお一人に「中山さんご存知ですか?」と尋ねると 「はい、主人の友達の奥さんなんです。」 「えっ、私、中山さんのご主人と同級生なんです。」 「えっ、じゃあ、主人も一緒ですね。」とご主人の方を見られ、「えっ、そんなら西高?」 「はい、そうです。」 お互いに、「えーっ⁉」、「えーっ⁉」 「失礼ですが、お名前は?」 「Yです。」 「じゃあ、演劇部におられた・・・?」 「そうです。」 「私も演劇部にいました。」 それでもわからない様子で「えっ?」 「山田です」というと分かってもらえて、お互い 「分からなかった・・・」 前にも紹介しましたが、中山さんの奥様は、紙粘土で作られた昭和を感じさせる素敵な作品を店内に置いてくださっています。 中山さんの奥様のおかげで思わぬ再会が出来て嬉しかったです! それと、ついでみたいで恐縮ですが、次回のにこにこ会は欠席します。 残念です! 皆さん楽しんでくださいね!
今日 昼 無事帰宅しました 長い間 読んでいただき ありがとうございました 感謝です
苦しい 苦しい旅 でしたが 何とか クリアー出来ました 本当に 本当に 健康に感謝です
バンコクも暗くなりました 今から 空港に向かいます
おはようございます バンコクで ゆっくり休んでいます まだ 食欲が 今一つ 戻りません 少しずつ
良くはなっています 身体の慣れって 恐ろしいですね 病気などで 一旦 食欲が落ちると 回復するのに 時間がかかるのと同じですね 身体の全体の機能が全て そうなのでしょう これからは 余り 身体を 痛め付けないことが 大切ですね 身体は ほどほどにして お金を使えと言うことでしょうか さて バンコクの夜は すでに クリスマスムードに 包まれています クリスマスツリーの電飾が綺麗です 今日の深夜 バンコクから関空に 帰国します 関空は 明日 朝 8時頃です 楽しいことが3割 苦しいことが7割 でしたが 私にとって 忘れられない思いでとなりました 苦しかった分 収穫も多かった ようです キリマンジャロ以来の 高山病に苦しみながら 頑張った 自分自身を誉めてやりたいと思います これからは もう少し 楽で手に有った 旅をしていこうと考えます 健康に感謝です
ネパールは インドの文化圏に属しています そのため インド系の女性は 目鼻立ちがスッキリしていて
美しい女性が目立ちます 本来は チベット系の人々だったのが 混血で 段々変化したのでしょう ところが 最近は 男にも変化が見られます シェルパの世界は 昔から 山岳民族の男の社会というイメージが 有りましたが 現在では イケメンの若いお兄さんが 荷物を担いでくれます 中年のオバサン 失礼 お姉さん にとっては 若いイケメンの男性とデートしている様な感覚だと思います 世の中 変化してますね ホント ビックリします この子 シェルパ カッコいいお兄さんです 1人で登っている若い女性も むさ苦しいオッサンより イケメンの若い男に荷物担いでもらう方が 楽しいですよね 余談でした
|