にこにこ会掲示板

西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください

139130

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
タイトル
タイトル背景
内容
ファイル

削除キー 項目の保存

画像のアップロードやFLV形式による動画のアップロードに対応しています。
FLV動画は再生プレーヤー形式にて表示されます。
返信記事の多い順
ダナンの朝 ししど  2025年02月10日 (月) 10時18分
131792 こちらは 朝 8時 2時間の時差があります 昨夜 現地時間午後9時 日本時間11時 から

ドラゴン橋のショウが始まりました まず 見る場所を何処にするか 重要です 周り広い範囲で

見えるのですが 風向きにより ドラゴンが吹いた水が何処に行くかわかりません 最悪 ずぶ濡れです

沢山の人なので逃げ場がありません 風向きはどんどん変化します さて結果はいかに? 正解でした

逆方向にいた人は 逃げ回っていました 写真はうまくとれませんでしたが 雰囲気は感じてもらえると

思います 楽しいイベントに感謝です 

ダナン ししど  2025年02月09日 (日) 16時54分
131698 日本は夕方ですか 寒いですか バンコクは30度位 ベトナム ダナンは 25度位ですね

丁度良い気温です 朝バンコクから 電車 ローカルバスで ドンムアン空港 ゴルフ道具を預けて

早めの昼食 出国 お昼過ぎに ダナン空港に着きました ここまでは順調でしたが 空港でしか両替が出来ず

両替所も少なく レートが悪かったです おまけに 移動手段がタクシーしかなく 少しぼられましたが

ぼられても日本より安い程度 無事 ホテルに着きました ホテルは1泊 1室 2000円 程だったので

ひどいホテルかと思っていましたが 基本的な設備は揃っているし 広く バスタブまであります 快適です

ベトナムは まだまだ 物価が安いですね 旅行者に優しいです ダナンの街中を ハン川が流れていて

それに ドラゴン橋がかかっています その橋のドラゴンが 今日の夜 火 と 水 を吹きます

週末の楽しいイベントです 楽しみです ダナン空港は 新しい感じ 大きく すすけた感じはなく

大変綺麗 街も 東南アジアの埃っぽいイメージはありません 

写真は タイのローカルバス ダナン空港でのスナップ 蜜柑の実でしょうか 本物です

無事到着 ししど  2025年02月08日 (土) 23時13分
131538 スムースに バンコクのホテルに到着しました 来るたびに 便利になっています それにしても

香港の空港 タイの空港 共に べらぼうに広いですね それに 物凄い 人 人 です 日本のインバウンド

比になりません タイのイミグレーションに 1000人以上は並んでいます 時間かかりますが仕方ありません

何処に行っても ハブ空港は 人で溢れています 良いか悪いかわかりませんが 活気がありますね

明日は ドンムアン空港 古い空港から エアーアジア LCC です で ベトナムのダナンに飛びます

ベトナムで6泊して また バンコクに戻ります 写真は 香港の空港です

香港 ししど  2025年02月08日 (土) 15時36分
131469 今 香港のキャセイパシフィック航空の ザ ピア と言う ラウンジで お茶とヤムチャを

しています  このラウンジは とても広く 食事 お酒 シャワー 仮眠室。。。。何でも揃っているという

感じです 全て無料です 有り難いです 関空のラウンジで朝御飯をいただいたので 機内食はビジネスの食事が

出たのですが さすがに食べきれませんでした 今も お腹が余りすいていないので 軽く ワンタン麺 シュウマイ

お茶 お菓子 をいただきました もう一度 機内食が出ますので セイブしていますが さて 食べられる

でしょうか 本当に 勿体ないというか 贅沢で 私のような貧乏人は ついつい 食べ過ぎてしまいます

バチが当たりそうです  今日の夜ご飯は要りませんね

写真は ビジネスクラスのシートです サービスも良いし なんと言っても フルフラットシートが魅力です

疲れが ぜんぜん 違います 無料でアップグレードしていただき 感謝感激です こんなことばかり

書いていると どんなに贅沢な旅行をしているのかと 錯覚しますが お金は大して使っていません

ごく普通の旅行です 旅なれたら思わぬこと 良いことも悪いことも ありますが 前向きに考えれば

楽しくなりますね

関空から ししど  2025年02月08日 (土) 08時28分
131418 早朝 出発 神戸空港まで車 ベイシャトルで関空 風が強く大きく揺れました 午後は運休か?

ラッキーにも 出港してくれました 今 ノースラウンジで くつろいでいます 今回の飛行機はキャセイ

パシフィック航空 香港経由で バンコクに行きます ラッキーが続き 普通席から 無料でビジネスに

アップグレードしてもらえました 感謝です  最初の番号はアクセスカウンターの数字です

写真は 朝御飯とノースラウンジ 空いています 食べ過ぎたら 機内食食べられませんね

トラクター ししど  2025年02月07日 (金) 21時30分
写真です

旅に出ます ししど  2025年02月07日 (金) 21時28分
こんばんは 寒いですね にこにこ会ゴルフ 中田君 ご迷惑をおかけします 宜しくお願いいたします

さて 明日から ベトナム タイに 旅に出ます 帰国は 3月3日の予定です 家内と 1週間ほど

ベトナム旅行をして タイ バンコク に戻り 家内と分かれ パタヤに行きます 小林君と合流して

ゴルフ LPGAホンダクラシック を観戦して 帰国します 今年は 古江 西郷 笹生 渋野 推薦で

岩井姉妹 竹田 佐藤 ウエイティングが 西村 勝 となっています まだ はっきりわかりませんが

楽しみです 出来れば 旅の様子をアップしますので 見てください 掲示板の管理は出来ないかもしれません

ご容赦ください  1ヶ月ほど 留守にしますので あわてて ジャガイモを植えました まだ 早いのですが

仕方ありません そうそう 農業を止める方から トラクター と 耕運機 譲り受けました 新しい戦力です

畑があちこち 散らばっているので いちいち移動させなくても良くなるので 助かります  周りも皆さん

次々 農業を止めてしまいます 年なので仕方ないのですが 次世代の若者は 農業なんてしません

これから どうなるのでしょう 写真 譲り受けたトラクター 耕運機 ジャガイモ 2筋 植えました 

現在のキウイの様子

緊急事態 ししど  2025年02月03日 (月) 16時38分
やっと 確定申告が出来るようになりました 郵送で送るだけです 40年余り 独学でしているので

誤りは沢山有ると思いますが ここ30年余り 調査が無いので それなりに申告しているようです

さて 表題の緊急事態です 3月12日 水曜日 青山ゴルフクラブ で予定していたにこにこ会コンペ

ですが その日 青山ゴルフクラブで 姫路市民ゴルフ大会が開催され 一日中貸し切りと言う連絡があり

急遽 龍野クラシックを 7:32 分から4組予約しました 誰かのミスと思われますが ご迷惑をおかけします

何人かのキャンセルが有るようでしたら 日にちを変更するなど 検討しなければなりません

中田君から 出欠の連絡が有ると思いますが 出来るだけご協力をお願いいたします 申し訳ありません

確定申告 ししど  2025年01月27日 (月) 21時23分
確定申告 準備万端ですか 私は 先月から 少しずつ 準備をしてきましたが やっと 青色申告決算書を

完成させました 1年間の総まとめですので 色々 計算しなければなりません ほとんどの 年金生活者や

サラリーマンは 会社等が所得を確定してくれますので この段階から 控除額等を計算して 還付申告を

すれば 税金が返ってきます 私のような個人事業者は 自分自身の所得を確定しなければなりません

毎日 遊んでいるように みえるかもしれませんが 私は 一応 個人事業主 現役です 仕事はほとんど

任せているので 実際の仕事はしていません 確定申告くらいが 私の仕事です 

経営していると言えば 耳障りは良いですが いい加減なものです ところどころで チェックを入れる程度です

まあ 食べるだけの収入はありますので ありがたいことです 本当に感謝です

これから 控除額の計算 集計をしなければなりませんが 今日 姫路市国民健康保険課から届いた 保険料

納付済み確認書を見て ゾッとしました 943580円  ビックリです その他に 所得税 固定資産税 市民税

介護保険料 。 。 。消費税も含めると いったいいくら 支払っているのでしょう

税金は仕方ないとしても 国や県は 有効に使ってくれているのでしょうか 我が兵庫県を見ても 明らかなように

無駄使いが多いように思います 税金は必要だと 納得はしていますが 税金を納めたくないと思うのは

私だけでしょうか 

写真 ししど  2025年01月26日 (日) 00時38分
写真です

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板