木器さんには高齢者のコミュニケーション談義にご批評いただき有難うございました。自身もその輪の中に加わってと思っていますが・・・?
さて、昨日は地元三五会の会員3名から電話があった・・。
地元紙に連続掲載されている、カンボジアスタディツアー参加高校生のレポートは皆素晴らしいね・・・。
高校生の伸びしろが感じられるね・・・。自分にしっかり向き合っているね・・・。など読後の感想でした・・。
一人はお前が添削しているんか・・? との問いまで・・。
いやいや、高校生の書いたレポートはそのまま新聞社に届けたものと説明しておきました・・。
確かに一般の読者からも、お褒めの言葉が時々届きますので一定のレベルには達しているのかなと感じています・。
今の若者は・・・、とよく言われますが、学びの面白さに気付いた若者たちは大変身します・・。
市税を使ってのスタディーツアーなので市民に理解していただかねばなりません・・・。そして何より飯田の未来がかかっていますので・・・。責任重大です・・・。
昨日掲載のレポートを添付しますので、一読いただき感想ご意見等いただければ幸いです・・。次年度に生かして参りたいと思います。