No.492 近況報告 投稿者:chie-nie* 投稿日:2022年08月01日 (月) 16時56分 [ 返信] |
ご無沙汰しています。今更ですが、暑中お見舞い申し上げます。 ずいぶん迷ったけれど、4回目のワクチン接種に行って来ました。帰って洗濯、生協で買い物。一区切りついた今になって腕が少しイタイ! この程度で済んでくれるといいのですが。
書けないでいるうちに巻頭の写真が変わってしまいました。
海に沿って北に向かうと段丘が続いて、どちら側も崖という区間が多い。夏にはあちこちで山側の崖がオレンジに染まっていました。エゾキスゲだったかヤブカンゾウだったか、いまはもう確かめられないのですが、キャンプなど遠出の帰りに疲れた目を楽しませてくれましたね。ずいぶん昔のことです。
昨日はこちらも30度を超えて大汗をかきました。兄が送ってくれた南信州の桃でなんとかしのぎましたが、今日は打って変わってひんやり。大雨予報が出ています。涼しいのはいいけれど、降れば土砂降りも困りもの。どこかで洪水、などというニュース画面は見るのがつらい。
夏はまだこれからです。コロナに加えて熱中症対策も、皆様どうぞお元気でお過ごしくださいますように。
|
|