No.2798 いずれもお人柄 投稿者:木器 投稿日:2025年06月15日 (日) 18時23分 [ 返信] |
コーメイさんとこのプランターは、さぞかし居心地がいいんでしょうね。 見事な金魚草が居ついて、しかも何本も増えているんですから。 なんか花にまで、この家のあるじのお人柄がわかるんでしょうか、人にも花にも、その他いろいろから慕われるお人柄のようで……。
お人柄と言えば、島田坊やさんもまさにお人柄がにじむ投稿の数々、ありがたいですねー。 「後方で少しお手伝いしてみて感じた」とおっしゃいますが、どうしてどうして後方からかもしれませんが、その存在がいずれも大きな支えや励ましになっていることは、衆目の一致するところです。 ますます元気でいろいろお願いします。
いつも付けていただく「後方」ならぬ「広報」の資料も、とても参考になります。 掲示板は狭いスペースでお読みになりにくいとは思いますが、ブラウザのズームを125%くらいに上げていただくと、読みやすくなると思います。
私もそれで読みましたが、「はにかむ」のいわれも面白いですね。 最初、見たときはよくある「ハニカム」構造のことかと思いました。ミツバチの巣のような6角形のセル構造で、軽くて強い構造というので、そんな意味もあるのかと思ったのですが……。
飯田人の性格かもしれない、ちょっと控え目で人見知りする奥ゆかしい態度も、「はにかむ」からは感じられますよね。 「華齢なる音楽祭」も、はにかみながらよくやったものです。
|
|