No.2583 こりゃいい! 投稿者:木器 投稿日:2025年03月03日 (月) 20時36分 [ 返信] |
島田坊やさん、これはいいですねー。見事なものです。 捨てるには惜しい家具が、りっぱに別な顔で生き返ります。
宮大工を夢見たころがあったとは初耳ですが、さすがそれだけのことはあります。 これはもうプロの腕前ですねー。 「雪隠大工」なんてご謙遜を、と言って本職の大工さんが泣きます。 「大工殺すにゃ刃物はいらぬ。島田坊やが出張りゃいい」なんて……、いやいやこれは失礼、物騒なことはなしで。 ご本人も「注文などしないこと」とおっしゃっていますので。 私も、ふだん留守をしている川路(嶋)のログハウスの郵便受け・荷物受けに、足踏み式でフタが開くごみ箱を流用していたことがあります。 ゴミ箱としか見られないのではだめなので、赤いガムテープで大きく「〒」の字を貼っておきました。 この「〒」は何度貼っても雨風ですぐ取れてしまいましたが……。
|
|