No.2395 どんな1年でしたか? 投稿者: 木器 投稿日:2024年12月31日 (火) 20時28分 [ 返信] |
まさに年の瀬に chie-nie さん、ほんと大変でしたね。 でも、この1年まとめて、病気みたいな煩わしいものに、さよならするための10日だったのではないでしょうか。 これで今年の厄はすべて洗い流して、おっしゃるようないい来年が来るのでは? 期待しましょう。
それはそうと、chie-nie さんにとって、この1年、どんな年でしたか。 といっても、ひとことでは言えないでしょうが、どんなことに興味・関心を持ち、どんなことを面白がって、あるいはいやがってこられましたか?
なにしろこちとら、投稿するたびに、なにが面白かった、かにはつまらなかった、だったらエビはおいしかったかウニはまずかったなどと、そんな話ばかり。 どうなんでしょう、そうでもしていないと、生きている気がしない、からなんでしょうかねえ。
でもやはり、ここのところの後輩愛読者さんたちとか、刺激にみちた出会いも少なくないものですから、ついついいい気になってというか、面白がっていろいろ書き散らしてしまいます。
そういう騒々しい生き方でじゃなくて、淡々としっとりと日々を心穏やかに、こころ豊かに生きる、そんな姿を想像しちゃっていいですか。 めったに会えない遠方の友に対して、せっかくこのネットという便利なものがあるので、その消息の血の通ったところを知りたいと思います。
|
|