No.2392 病み上が・り? 投稿者:chie-nie 投稿日:2024年12月31日 (火) 14時55分 [ 返信] |
まだすることはあるのですが、今ちょっと一休み。
こちらは今日も降ったりやんだりしていましたが、雪の方も一休み。相変わらず広がる薄い雲の切れ間から、年末の日ざしが遠慮がちにのぞいています。
ほんとのところ、やり残したことばかり。いつもそうなのですが今年は特に… 月の半ばから、代わる代わる咳や頭痛などの症状が出て、それぞれが数日ずつ寝込むことになってしまいました。近所の病院はどこもいっぱいで検査もしてもらえなかった! ここにきて10日ほどのロスは影響が大きかった、みたいです。
年が明けると12回目の巳年、「昭和100年」にあたるのだそうです。 せめて大きな災害などがないように! 普通に笑ったりできる毎日が続いてくれたらいい、と思っています。
良い年をお迎えください。
<報告> 起きられるようになったとき、諦めていたポインセチアの赤い苞が1枚伸びてきているのに気が付きました。きっといい年になる! そう思うことにします。
|
|