No.2309 やはりバルサミコ 投稿者:木器 投稿日:2024年12月06日 (金) 10時09分 [ 返信] |
コーメイさんご推奨のチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」について、漫画家でエッセイスト、食通でもある杉浦日向子さんが、世界の珍味について書いた『ごくらくちんみ』の中で取り上げています。(ちなみに、サナギもザザムシも出てきますが……) ちょっと読みにくいかもしれませんが、写真3枚目のページの中央あたりに、「バルサミコ」とあるのが見えます。 先日、木器の食べた食べ方がやはり「うまい!」食べ方なんですね。 木器は、チーズのかたまりをバルサミコとシチリアレモン果汁に浸しましたが、日向子さんは「うすーく、そぎ切りにして、バルサミコを、ちらりとたらす」という食べ方のようです。 うーん、まだ昼メシには早いのに、また食べたくなってしまいました。   
|
|