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今日の誕生花――12月19日 スノーフレーク


今日の誕生花――12月18日 セージ



写真:「深まる冬景色・飯田」(平岩祥平・木器)

「丘の上の街風景」(12/17撮影)








風越山に雪(12/15朝)




中央アルプス、空木岳方面を望む。(豊丘村・高台で撮影)


恵那山の雪景色(12/06)


天竜川付近の夕暮れ(2025年晩夏)



◆12~1月の壁紙カレンダー◆

(このカレンダーをPCのデスクトップ壁紙として使うには画面を右クリック、
「名前を付けて画像を保存」を選んでPCの任意の場所に保存し、
保存されたファイルをまた右クリックして「デスクトップの背景として設定」をクリックする)

♪「八十路のデュエット」――ル・クプル・コーノ
♪クシコスポスト、♪トルコマーチ、♪荒城の月
♪「八十路のデュエット」2――ル・クプル・コーノ
♪ムーン・リバー、♪埴生の宿、♪旅愁
(上の下線部分をクリックしてください)

◆「日本最大の谷」=2大アルプスに挟まれた「伊那谷」◆

(写真上「中央アルプス」:柏雀。写真下「南アルプス」中「伊那谷・天竜峡」:平岩祥平)

熊伏山上空5000mから見た伊那谷のカシミール画像(柏雀)





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還暦記念下部温泉狂宴アルバム(一人一人の41年前タイムスリップ写真付き)
◆金森山便りのブログ(terra)


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No.2269 ワインに ハイ! チーズ 投稿者:コーメイ   投稿日:2024年11月29日 (金) 10時02分 [返信]


 もう10年以上前になる。東京ビックサイトで行われた、イタリアフェアーを訪れたとき、ワインの飲み方コーナーに参加して、注ぎ方、グラスの持ち方、テイスティングの仕方等を習った。そこには、無造作にワインに添えられた、チーズがあり、これが実に美味しかった。今でもよく覚えている。ワイン無しでも、それだけでもいける。

 その後、思い出しては、是非手に入れたいと、デパートやスーパー等のチーズコーナーで、捜してみるのだが、似たような品物をみつけると、これぞ!とばかり買ってはみるのたが、味は、全てイマイチか、別物であった。段々、売り場を覗くことも少なくなった。

 偶然は、突然やってきた。デパート等に出店し、名品、珍品等を沢山販売するお店で、そこでは、偶に、コーヒー豆を挽いて貰って購入しているのだが、ふとチーズ売り場に眼をやると、それらしき商品がこちらを向いている。ここでは、過去にも、購入したことのあるがだが、全てアウトであった。これは、いけるのでは!と、きたのである。

 購入し、ダメモトで、ワインなしで食してみた。「これだ!」と叫びたくなった。過去に体験した味に、ホンノ僅か、なんか果物か、木の実か判らないが、ブレンドされているような感じがする。

 商品名は、「パルミジャーノ・レッジャーノ」となっており、イタリアの生乳を使っているナチュラルチーズということらしい。ハイ!チビチビと、あたかも日本酒を嗜むが如く味わいたい。



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