No.2056 まだまだあるはず! 投稿者:木器 投稿日:2024年08月31日 (土) 08時26分 [ 返信] |
北海道から帰ったら、もう一つ超うれしい封書が届いていました。 ボラさんからのお手紙と雑誌記事のプリントでした。 8月7日に私が投降した「蝉時雨」にまつわる記事で、藤沢周平の名作『蝉しぐれ』に触れた部分がありましたが、それを読んで、ボラさんの働き盛りの毎日新聞記者時代に、藤沢さんご本人に会って書かれた、私なんかにとってはヨダレの出るように羨ましい記事を思い出して送ってくれたのでした。 もう、感激のあまり全ページを紹介させていただきます。 週刊「毎日グラフ」1980年11月9日号です。 ボラさんの文章の部分は、字が小さくて読めないかもしれないので、別にその部分だけ拡大版で添えておきます。 あるんですよ!こうした宝物がまだまだ! 出し惜しみしないで、折に触れ見せてください。 これはボラさんに限らないことで、多くの皆さんのこれまでの人生での足跡を示すもの、ぜひいろいろ見せていただければ嬉しいと思いませんか? 皆さま。         
|
|