No.1965 ご注意あれ!! 投稿者:木器 投稿日:2024年07月11日 (木) 10時30分 [ 返信] |
昨日、頸のMRI撮影の結果を聞きに整形外科に行き、30分ほど待たされた間、左足を上に組んで本を読んでいました。 やっと呼ばれたので、「はーい」と元気よく立ち上がって、歩こうとしたら、なんと左足がしびれていたのか、足裏でちゃんと立てず、小指側側面から思い切り足をくじき、隣の人にどうと倒れ掛かってしまいました。 こんなことは初めてですから、大慌てで、「あっ!あーっ! すみません。大丈夫です大丈夫です」と、立ち上がろうとしたのですが、左足はまったく同じ状態で、二度も倒れてしまいました。
待合室の人がみな寄ってきて、助け上げてくれるなど、大事故のような有様。なんとか歩いて診察室に入ったのですが、MRIの結果より足の痛さのほうが気になって、なんとか家に帰った後、再度、整形外科に出直しです。 今度は、レントゲンを撮って、骨に異常はないけれど、靭帯損傷ということで、固定安静ということになりました。 何十年もまえ、九段坂病院での花見に車椅子で参加した、あの足首の剥離骨折ほどではありませんが、またまたやらかしてしまいました。 ほんとこれ、立とうとした足が言うことをきかないなど、初めてでしたが、足を長時間組むというのは、気を付けた方がいいですね。
|
|