No.1692 干したら料理(2) 投稿者:柏雀 投稿日:2024年02月17日 (土) 14時12分 [ 返信] |
干し鱈の件、木器さんを巻き込んでしまい少々気にはなっていたのですが、さすが日ごろ鍛えた料理の腕を発揮して見事な料理に仕上げられた由、ホッとしております。
一方、偉そうなことを言ってましたが、我家では完全な失敗でした。原因の一つは塩抜きをやりすぎたこと。それに、トマトを一番下に、次に玉ねぎ、ジャガイモの順にナベに入れないとダメなんですね。これ、昔は覚えていたのですが怠りました・・・(写真中は火にかける前の姿です)。
で、残っている鱈(写真下)はさらに熟成させ、数か月後に改めてトライすることにしました。
|
|