No.790 いいお話しです 投稿者:木器 投稿日:2022年12月10日 (土) 17時07分 [ 返信] |
コーメイさんの投稿、いいお話ですね。今は亡き和彦さんのためにも、素晴らしい回顧談だと思います。生前の和彦さんとも、おそらくこの話題(カネト記念館など)でお話をされていたでしょう。
私は最後の第7回音楽祭には、いろいろあって参加できなかったのですが、その年の夏の練習までは参加して和彦さんのお世話になりました。コーメイさんが書かれているように、本当にこの音楽祭にも、和彦さんと奥様のご協力も含め、そのお力が大きかったと改めて思います。
こうして写真を拝見すると、元気な和彦さんの様子がうかがえる一方で、有力メンバーながらすでに姿のない塩澤武夫さん、そして指揮者・指導者としての宮内宏先生への想いと、まこと残念ではありますが往時に思いをはせる貴重な歴史の一コマでもあります。 本日、四十九日法要だったそうですが、コーメイさん同様、私も改めて和彦さんのご冥福を祈りたいと思います。
|
|