No.400 なんと! 投稿者:木器 投稿日:2022年06月11日 (土) 02時51分 [ 返信] |
おやおや、これだから数字オンチは困るんですよね! コーメイさんありがとうございます。50万カウントまでの日数の計算を正しくしていただいて感謝です。この掲示板のスタート日から、ちゃんとうるう年まで考慮して緻密な計算をされるとは、やはり長年いろいろな世話役をみごとにこなされてきた頭脳の確かさは、まったく衰えていないと感服です。 小生など、掲示板管理者でありながら、どこでどう間違えたのか計算が一桁も違っていました。それと毎日の増加数の割り出しも、まあいい加減なものでした。
昔から数字は苦手で、だから会社の経理などまるでちゃらんぽらん。その結果、大勢の人に迷惑をかけることになってしまいました。 思わぬところで、改めて一生の不覚を思い知らされることになり、「振り返るにはまだ若い!」とも言っていられません。 とはいえ、いまさらこの数字オンチは治るもんでもないし、せめて久しぶりに歌でも歌って、こっちのオンチ度が進んでいないかどうか確かめてきます。
コーメイさんの正しい計算による50万カウント達成予定日、11月8日前後にはなんとか達成記念のパーティをやりたいですね。そのころコロナ禍や戦争、安保不安・経済不安ほか、厳しい世情はどうなっていますか。
|
|