No.397 武甲山のふもと 投稿者:木器 投稿日:2022年06月08日 (水) 10時06分 [ 返信] |
おたぐりさんの健脚ぶりは、うらやましい限りですね。 たしかに、緑の森の中を歩くのは気持ちがいいでしょうが、往復で何時間くらいでしょうか。 丸山に登って武甲山の威容も眺めたいですが、小生などが行けるのはせいぜい武甲山のふもと、羊山公園のサクラソウぐらいです。 それも何年もまえに一度行ったきりで、よく覚えていません。
この土曜日から4日ばかり、飯田に行きますので、平岩さんなどに聞いて、どこか楽なところに行こうかなと思っていますが……。 それと様子を見て、田舎の弟と3年越しのカラオケに行けるかどうか。それはまだ未知数の可能性(ちょっと大げさか)です。 志賀先生のブログにも、演歌は認知症の特効薬とありましたし、まだ発作を起こすほどではありませんが、暴言・暴行を防ぐためにも、せっせと歌を歌いましょう!(という口実もあります)
|
|